드라마
Extra Form
얼마전 로설로 영업해준 톨 땡큐
무서운거 못보는데 봐도 되냐고 물어봐준 톨 땡큐ㅜㅜㅋㅋㅋ

결론은 재밌다!

일단 오프닝 인상깊었어ㄷㄷㄷ

난 원래 강지환 불호거든 목소리가 안맞아서ㅠㅠ강지환 나오는 드라마는 다 중도포기했을 정도ㅜㅜㅜ
근데 처음으로 완주하는 드라마가 될 거 같아!
이번 캐릭터랑은 넘 잘어울려ㅋㅋㅋ

신기들린 여주라길래 귀신나오고 이럴까봐 걱정했는데
무난하게(?) 살인자나오는 장르물이라서 이정도 분위기는 감수하고 볼만했고ㅇㅇ

이 드라마가 은근 코믹이더라구?ㅋㅋㅋ
범죄장르와 코믹개그의 간극이 큰데
이게 단점이 아니라 나한텐 오히려 다행같음ㅠㅠㅋㅋㅋ
한가지 분위기면 피로했을텐데
가벼운 부분이 있어서 심각한 얘기도 견디고 볼 수 있는거같아.

글구 이 드라마 음악을 잘쓰는거 같아
내가 드라마 볼때 은근 제일 신경쓰이는게 음악이거든ㅋㅋㅋ근데 작신아는 경음악 잘쓴다는 느낌이 온닷ㅋㅋ

1회에서ㅜㅜㅜ딸 잃은 아버지 너무 슬퍼서 울고ㅠㅠ
천재인 동생ㅠㅠㅠㅠ첨보는 분이었는데ㅜㅜ넘 예뻤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그때 천재인의 세상이 무너졌단 독백이랑
나는 늘 목격자였다는 김단 독백 좋았어....

글구!! 그 용의자ㄷㄷㄷ 그 사람 뭐야ㅜㅜㅜ
넘 연기잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
게다가 단이가 별이인거 어떻게 안거지?????
단이가 신들려서 살인현장 재연할때부터 권총으로 협박하는 장면까지 둘 연기쩔고 몰입쩔었어ㅠㅠㅠㅠ
걔가 아폴로 같은데8ㅅ8 왜..그렇게 큰거야ㅠㅠㅠㅠ

그리고 별이한테 도망치라고 경고한거면 걱정해서 한 말인가??
대체 뭐야ㅠㅠㅠㅠ별이인건 어떻게 눈치챈거고ㅠㅠ
아, 그리고 천재인 동생이 뭔가 하려던 말 있는거 같았는데! 신문 스크랩 해둔것도 있었고8ㅅ8

궁금하니까 일단 계속볼게!ㅜㅜㅋㅋㅋ 재밌다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.04.03 05:00

재밌다니까?ㅠㅠ 드라마 제목이랑 강지환 지뢴데 나도 푹 빠져봄

이게 사건은 되게 무겁고 슬픈데 너무 어두워지지 않도록 적당히 개그 요소 집어넣어서..ㅠㅠㅠ

그런데도 다 보고 나면 후폭풍 클 거 같다..

1화면 토리 아직 검사님을 못만났구나ㅠㅠ 얼른 보고 같이 앓자

• W 2018.04.03 05:01
    3일안에 다보고 이번주부턴 같이 달릴게! +ㅅ+ 어서 따라잡아서 같이앓고싶어ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.03 08:02
    뒤에봐도 그닥 무섭진 않았어!!!하지만 혹시 모르니 불은 켜고 보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 달리는거야!!
  • tory_4 2018.04.03 10:56

나톨도 공포영화 이런거 전혀 못보는데 재밌어 ㅋㅋㅋ 넘나 재밌어 ㅋㅋㅋ 캐릭터들도 잘 어울리고 ㅋㅋ 초반에 단이 연기가 좀 이상하긴했는데 점점 적응한거 같아서 볼수록 너무 재밌어 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_5 2018.04.03 12:33

띄엄 띄엄 봤는데 언제 시간 내서 꼭 다 봐야겠엉.

• tory_6 2018.04.03 12:39
    나도 무시무시한 분위기는 피해서 보는 편인데 이건 잼있어 슬퍼서 끝나면 먹먹하고 그런데 꾹 참고 볼 정도로 가치가 있는 작품같아
  • tory_7 2018.04.03 14:07
    아폴로는 별이란 것은 자신이 직접 본 것처럼 신기 들린 모습 보고 알아챈 듯...
    살인마지만 용서도 안 되지만 불쌍하더라...