드라마
Extra Form
드라마로 스트레스 푸는 나톨
이미 봤던 드라마 재탕에 삼탕에...(말잇못)

이제 대사까지 외울 지경이라 새로운 드라마를 들어가고 싶어ㅠㅠ

나톨이 재밌게 보는 건 가벼운 로맨스(심각, 새드엔딩 X)
주인공들 적당히 꽁냥거리고 삼각관계를 질질 이어가지 않을 것

가장 재밌게 봤던 드라마는
1. 질투의 화신 - 별 내용 없는데 배우들 연기가 다 함!!! 최애❤️
2. 고백부부 - 가볍게 재밌고 웃김
3. 운명처럼 널 사랑해 - 주연배우들 예전 케미를 다시 느낌
4. 이번생은 처음이라 - 잔잔하게 재밌음
5. 그녀는 예뻤다 - 가볍게 재밌고 웃김
6. 하백의 신부 - 아무 생각없이 보기 좋음(유치함)

친구들한테 이런 내 취향 말하면 너는 안 유명한 거 좋아한다고 하는데.. 난 이런 들마들이 너무 좋거든
보면서 생각 안해도 되는 거!

어디 이런 드라마 더 없을까??!
  • tory_1 2018.03.30 10:22

쇼핑왕 루이가 없네 ㅋㅋ가볍게 볼 로코계 갑이야 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.03.30 10:22

나랑은안맞았지만 구여친클럽도 괜찮음 ㅋㅋ

파스타랑 홍자매작가들 쾌걸춘향에서 주군의태양까지 드라마들

커피프린스(봤을거같지만 ㅋㅋㅋ) 추천남기고갑니동..

• tory_2 2018.03.30 10:23

역도요정 김복주 가볍게 보기 좋았어ㅋㅋ

• tory_3 2018.03.30 10:24
    수상한파트너!! 짱잼 ㅋㅋㅋ 남여주 둘다 서로한테 올인이라 삼각관계 같은걸로 기빨리지도 않고 주변인물들까지 다 좋아!!
  • tory_4 2018.03.30 10:25

쌈마이웨이. 오 마이 비너스 둘다 재밌어 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.30 10:26
    김복주!! 개복치 성격이라 악역이나 마음 아픈 스토리 잘 못보는데 소소하게 귀엽고 재밌어 추천
  • tory_6 2018.03.30 10:27
    운빨로맨스!
  • tory_26 2018.03.30 12:39

• tory_29 2018.03.30 13:21
  • tory_7 2018.03.30 10:28

경성스캔들

• tory_8 2018.03.30 10:28

고교처세왕

• tory_9 2018.03.30 10:35

내연애의모든것

• tory_39 2018.03.30 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:45:28)
  • tory_10 2018.03.30 10:40

역도요정 김복주

• tory_11 2018.03.30 10:40

오마이비너스

• tory_12 2018.03.30 10:42
    앙큼한 돌싱녀
    아..근데 이건 좀 짜증나는 요소들이 있긴하네;
    그 사원 존나싫었던거같다 ㅋㅋ 물론 막판에 당하긴하지만..
  • tory_1 2018.03.30 11:12

맞앙 이거좋음 ㅋㅋ이민정이 은근 로코 잘 어울리는데 이거랑 그대웃어요, 내연애의모든것 다 좋아 ㅠㅠ

• tory_24 2018.03.30 12:03
    요즘같은 날씨에 앙큼한 돌싱녀 추천!ㅋㅋ
    거슬리는 요인이 있긴한데 봄만 되면 이상하게 가벼운 로코 생각나고 앙돌 떠오름ㅋㅋ
  • tory_34 2018.03.30 14:27

오홍 마침 나 어제 오늘 앙돌 전부 복습했는뎈ㅋㅋ 진짜 존잼임~ 주상욱의 그 찌질미 너무 웃기고 잘 어울려서 기분 좋아지는 드라마인 듯 ㅋㅋ

• tory_13 2018.03.30 10:44

보스를 지켜라

• tory_14 2018.03.30 10:50
    순정에 반하다 / 삼각 있긴 한데 섭남이 너무 나쁜놈이라 그런 긴장감은 별로 없는편
    쌈마이웨이 역도요정김복주도 좋아
  • tory_15 2018.03.30 10:57

주군의 태양!

• tory_16 2018.03.30 10:58
    싸우자귀신아
  • tory_17 2018.03.30 11:04

이분야갑 고교처세왕/쇼핑왕 루이

특히 루이는 꼭 봐줘..

• tory_18 2018.03.30 11:07
    파스타!!!
  • tory_19 2018.03.30 11:09
    구여친클럽~
  • tory_20 2018.03.30 11:23

고호의 별이 빛나는 밤에~~ 개존잼!!!

• tory_21 2018.03.30 11:33

도깨비

• tory_22 2018.03.30 11:41
    리스트보니까 딱 쇼핑왕 루이
    역도요정김복주도 추천함!
  • tory_23 2018.03.30 11:55

최고의 사랑

지금 삼시세끼보다가 생각났어 독고진 귀엽고 멋있었던 기억 ㅋㅋㅋ 나중에 복습해야겠다

• tory_25 2018.03.30 12:39
    1프로의 어떤것 리메이크!!
  • tory_27 2018.03.30 12:42
    2222 무조건 봐쥬라
  • tory_37 2018.03.30 15:11
    완전!!메인몰빵 갈등은 최소화!
    저예산 압박만 견딜 수 있다면...
  • W 2018.03.30 12:51

~ 토리들이 많은 드라마를 추천해줘서 집계해봤어 ~

5표 - 역도 요정 김복주

3표 - 쇼핑왕 루이, 앙큼한 돌싱녀

2표 - 구여친클럽, 내 연애의 모든 것, 쌈 마이웨이, 오 마이 비너스, 운빨로맨스, 1프로의 어떤 것 리메이크

1표 - 파스타, 쾌걸춘향, 수상한 파트너, 경성스캔들, 고교처세왕, 그대 웃어요, 보스를 지켜라, 순정에 반하다, 싸우자 귀신아, 파스타, 고호의 별이 빛나는 밤에, 최고의 사랑

• W 2018.03.30 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/30 12:54:37)
  • W 2018.03.30 12:57

내가 보려고 적어놨던 거나 재밌었던 목록에도 토리들이 추천해준 게 많다! 고마워 ♥

• tory_30 2018.03.30 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 08:56:58)
  • tory_31 2018.03.30 13:27

늦은것같지만 구여친클럽 한표 추가욥ㅋㅋ

• tory_32 2018.03.30 13:41
    하트 투 하트 외않봐!!?!!!! (테이블에 올라 양 주먹으로 가슴을 치며)
  • tory_33 2018.03.30 14:16

봄에는 순정에 반하다 ! 

• tory_35 2018.03.30 14:52

역도요정 김복주 봐주라 ㅠㅠ

나 지금 보고 있는데 너무 귀여워서... 힘들다... 이러면 가볍지가 않은 건가

• tory_35 2018.03.30 14:53

구여친클럽도 너무 좋아 ㅠㅠ 내 최애장면...영화제...

• tory_36 2018.03.30 15:02
    고호의별이빛나는밤에 !!!!!!!!!!
  • tory_41 2018.03.30 16:48

나도 고호외치러 왔다!! 제발 고호 봐주세요

• tory_38 2018.03.30 15:45

수트너 순정반 추천추천

• tory_40 2018.03.30 16:47
    수트너!
  • tory_42 2018.03.30 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/05 17:16:12)
  • tory_43 2018.03.30 17:11

1퍼센트의 어떤 것 리메이크, 20세기 소년 소녀, 하트 투 하트 진심 추천해 특히 앞의 두 드라마는 주인공들 사이의 그 어떤 갈등요소가 있어도 직진 of 직진이라 전혀 스트레스가 없음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.03.30 17:18
    싸우자 귀신아! 그냥 별 생각없이 보기 좋음ㅋㅋㅋ 남주여주 몰빵에 고구마도 별로 없고 ㅋㅋ
  • tory_45 2018.03.30 18:17
    2222 이거 생각보다 재밌더라ㅋㅋㅋ여름에 함 봐봐
  • tory_46 2018.03.30 19:02
    나는.. 최근에 끝난 저글..러스ㅋㅋㅋㄱㅂ
  • tory_47 2018.03.31 00:50
    파스타! 나톨기준 그리 밉지 않은 섭남섭녀였어
  • tory_48 2018.03.31 20:26
    쇼핑왕 루이!!!