드라마
Extra Form

같은 작가라고 알고 있는데 둘 다 안 봤고 또해영만 봤었어.

그냥 듣기론 구사시가 엄청나게 막장코드가 많이 들어간 드라마라고 하던데?

시청률이 안 나와서(내용 보면 당연) 강지환이 충격먹고 그 다음부터 시청률에 신경썼단 루머도 들었어.

엄청 다크한 분위기의 드라마라고 들어서 줄거리 보니까 온갖 코드가 다 들어가있길래 깜놀.....

근데 나는 강지환 팬이고  마니아층도 있다길래 나중에 한 번 볼까 했는데 나의아저씨 설정 듣고 이것도 보기 싫어지더라고.  

임튼 구사시랑 나의아저씨랑 좀 비슷하니??

• tory_1 2018.03.30 09:45
    나의 아저씨를 안 봐서 모르겠지만 구사시는 불륜드라마라서 그거에 불편함만 없으면 봐도 될 듯.. 되게 잘 만든 드라마라..
  • tory_2 2018.03.30 09:45

박해영작가가 원탑으로 나와서 쓴게 또오해영이 처음이야.

나머지는 다 단체집필진이든가, 공동집필임. 이 작품도 김정아작가랑 공동집필이고.

나저씨랑 완전 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ내용 얼개가 ㅋㅋ

• tory_2 2018.03.30 09:47

구사시는 불륜+근친+시한부+영혼까지 등장하는 막장에 가까운데... 잘 쓴건 맞음. 나 막 디비디까지 사는 드덕은 아니지만 걍 드라마 보는걸 좋아해서 웬만한 미니시리즈 드라마는 다보는데 ㅋㅋ내가 본 불륜 드라마 중 가장 불편함이 적게 느껴지는 드라마였어.

강지환 자체가 금순이 이후 돈의화신 전까진 시청률 다 안 나왔음.. 매니아나 덕후몰이용 드라마는 잘 들어갔는데 ㅋㅋㅋㅋ

나도 불륜 너-무 싫어서 강지환 연기 좋아하는데도 이 드라마 안 봤는데.. 이 드라마가 강지환 드라마 중 강지환 그 특유의 쪼가 가장 없는 연기하는 드라마 ㅋㅋㅋ 김하늘이랑 케미도 엄청 좋고 ㅋㅋ 불륜은 불륜인데.. 배우자들도 이 사람이 나 안 사랑하는거 알고 시작한 결혼이고 .. 암튼 좀 애매해 ㅋㅋㅋㅋㅋ막장은 막장인데 ㅋㅋ아련한 막장..

김하늘-강지환 둘이 제주도에서 첫사랑일 때 찍었던 장면도 너무 예쁘고. 다시 대학 때 만나서 헤어지기 전까지 연애하는 것도 너무 예쁨. 그리고 다시 불륜일 수밖에 없는 상황에서 재회했을 때 그 장면들은 절절함 ... 결말은 좀 호불호가 갈리고. 작가가 써놓은 결말은 따로 있는데 그것조차 호불호가 갈리고 ㅋㅋㅋㅋ좀 신기한 드라마야 .. ㅋㅋ

• tory_3 2018.03.30 09:49
    구사시는 근친이 문제였던거같은데.....솔직히 그때 재밌게 봄ㅠㅠㅠ계속 보게되는 뭔가가 있긴했어ㅠ강지환 드라마 돈의 화신 빼고 다 본 토리야 ㅋㅋ나의 아저씨랑은 전혀 다른 느낌이야
  • tory_2 2018.03.30 09:52

아 참고로 난 또오해영은 보다가 너무 과해서 중간만 보다가 놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..진짜 너무 과하더라.. ㅋㅋ

• tory_4 2018.03.30 10:14
    헐....구사시가 설정은 그래도 진짜 명작이야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_10 2018.03.30 17:43
    2222 겨울만되면 다시 복습해 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.03.30 10:19
    나 근친 진짜 싫어하는데 그래도 괜찮았으...근데 난 나의 아저씨도 싫지 않음.
  • tory_6 2018.03.30 11:36
    근친 + 불륜 설정자체는 진짜 개막장인데 사실 잘쓰긴 잘썼어 불편함없이 봤던 유일한 드라마였던듯
    주인공한테 이입 잘되게 써서 애절하고 통곡하게 만드는
  • tory_7 2018.03.30 12:15

설정은 참.. 그런데 전개를 잘했어 

• tory_8 2018.03.30 15:19
    이거는 진짜 명작인데....
    소재가 지랄이라 그렇지 전개,표현,연출은 수작
  • tory_9 2018.03.30 16:08

ㅇㅇ 댓글 모두 공감함

소재는 사실 조금 걸리는데

구사시는 진짜 명작임 이거 하나로 10년이상 지금까지 강지환 김하늘 팬심갖고 지켜보는중

우울하거나 힘든 시기면 이거 생각나서 꼭 본다

• tory_10 2018.03.30 17:47
    소재만 보면 이런드라마가 있나 싶은데...ㅠㅠ
    너무 잘썼어 나도 9톨말대로 구사시 때문에
    강지환 김하늘 팬이야 ㅠㅠ
  • W 2018.03.30 17:49
    그렇구나 단독 입봉이 늦었네. 웰메이드라는 평을 많이 들으니 끌리긴 한다 알려줘서 고마워