드라마
Extra Form

은성대군 이휘, 조선의 왕자

조선 사교계 최고의 신랑감.
왕위 계승 서열 3위의 고귀한 신분에 절대미모를 자랑하는 초절정 인기남.
시와 그림에 능했으며 서체는 중국 명필 조송설의 환생이라 칭송되어
중국 사신들이 앞 다투어 가져갈 정도.
차남 진양대군이 왕재로 보이고자
강건한 무인으로 이미지 메이킹을 하는 것과 정반대로
휘는 자신이 왕재가 아니라는 것을 보여주고자 기를 썼다.

모두가 사랑한 조선의 국가대표 미녀
어릴 적부터 미모로 유명세를 탄 소녀.
가히 조선 제일의 미색이라 전국 팔도에서 구혼자가 줄을 이었다.
고운 자태와는 별개로 그녀의 성정은
대쪽 같은 선비였던 아버지를 빼다 박았다.
남의 일에는 정의로운 측은지심을 보이고
자신의 일에는 불같은 열정으로
일단 저지르고 보는 막가파다.

진양대군 이강 / 주상욱
휘의 형. 제2의 이방원을 꿈꾸는 도전자
태어나보니 왕의 아들이었다. 그러나 그는 만년 2인자였다.
장자인 형은 자동으로 세자위요,
팔방미인 천재 동생은 노력도 없이 쉽게 쉽게
뭇사람들의 사랑을 받는다. 억울했다.
장자가 아니면서도 왕위에 오른 부왕이 자랑스러워
어렸을 때 멋모르고 '비록 차남으로 태어났으나 보위에 오르신
아바마마를 닮겠다'고 했다가 요주의 인물로 낙인 찍혀 경계를 샀다.
그렇게 미운 털이 박힌 뒤,
일평생을 자기 존재의 증명에 바쳤다.
부왕의 사랑과 관심이 세자인 형에게 쏠리니
그가 할 수 있는 건 편애를 뛰어넘을 부단한 노력뿐.

우리 휘가.....

사자가 되어 돌아온 사랑의 화신...?

화신이요...?

지금은 사랑꾼이 따로 없는데여...?

우리 휘... 흑화각이니....?

막 집착 쩔고 그러는거니.....?

아니 휘는 그렇다치고

도대체... 자현이 인물소개 상태가....???

나를 의심해?

내 사랑이... 그리 우스워?

당신의 무덤을 찾아 같이 묻히는 것이 마지막 소원이었어.

차라리, 날 죽여.

그렇게 못 믿겠으면 날 죽여버려.

이거 모냐고요....???????

나 지금 되게 달달했는데...이거 비극이었어....?

오 마이갓....ㅠㅠ....

휘랑 자현이 사약길 아니고 메인길 맞는데....

왜 ......

저 인물소개 상태가......

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진양때문에 삼각 쎈건 알고 있었는데...

흑.....

그리고 루시개 설명 모냐고...ㅠㅠㅠ 휘밖에 모르는 미친개....

나 이런 거에 약한데...ㅠㅠ...

우리 휘랑 자현이...많이 짠내날거 같아서 지금 너무 슬프다 큽...ㅠㅠ

인물 소개 보고 시작할걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ

흑..ㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.03.23 14:25
    나도 인물소개 보고 비극일까봐 덜덜 떨며 무조건 해피엔딩 외치는 중인데 제바알ㅠㅠㅠㅠ
    은성자현 해피길만 걷자아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.03.23 14:28

나 지금 너무슬프다... 이게 모냐....ㅠㅠㅠ 왜 메인길인데 이렇게 사약을 드링킹한 기분이지....ㅠㅠㅠ.....자현이 우리 자현이 휘밖에 모르는 휘 바보인데 도대체 뭐땀시 흑화하는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 오해하고 그르냐 얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.03.23 14:34
    아니 지금인물소개 저거뭐지??뭐야 나지금 충격받음
  • W 2018.03.23 14:35

나도 지금 개 충격 받음;;;;;; 지금껏 너무 달달해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 생각도 못함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 모야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 왜 다 어둠으로 들어간늑어ㅑ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상착한애들이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.03.23 14:43

너무 충격이라 갤 뒤져봤는데...... 휘 본체가 휘는 첫사랑을 잃고 복수를 꿈꾸는 인물이래.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 모여....?????????????????????????????????????????????????????????????????

• tory_3 2018.03.23 14:48
    응????????????????
  • tory_4 2018.03.23 15:17

첫사랑 생각시 말하는거아니야? 1회 봤지? 거기서 어린주상욱이 꼬마생각시 얄미워서 물에 빠뜨려죽이잖아

• W 2018.03.23 15:20

웅 나도 이거길 바라는데..... 연이가 첫사랑이었다는게 안나와서 ㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.03.23 15:40
    인물소개에 자현이가 휘의 첫사랑이라고 나오던데ㅜㅜ
  • tory_5 2018.03.23 19:09
    안평대군과 수양대군이 스토리의 모태이니...당연 비극일듯...
  • tory_6 2018.03.23 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 12:03:13)