드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.08 10:38

비숲!!!!!!! 이건 꼭 봐야한다!!!!!! 미생도 좋긴 한데 난 후반부가 좀 별로였어서...그래도 저 중에 본다면 단연 비숲과 미생 강추ㅋㅋ

• W 2018.03.08 10:53

ㅠㅠ다들 후반 별로란 이야기가 있구먼 내가 중도하차하던 시기랑 맞물리나보다 그렇다면 비숲>미생

• tory_2 2018.03.08 10:39

미생 비밀의숲 이아바 꼭 보길!! 이아바 봐주세여ㅜㅜㅜ12부작인데 ♨※퀄리티 보장※♨합니다

그리고 티빙이면 cJ계열은 다 되는건가? 38사기동대 재밌었는뎁 킬링타임으로 추천해!

• tory_8 2018.03.08 10:47
    이아바는 jtbc 아냐??ㅠㅠ
    암튼 나도 비숲, 이아바 추천!!!!
  • tory_10 2018.03.08 10:50
    @8 티빙에 jtbc도 있어!!!
  • W 2018.03.08 10:55

웅우ㅇ 티빙에 이아바 있길래 후보에 넣어놓은고얌!!! 이아바라고 부르는 거구나> ,<  정주행해야겠다!!

38사기동대 추천도 고마워 2톨!!! 본방재방으로 쭉 달렸던 드라마얌!!♡

• tory_3 2018.03.08 10:40
    비숲...시그널 보이스 나인 취향이라면 비숲 당연 잘맞을거같고 인현왕후의 남자도!! 나인 이전에 인현남이 있었어ㅠㅠㅠ 나 인현남은 두번봄
  • W 2018.03.08 10:56

인현남 내용은 잘 모르는데, 나인류의 드라마인 것이니?!!! 그렇담 인현남도 정주행해야겠다!!

• tory_4 2018.03.08 10:40

일등은 비숲!!! 미생도 좋았어 후반부가 좀 아쉽지만 ㅋㅋ 

• W 2018.03.08 10:57

웅웅 비숲 추천이 진짜 많다ㅋㅋㅋㅋ일등으로 봐야되겠오!

• tory_5 2018.03.08 10:42
    나인 적으러 왔는데 나인 봤구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.08 10:58

나인은 한 세 번 연속으로 계속 계속 본 것 같아ㅠㅡㅠ 스토리가 굉장히 잘 짜여졌다구 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.03.08 10:45

비밀의 숲. 나톨은 드라마 정주행 대신 들마방에서 리뷰나 글, 자료 보는 걸 더 잼나하는 데 비숲은 유료 결제해서 몇 번을 반복해서 시청했을만큼 추천해.

• W 2018.03.08 11:00

마자 한드룸에서 다른 토리들 리뷰나 글 보고 의견나누는거 진짜 재밌지ㅠㅠㅠㅠ비숲 빨리 보고 토리들 대화에 끼고싶다!!

• tory_7 2018.03.08 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:40:44)
  • W 2018.03.08 11:02

라이어 게임 괜춘하니?!!! 첨에 몇 화 대충 보는데 약간 일드냄새랄까 그런게 많이 풍겨서 하차했었거든 라겜도 정주행후보로 남겨둬야겠다ㅎㅎ

터널은 두 번이나 돌려봤지♡ 피해자들 마음의 상처를 다뤄줘서 좋았던 것 같아!

• tory_9 2018.03.08 10:49

엇 나 토리랑 취향 존똑인데 비숲은 별로였어 나도 검사물 시러함ㅠ_ㅠ.... 미생 풍선껌 이아바는 재밌게 봄

토리가 안쓴거 중에서는 두번째 스무살이랑 판타스틱 추천해 소소잼ㅋㅋ

그리고 혹시 응답하라 시리즈는 별로니? 나는 이거 좋아하구... 늙은이라 학교 1, 2 이런거 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 최근에 질투의화신 정주행했오 ㅋㅋㅋ 감각있고 괜찮은 드라마임

• W 2018.03.08 11:05

헐 나랑 취향 존똑이니....? 쓰면서 굉장히 두서없는 취향이라 생각했,, 반가ㅜ어ㅠㅠㅠ응답하라는 구라안치고 시즌별로 열번씩은 봤오ㅎㅎ!!

판타스틱은 진짜 첨들어보는 드라만데 추천 고마워>ㅡ< 두번째스무살이랑 같이 메모해놔야겠다!!!!

• tory_11 2018.03.08 10:51
    순정에반하다
    두번째스무살
  • W 2018.03.08 11:07

순정에 반하다 출연진 무슨일이야? 나톨한테 다 호감인 분들이셔..대박적..ㅠㅠㅠ톨아 고마워 티빙엔 없어서 따로 챙겨봐야겠다!!

두번째스무살 추천도 고마워!!!

• tory_12 2018.03.08 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/27 22:15:00)
  • W 2018.03.08 11:12

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ마자마자 다른 토리들도 이아바랑 인현남 추천해주고 갔오!!! 비숲보고 둘 다 볼게!!♡

• tory_14 2018.03.08 11:07

비숲!! 무조건 비숲이 1순위!!

나도 검사물 질려서 잘 안 보는데 비숲은 재밌었어 그냥 검사물하고 달라 되게 탄탄해 

그 외에는 풍선껌, 두번째 스무살, 응급남녀 추천해!

• W 2018.03.08 11:16

토리 댓글 보니까 비숲 더 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심호흡하고 당장 시작해야겠어!!!!!

병원물이라 건너뛰었는데, 응급남녀도 괜찮니? ㅌ토리믿고 메모 함께 해놔야겠다ㅎㅡㅎ 고마워!!

• tory_14 2018.03.08 11:29
    @W

의학드라마 전혀 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 로맨스의 배경이 병원일 뿐ㅋㅋ 그냥 로코라고 생각하고 보면 돼

• tory_15 2018.03.08 11:13
    라이어게임!!!!!!!!!! 일드 리메이크 작품중 제일 수작이야 한드 감성으로 잘 각색함...그리고 연기들 쩔고요...강도영 최고야...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_34 2018.03.09 02:56
    2222 한드로잘각색했어! 연기도쩔고 강도영 진짜최고!!!!!!! (소리지르기)
  • tory_16 2018.03.08 11:35

티빙에 있는진모르겟는데 로맨스가필요해,123편 추천추천한다!! 로코물인데

특히 정유미나오는편은 진짜 사랑스러워 견딜수가없어!

거기다 성인 연애이야기라 달달하면서 19하면서..그랰

• tory_17 2018.03.08 11:43
    비숲 텐 인현왕후의남자
    너토리나랑드라마본거똑같아....
    위에적힌걸로만 추천하자면 저 3개순 난 나머지는 다 앞에보다말았어
    기타 명불허전 별순검...이 오씨엔이던가 ㅠㅠ 고백부부 내일그대와
    당장 생각나는건 요로케야...
  • tory_18 2018.03.08 11:58

터널, 보이스도 봐야지 !!!

• tory_19 2018.03.08 11:59

비숲 비숲!!!

• tory_20 2018.03.08 12:00
    비숲!!! 이아바!!! 2개 추천해

둘 다 너무 잘만든 드라마야
  • tory_21 2018.03.08 12:34
    비숲비숲•나도안끌럈었는데 단박에 정주행했어 밤샐지도 멀라 톨아 ㅋㅋ
  • tory_22 2018.03.08 12:47

비밀의 숲!!!!!!! 터널!!!!! 보이스!!!!

• tory_23 2018.03.08 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/14 08:20:48)
  • tory_24 2018.03.08 13:16

비밀의숲 순정에 반하다 낭만닥터 김사부 또오해영 질투의화신 

• tory_25 2018.03.08 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/10 21:29:52)
  • tory_26 2018.03.08 13:35

너톨취향으로 보니까 인현왕후 괜찮을 것같아 라이어게임도. 비숲도 추천 (인현왕후,비숲>>>>라이어게임순서로추천)

난 미생 쏘쏘했지만 톨은 미생 좋아할 것도 같아 ㅋㅋ

이외에 생각나는건 불륜 상관없으면 밀회도 괜찮음 마지막에 용두사미인것같지만 ㅋㅋㅋ

샐러리맨 초한지 초한지이야기를 기업에 대입했어 재밌음 주변커플얘기도 재밌는데 항우초희인가? 중국인가 패왕별희로 유명한 얘기라고 들음  흥미로워~

아 참고로 비숲은 검사물이라서 꺼려진다면 조승우 캐릭터성이 흥미로워 ㅋㅋ 남주가 천재인데 어떤장애가 있어 이런거 좋아하면 재밌을거야

명랑소녀 좋아하면 동안미녀도 한번봐봐. 여주 성공기 같은거임 장나라 나오고 무난하게 볼 수 있을듯. 남주가 좀 애새끼같음 ㅋㅋㅋㅋ

음 더 생각안난다....ㅠㅠ 

참고로 밀회는 멜로로도 재밌고 주인공남주 캐릭터가 열정적인데 뭔가 순수(?),순정이 느껴져서 재밌었어...앓다죽는 선재 ㅠㅠ

물론 나는 중후반부에 놓았긴했는데 그전까진 재밌게 잘봤어 ㅋㅋ 

토리 글 다시읽어보니 미생 보다가 놨구나? 난근데 보다가 놓은거 다시보긴 힘들더라ㅋㅋ 다른것부터 시도해봐 ㅋㅋ 

• tory_27 2018.03.08 15:13
    비숲 텐
  • tory_28 2018.03.08 18:03
    드라마 많이 안보는 톨인데 저기 써 있는 것 중 가장 재밌었던 건 인현왕후의 남자!! 호감배우도 기대감도 1도 없이 우연히 봤다가 넘 재밌어서 정주행 했던 거라 만족감이 더 컸던 듯.
  • tory_29 2018.03.08 18:17
    비숲은 그냥 드라마 좋아하면 취향 없이 남녀노소 보면 좋을 드라마고
    그거말고 추천하면
    풍선껌이나 디어마이프렌드 같은
    잔잔하고 정있는 드라마들이 좋더라 티빙에서는
    그리고 갠적으로 티비엔 드라마는 취향은 좀 타도 대체로 띵작 존잼까진 아니라도 소소잼 수작정도는 되더라고
    진짜 존망 하거나 결말 망친걸로 유명한 드라마 몇개빼고는
    다 괜찮아
  • tory_30 2018.03.08 20:05
    풍선껌 디마프
    순정반
    !!!!!!
  • tory_31 2018.03.08 20:08
    터널
  • tory_32 2018.03.08 21:01
    인현왕후의남자
    고교처세왕
    응답하라1997
  • tory_33 2018.03.08 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:29:03)