드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.12 13:46
    용사여~ 무엄하게 지금 위대하신 마법재정님 하신 일에 토 다는 고야??
  • tory_2 2019.01.12 13:46
    대단하다
    난이렇게 자세히 생각안하고봐서...별 생각없이 보는데도 좀 납득이 안가는 부분이 있긴한데 남은 회차동안 해주겠지하고 걍 넘기는중이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.01.12 16:28
    222ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.12 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/03 22:07:22)
  • W 2019.01.12 14:00
    생각을 많이 하려고 한 건 아닌데 장르물이면서 구멍은 너무 많고 드라마가 생각할 시간을 너무 많이 줘.... 방송사 사정상 불가능한 소리지만 회당 40분으로 줄였으면 더 재밌게 봤을 것 같아
  • tory_5 2019.01.12 14:21

와우 내가 생각했던거 거의 다 적혀있어서 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임에 대해 지적하자면 직업부터 던전까지 할많하않... 렌즈부터도 말이 안되지 렌즈껴본 사람은 알겠지만 물기 없이 바로 렌즈 넣으면 뻑뻑해서 눈알 아픔ㅠㅠ 렌즈 안 끼던 사람이 거울도 안보고 척척 넣는다니...사람들은 처음 렌즈를 눈에 넣을때 공포감이 있어서 그걸 바로 넣을수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 몇분에서 몇시간 씨름을 해서 렌즈를 넣어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 안경이었으면 파워 납득했을거야 아마도 강제접속한걸 헷갈리게 하는 장치라서 그려려니...드라마니까 렌즈 저렇게 거부감 없이 바로 넣는거겠지 그려려니...게임오류랑 멀쩡해지는 한쪽 다리도 마법이니까 그려려니...작가 맘대로해라 그려려니 하고 보면 편해

• tory_6 2019.01.12 14:22

다른건 모르겠고 럽라는 충분히 개연성을 줘서 납득이 되어가는 중임..두번의 이혼설정도 유진우가 사람을 믿지않는 이유중에 하나라고 생각하곸ㅋㅋ 게임 설정들은...애초에 떡밥을 친절히 풀어줄꺼라 생각하지 않아서..그러려니..

• tory_7 2019.01.12 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 22:21:46)
  • W 2019.01.12 15:14
    럽라는... (친구한테 배신당하고 아내한테도 배신당하고, 이상한 사건에 휘말려 다리까지 절게 되고 전국구 미친놈으로 낙인찍히고 살인범 의혹 따라다니고, 한때 절친이었지만 자기가 죽이지 않았는데 자기가 죽인 친구를 매일 다시 죽여야 하고, 충동결혼 후 별거 길게 하다 이혼 중인 부인은 자기 잇속 챙길 생각으로 남들 앞에서 연기나 해, 친한 형도 회사를 지켜야 하니 끝까지 편이 돼주기 힘든데 게임이 미쳤다는 걸 증명해 보이기도 곤란하지, 아버지 같았던 인물한테도 버림받고, 서비서ㅠ이하생략 저주와 고난 역경 굴림 퍼레이드만 겪는)남주에게 무조건 믿어주고 지켜주고 기다려주는 단 한 사람이 필요하다 이거 하나로 납득하면 되긴 해. 하고 싶지 않은 게 문제지... 아무리 남주물이라고 해도 여주랑 여자조연캐 다 그냥 남주를 위한 도구일 뿐이라는 게 너무 싫으니까 ㅋㅋ ㅠㅠㅜ 전처들 아예 없거나 아님 최소한 첫번째 부인이 절친이랑 바람난 건 아니든가 나중에 자기가 남편 의처증+양심의 가책으로 고생한걸로 전남편한테 눈물로 소리치게 하지나 말든가... 진우가 처음에 희주한테 좀만 더 싸가지 있게 굴고 너무 비지니스 하지 말고 추락사고 나기 전에 절절해지기 전단계 그러니까 희주가 진우한테 호감 제대로 느낄 무언가를 넣든가(백억말고 로맨스적으로 좋은거...)...그랬으면 납득이고 뭐고 걍 감사합니다 하고 봤음
  • tory_6 2019.01.12 15:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진우는 그나마 유일하게 희주에게 기타 포기하지 말라고 조언해주던 사람이니까..확실히 보면 희주 공방에서 그 대사 되풀이 하는 장면 나오거든..그때부터 호감 갖은게 맞다고 생각함 ㅎ 그땐 유진우도 국내돌아가서 다신 만나지 않을사람이라 생각하기도 했고

• W 2019.01.12 16:06
    @6 첫데이트 한 번에 예쁘게하고와요+주렁주렁+그말괜히했네+삐졌어요?+돈굳었네를 한큐에 시전하는 작가한테 너무 많은 걸 기대했나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ