드라마
Extra Form

진짜 내 아빠가 차파국 그 자체임 ㅋㅋㅋ 오늘 한자로 부심부리면서 누구 엿먹이고 낄낄대는 거 까지 똑같아서 울아빠 모티브로 만든 캐릭터 아닌가 소름돋았을 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 소리 버럭버럭지르고ㅠㅠ 엄마한테 애들 앞에서 개쪽주면서 가계부 써서 제출하라고 한것도 존똑임

심지어 간장게장 좋아하는 거 까지 똑같아서 더싫음 ㅡㅡ

근데 울엄마도 승혜처럼 '아빠한테 들들 볶는다가 뭐야~'이러면서 엄청 우아하게 타이르는 타입이신데

(아빠한테 ㅇㅇ가 뭐야~ 이거 진심 나랑 내 혈육 맨날 듣는소리임ㅋㅋㅋ 별로 심한 말 한것도 아니고 딱 들들볶는다 수준 워딩에도..)

엄마도 짠하고 엄마가 짠한만큼 아빠가 더 싫다가도 그래서 더 엄마때문에 스트레스 받게되는 부분이있어

그냥 차파국네 부부를 제3자 입장에서 보니까 뭔가 깨닫게 되는 부분이 있어

뭐냐면 차파국의 한남패악질을 엄마로서 배우자로서 방패막이하고 쳐낸다는건 정말 불가능에 가까울 정도로 힘든 일이기 때문에 

옆에서 지켜만보고있거나 '여보!! 차암.. 애들한테 그러지 마요!' 이정도 수준으로만 말리는 (사실상 아빠행동을 허용하는거지) 걸 가지고

절대로 엄마탓을 할 수 없다는 것과

그거랑 별개로 그런 엄마의 행동이 사실상 아이 입장에서 죄책감이 더해지면 더해질 뿐 절대로 아빠에게 받는 정서적 신체적 압박과 스트레스가 덜해지지는 않는다는 것...

한지붕 아래에 사는이상 어디까지가 아빠의 훈육이고 어디까지는 엄마의 훈육이다라고 나누기 힘들다는 점 정도?

보면서 뭔가.. 엄마를 더 잘 이해할 수 있게 된 것 같아 ㅋㅋㅋ

예전엔 엄마도 아빠때문에 스트레스받고있는 같은 처지라는 생각과 아빠와 다름없이 똑같이 나를 억압하는 사람 (아빠를 허용해주고있는 사람)이란 생각에 엄청 모순적인 감정을 느꼈었는데

이제는 그 두개를 분리해서 생각할 수 있게 된듯 ㅠㅠ

제목은 세리가 이해간단데 내용은 엄마가 이해간다 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 결론은 차갭 뒤져

꼭 차파국만 망하게해주세요

only 파국. just 파국.

• tory_1 2019.01.05 00:20
    노노 세리는 엄마한테 플란 운운한거에서 아웃
  • W 2019.01.05 00:21
    인아웃 문제가 아니라 드라마 주제가 주제인만큼 차개비가 반성을 해야하는 쪽으로 가야한다고 봄ㅋㅋㅋ 영재아빠처럼 갑자기 참애비 되지 말고..
  • tory_2 2019.01.05 00:20
    헐...
    혹시 작가가 너톨집을 영재네처럼 모티브로 쓰는 거 아니냐몈ㅋㅋ
  • W 2019.01.05 00:23
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 엄마 오빠 나랑 같이 봤는데 한자갖고 낄낄대는 부분에서 ㅋㅋㅋㅋ 셋다 차파국 너무 울 아빠같다고함ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.05 00:21
    나도 공감 세리 걱정 돼
  • W 2019.01.05 00:24
    세리 거짓말 스케일이 너무 커서.. 사실상 나는 차파국에게 (안좋은쪽으로) 초점이 가야한다고 생각하는데 너무 단순하게 승혜불쌍 세리나빠 이렇게 되는듯 애가 왜 괴물이 되었는지를 생각하라고 만든 스토리 같은데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하긴 뭐 파국이 스윗남 소리까지 나오는 판국에 ㅎㅎ
  • tory_5 2019.01.05 00:22
    ㅠㅠ 톨아 고생이 많다...
  • W 2019.01.05 00:24
    고마워 드라마에서라도 파국이 망했으면 좋겠다~~ㅜㅜ
  • tory_6 2019.01.05 00:24
    나 세리 뭔가 미친년이라고 마냥 욕하진 못하겠는게 마지막에 서준이랑 싸우고 확 뒤돌면서 눈물 맺히고 억누르면서 가는 씬이... 확 박히더라고. 엄마한테 플랜이 뭐냐고 묻는 장면도 그렇고. 그래도 승혜가 더 안쓰러움 어쩌다 저런 남편을 만나서.....
  • tory_7 2019.01.05 00:26
    나도 진짜 그렇게 생각했어ㅠ 세리에겐 승혜도 결국 부모-자식 관계이고 엄마가 왜 그렇게 아빠에게 순종적인 걸 알지만 결국에는 자기를 보기만 했던걸 알아 그게 승혜의 탓은 아니지만 결국 부모 -자식 관계에서 세리에겐 승혜잘못도 있는거야.

그거 진짜 아빠 성격 알고 있는애이고 아빠가 자기 죽일 걸 알았겠지 근데 그렇게까지 된게 넘 힘들고 죽을 것같아서 같아서 결국에 그랬을 것같아. 자기에게는 두가지 갈래밖에없는거야 승혜처럼 순종하고 사는 삶 아니면 다른 방법 세리는 다른 방법을 선택했고 그 방법밖에 없었냐고 물어보기에는? 그건 차민혁에게 애를 왜그렇게 했냐고 해야할 부분같아 세리 죽을 심정으로 한국 온거면 거의 자포자기한듯 살았는듯 그게 산건가 솔직히 살아남으려고 한거지
  • tory_8 2019.01.05 00:43
    승혜 사람은 호감인데 엄마로는 그닥... 저런 파국이 성격 다 알면서도 애 낳고 교육하는 거 애비한테 맡기고 쌍둥이야 이수임 만나고 각성한 후로 남편한테 맞서고 엄마로서 제대로 목소리 내고 애들 보호한 거지 그 전에는 어땠을지 뻔해서 세리가 노답인 거랑 별개로 승혜가 불쌍하진 않음