드라마
Extra Form

[스포츠조선 조윤선 기자] "애신의 낭만은 독일제 총구 안에 있었다. 조선 명문가 애기씨가 갖기엔 과격한 낭만이었다"

2018061501001247000095261_20180615082113
tvN '미스터 션샤인' 김태리가 총을 들고 사격 연습에 몰두하고 있는, '과격한 낭만 포스'가 공개됐다.

오는 7월 7일(토) 밤 9시 첫 방송 예정인 tvN 토일드라마 '미스터 션샤인'(극본 김은숙/ 연출 이응복 /제작 화앤담픽처스, 스튜디오드래곤)은 신미양요(1871년) 때 군함에 승선해 미국에 떨어진 한 소년이 미국 군인 신분으로 자신을 버린 조국인 조선으로 돌아와 주둔하며 벌어지는 일을 그린 드라마. '최고의 필력' 김은숙 작가와 '히트작 메이커' 이응복 감독이 '태양의 후예', '쓸쓸하고 찬란하神 도깨비' 이후 다시 한 번 의기투합하면서 화제를 모으고 있다.

김태리는 '미스터 션사인'에서 조선 최고 명문가의 '애기씨', 사대부 영애 고애신 역을 맡았다. 고애신은 조부 몰래 '한성순보'와 '독립신문'을 읽으며 조국을 위해 뜻을 품은 후 총기를 다루고 사격술을 익히면서 열강 사이에서 무너져가는 조국을 살리고자 마음먹은 강인한 정신력의 인물이다.

더욱이 김태리는 '미스터 션샤인'을 통해 데뷔 이후 처음으로 드라마에 도전, 이목을 집중시키고 있는 터. 그동안 영화 '아가씨', '1987', '리틀 포레스트' 등 스크린에서 활약하며, 연기력은 물론이고 흥행성까지 인정받은 김태리가 고애신 캐릭터를 어떻게 그려낼지 기대감을 자아내고 있다.

무엇보다 김태리가 광활한 억새밭과 험한 산속 강가에서 수수한 남자 한복을 입고 총을 든 채 사격 연습에 매진하고 있는 현장이 포착돼 시선을 사로잡고 있다. 극중 고애신이 머리를 위로 묶어 상투처럼 틀어 올린 후 또렷한 눈망울과 결연한 표정으로 목표물을 향해 총을 쏘는 장면. 단아함 속에 비장함을 드리운, 사대부 애기씨 고애신의 모습에 이목이 쏠리고 있다.

김태리의 '다부진 사격술' 장면은 경상남도 창녕군에서 진행됐다. 김태리는 작품 속에서 우아한 애기씨과 거침없는 남장 여인의 모습을 넘나들며 다양한 매력을 뿜어내고 있는 상황. 특히 이 장면을 위해 헤어와 메이크업, 의상 등 머리부터 발끝까지 남장으로 변신하고 등장한 김태리는 색다른 매력으로 현장을 사로잡았다.

더욱이 김태리는 '미스터 션샤인'에 캐스팅된 후 사격감을 익히고자 사설 사격장에서 연습을 했는가 하면, 영화나 영상들을 보면서 연구를 거듭했던 상태. 총포술 장면의 촬영이 있으면 시작되기 전부터 따로 총을 가져가 연습하고, 현장에서도 총기 전문가에게 사용법을 묻고 터득하는 등 철저하게 준비를 했다. 또한 김태리는 오랜 시간동안 고지대에서 진행된 촬영에도 불구하고, 오히려 스태프들을 다독이는 모습으로 현장 분위기를 훈훈하게 돋웠다.

제작사 측은 "김태리는 촬영 내내 오로지 고애신 되기에 전심전력을 다하고 있다"라며 "촬영을 진행하면 할수록 김태리는 고애신 캐릭터와 200% 싱크로율이라는 확신이 든다. 첫 안방극장 도전에 나설 김태리의 활약을 지켜봐달라"고 밝혔다.

한편, 총 24부작으로 구성된 tvN 토일드라마 '미스터 션샤인' 은 '무법 변호사' 후속으로 오는 7월 7일(토) 밤 9시 첫 방송된다. 

기대된다 ㄷㄷ 

애신아 불꽃같은 삶만 살아줘~~~!!

• tory_1 2018.06.15 08:45
    김태리는 진짜 얼굴이 다 한다
    얼굴만봤는데도 연기를 본거 같아 배우상ㅠㅠ
  • tory_2 2018.06.15 08:46
    김태리 너무너무 어려보인다...분위기는 좋아
  • tory_3 2018.06.15 08:51
    왤케 애기동자같지 뭔가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.06.15 09:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:16:03)
  • tory_5 2018.06.15 09:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/18 14:14:47)
  • tory_7 2018.06.15 09:14

아악

• tory_2 2018.06.15 09:19
    이 짤은 볼 때마다 놀란다...악역같아 무섭...
  • tory_10 2018.06.15 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:35:31)
  • tory_13 2018.06.15 09:53
    태리기다렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악
  • tory_26 2018.06.15 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 13:12:07)
  • tory_27 2018.06.15 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:56:43)
  • tory_30 2018.06.15 12:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.06.15 13:19
    ~와장창~
  • tory_35 2018.06.15 15:45

얌맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.06.15 15:45
    하지마라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.06.15 17:55
    사족이 더 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.06.16 15:12

야이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성 욕나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.06.16 15:49
    아 존나 웃곀ㅋㅋㅋ 7톨 반응 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅌㅋ
  • tory_6 2018.06.15 09:14
    가뜩이나 동안배우인데 상대가 산타라니.... 둘이 한 앵글에 연인모드 잡힐거 생각하니 벌써부터 소름돋는다 리포 너무 좋아서 다음 작품 기대했는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_8 2018.06.15 09:16

김태리는 진짜 얼굴이 천생 연기자 ㄷㄷ

뭘 시켜도 정말 잘해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미스터 선샤인 제목만 들으면 무슨 가볍고 통통 튀는 로맨틱 코미디일 것 같은데 이런 거였어? ㅋㅋㅋ

좀 산타 말고 잘생기고 젊은 배우랑 붙여줘라 ㅠㅠ 산타가 뭐냐. 저렇게 동안인데.

• tory_9 2018.06.15 09:24

너무 애기같은데.. 케미 어쩔건가

• tory_11 2018.06.15 09:27
    김태리 분위기 진짜 좋다
  • tory_12 2018.06.15 09:29

김태리 너무 어려보여..

• tory_14 2018.06.15 10:04
    여주는 넘나 애같고 남주는 저렇고 진짜 궁금하다 어찌될지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.06.15 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/19 00:35:52)
  • tory_24 2018.06.15 11:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.06.15 21:53
    남주는 저렇고 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 현웃터짐
  • tory_15 2018.06.15 10:07
    난 좋은 줄 잘 모르겠어;; 별로 느낌은 안 온다.
  • tory_17 2018.06.15 10:17
    애기같다....너무 어려보여
  • tory_18 2018.06.15 10:37

난 얼굴이 이국적이지 않고 동그란 한국적 미인상이라 좋은거 같아...

• tory_19 2018.06.15 10:54

김태리 존좋....김태리땜에 드라마 기대중...

• tory_20 2018.06.15 10:58
    진짜 애기같다
  • tory_21 2018.06.15 11:11

김태리 너무 애기같아. 남주를 이병헌 꼭 쓸거면 여주라도 다른 사람을 쓰던가. 아님 남주를 바꿔주던가.

• tory_22 2018.06.15 11:12

남주는 너무삭았고 여주는 너무 중딩같고... 총체적난국

• tory_23 2018.06.15 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 21:03:02)
  • tory_25 2018.06.15 11:35
    진짜 동안이다.. 이병헌은 더 나이들어보이고 김태리는 더 어려보여...
  • tory_28 2018.06.15 12:04

이 사진만으로는 그냥 애기인데

• tory_29 2018.06.15 12:08

저건 아무리 봐도 십대야 십대.. 

반항기 어린 십대.. 

• tory_32 2018.06.15 13:32

애기씨 아니고 그냥 애기 같...............

• tory_33 2018.06.15 13:43
    동안이라 저기선 10대같다
  • tory_34 2018.06.15 14:42
    어떨 땐 10대 같고 또 어떨 땐 30대 같아서 신기해.
  • tory_39 2018.06.15 22:18

김태리는 진짜 어쩔땐 엄청 고혹적이고 이쁜데 어쩔땐 너무 애기같...