드라마
Extra Form

(친절)(매너)

서로의 첫인상을 한 글자로

정 : 와~

손 : 그거 내가 하려고 했단 말이야~

와~ 다음에 붙이면 뭐예요?

정 : 와~ 여신이다~

시청자분들에게 손예진 씨 실물을 소개해주세요.

정 : 저도 처음에 잘 못 봤어요.
떨려가지고 오래 못 쳐다봤는데,
실물 본 느낌은 오래 못 봐요.
오랫동안 쳐다보기 힘들었어요.
지금은 누나랑 친해지고 편해져서 괜찮은데
처음에는 보다가 계속 시선이 다른 곳으로 빠지는.

<밥 잘 사주는 예쁜  누나>에만 있는 것을 여섯 글자로

손 : 나 먼저 할게. 정해인이 있다. 

손 : 저 비 오고 눈 오는 걸 너무 좋아하는데
화창한 날보다 비 오는 날을 더 좋아하거든요.
저희 드라마에서도 비가 중요한 매개체가 돼요.
두 사람이 비 올 때 설레는 감정에서
나중에 사랑을 확인하고도
비 오고 비 맞고 하는 장면들이 나올 거예요.

손 : 제가 사실 술을 잘 하지 못해요.
그런데 이번 드라마 하면서
제가 다 취중 연기를 했어요.
그래서 아마 드라마를 보시면
해인 씨도 그렇고, 우리가, 저희가, 
술을 먹거나 술 취한 연기를 해야 될 땐
거의 다 많이 마셨고
저는 한 모금만 마셔도 얼굴이 엄청 빨개지는데
그 모습을 화면에서 그대로 다 보실 수 있어요.
드라마 끝나고 간이 상하더라도
저희가 체력단련을 하면서
최대한 리얼하게 하려고 노력하고 있어요.

손 : 우리가 술 먹은 건 많잖아.

정 : 바닷가에서 이번에 먹었고. 소주.

손 : 저희가 바닷가에서 술 먹고 첫 키스를 하고.

정 : 맞네.

손 : 이거는 혹시 스포일러인가요?
바닷가 횟집에서 실제로 술 마시면서 촬영했거든요. 
그런 것도 되게 리얼하게 나온 것 같아요.

정 : 누나가 달리기를 진짜 잘해요. 정말 잘 뛰세요.
저랑 같이 뛰는 신이 있는데 깜짝 놀랐어요.

손 : 제가 다 잡았어요.

손 : 몸이 정말 단단해요.
깜짝 놀랐어요. 돌 만지는 줄 알았어요.

이 배우는 왠지 인생 자체가 오글거리는 멘트를 잘해서
인생 자체가 멜로고 로맨스일 것 같다

정 : 둘 다 아닌 것 같은데.

손 : 우리가 연애할 때.

정 : 오글거리는 말 잘 안 하죠.

손 : 대사 같은 말들 잘 안 하잖아요.
그래서 저희 드라마도 안 해요.
준희가 한 번씩 해요.

정 : 가끔.

손 : 이런 대사하죠.
‘진짜 윤진아 없이 이제 못 살겠다.’
이런 대사는 오글거리는 거보다
여자들이 들으면 심쿵할 수 있는 대사잖아요.
그런 대사들은 준희가 좀 하는 편 같아요.

정 : 대사 중에 그런 게 있어요.
‘보고 싶어 죽을 것 같아.’ 하니까
누나는 ‘난 그 정도는 아니야.’

손 : ‘(새침) 난 그 정도는 아닌데?’

요즘의 나를 심쿵하게 하는 것은

손 : 저는 준희의 대사들이나
준희가 저를 심쿵하게 하죠.
준희의 대사와 해인 씨의 미소를 보면 심쿵하죠.

정 : (^▽^)

정 : 입이 걸렸다, 지금. 귀에.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손 : 사실 연애라는 게 단계가 있잖아요.
서로 좋아하는 마음을 고백하기 전의 설렘,
서로의 마음을 확인했을 때의 짜릿함과 희열,
사랑에 빠지는 순간, 달달하기만 한 순간,
시간이 지나면서 장애물들이 나타나죠.
저희 드라마 역시 마찬가지로 그런 것들이 있고,
그러면서 다시 또 사랑을 확인하기도 하고,
또 그 사랑이 너무 아프기도 하고, 
사랑을 지켜나간다는 게 쉽지 않은 거잖아요.
저희 드라마에는 사랑에 대한 모든 과정이 담겨있어요.
굉장히 현실적이라서
보시는 시청자분들이 많이 공감해주실 것 같아요.

손 : 현장에서도 재밌게 찍고 있어요.
안판석 감독님이 너무 좋으셔서
연기하기 좋은 분위기가 잘 만들어져 있어요.
감독님께서 연기를 열심히 하는 걸 좋아하지 않으세요.
너무 열심히 하는 연기는 연기라고 생각하세요.
어떻게 보면 어렵기도 하지만
하다 보니 그게 맞는 것 같단 생각이 들어서
하면서도 저희가 호흡이 되게 잘 맞고
저희 리허설이 없어요.
그리고 원샷 원컷이에요.
생동감 있는 걸 좋아하셔서
처음엔 당황했으나
이제는 리허설 없는 걸 당연하게 생각하고
다행히 호흡이 잘 맞아서
현장 분위기도 너무 좋고 다 좋은 것 같아요.

출처 : 소주담 주니지나
후출처 : 더쿠

+ 인터뷰 영상

• tory_1 2018.04.04 13:03

아... 나 진짜 회사에서 미친사람처럼 끽끽대면서 봤오..

나톨 오늘부터 손예진 안티해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하... 정해인은 내꺼야...!!!!!!!!!!!!!!! 어뜨케 진짜 둘이 오 ㅏㄴ전 썸타는것같아 ㅋㅋㅋㅋ

이보세요!!!! 금요일 언제오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.04.04 13:06
    바닷가에서 키스씬이라뉘!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.04.04 13:09
    나 얘네 둘 망붕할래ㅠㅠ
    진짜 미치겠어ㅠㅠ
  • W 2018.04.04 13:10

망붕은 죄가 아닙니다 여러분!!!!!! 둘이 극에 몰입해서그런지 진짜 진아준희처럼 달달해서 내가 다 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.04.04 13:11

세상에............. 바닷가, 첫키스... 미친다 벌써 ㅠㅠㅠㅠ 둘이 눈 맞추는거 미치겠음 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.04.04 13:13

크.................... 미쳤다

• tory_7 2018.04.04 13:26
    둘만 보면 저절로 미소가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케미 너무 예뻐ㅠㅠ
  • tory_8 2018.04.04 13:28

지난주 금요일부터 웃느라 내 윗잇몸 자꾸 마른다구.....

• tory_9 2018.04.04 13:28
    미쳤다 미쳤어 날 ㅁ_ㅂ 렌즈 끼게 하지마....!!!!
  • tory_10 2018.04.04 13:53

바닷가에서 술 먹고 첫 키스.....그게 몇회냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.04.04 13:58
    증말 미쳤다 클로즈업 무엇..
  • tory_12 2018.04.04 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 21:11:35)
  • tory_13 2018.04.04 14:15
    분위기가 화면 뚫고 나온다 서로를 긍정적으로(존나 좋게) 생각하는게 넘나 티가난다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.04.04 14:22
    둘이 사겨도 이상하지않아...ㅠ
  • tory_15 2018.04.04 14:41
    첫키스 꼴깍 대사들도 어쩔;;;아 빨리 보고싶다
  • tory_16 2018.04.04 14:57

얼굴만 봐도 대유잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 잘생기고 예쁘고 

• tory_17 2018.04.04 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:55:25)
  • tory_18 2018.04.04 15:10

진짜.....이런게 망붕인가여 ㅠㅠ 내가 다 입꼬리가 올라간당 

• tory_19 2018.04.04 15:11
    둘다 너어어어어무 이쁘고 잘생겼고 무엇보다 웃는거! 웃는얼굴 둘 다 엄청 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 잘어울려ㅜㅜ 망붕은 죄가 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅜ
  • tory_20 2018.04.04 15:38

아 손예진 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.04.04 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 22:25:31)
  • tory_22 2018.04.04 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/10 18:57:39)
  • tory_23 2018.04.04 16:11

정해인 진짜 행복해보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.04.04 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 11:39:02)
  • tory_25 2018.04.04 16:32
    예진핸드 너무 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠ웃는거 조나 귀여워ㅠㅠ
  • tory_26 2018.04.04 16:34
    금요일언제와...
  • tory_27 2018.04.04 16:46

자 이제 바닷가가기만을 기다릴게 

• tory_28 2018.04.04 16:46
    짤로만봐도 대유잼이다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_29 2018.04.04 17:18
    둘이 겨론해!
  • tory_30 2018.04.04 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/06 08:46:08)
  • tory_31 2018.04.04 17:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋ한시간 순삭이다 고마웡ㅇㅇㅇ
  • tory_32 2018.04.04 18:40
    아진심 예진배우 너무 예뻐..진짜...찐톨이 열심히 글까지 쪄줬는데 예진배우 얼굴만 봤어 홀린듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2018.04.04 19:00
    아 원톨 퍼와줘서 너무 고마워
    진짜 정독하면서 봤어
    아 우리 해인이 넘 멋쁨ㅠㅠㅠ
  • tory_34 2018.04.04 19:58
    와 손예진 말도 잘해. 손예진은 진짜 프로페셔널 해. 개취 제발회때도 느꼈는데 자기객관화도 잘되있고 대중과 매체가 기대하는갓도 잘 알고이ㅛ고 작품의 이해도도 완벽함. 패션 하나 에러였는데 요즘 코디 바꿔서 패션까지 완벽해져서 진짜 펄펙임
  • tory_35 2018.04.04 20:22
    둘이 웃는거 넘 예쁘고 잘생겼고..캬..눈이 호강한다ㅠㅠㅠ드라마에 푹 빠져서 그런가 엄청 간질간질하네ㅠㅠ
  • tory_36 2018.04.04 21:43
    아니 손예진 눈웃음쩐다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워봉ᆢㄱ
  • tory_37 2018.04.05 13:29

제발...사겨주세여...손예진 진짜 개존예

• tory_38 2018.04.05 16:11

썸네일부터 짐볼 굴립니다.. 데굴데굴..

• tory_39 2018.04.07 00:33
    나 볼게요..;
  • tory_40 2018.04.07 11:13
    34톨 222222 여자가봐도 매력있어 정말..