드라마
Extra Form

남주여주는 말할 것도 없고

조연들 캐릭터도 생동감 있고 너무 좋아

내가 진짜 특이하다고 보는 캐릭터는

자현이 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로 도박꾼인데 의외의 참 사랑꾼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 대제학댁 부인으로 보겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하는 말 마다 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 시대의 거의 유일한 연애결혼 하신 분이라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대제학 꼬시는 솜씨도 장난 아니심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝단이도, 기특이도 너무 귀엽고

다들 남여주랑 관계성도 좋아

특히 기특이 ㅠㅠㅠ

3년동안 얘도 같이 굴렀을거 아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 분량이 없긴 하지만 캐릭설정만으론 루시개도 매력있고...

진양도 미친놈이지만

대비하고 같이 있으면 맘쓰여

강아지 같고 ㅠㅠㅠㅠ

악역들도 다 욕망이 드글드글해서

보는 맛이 있고

그래도 나는 남주 여주 캐릭터가 진짜 좋은거 같음

진세연이 캐릭터때문에 이거 선택했다고

인터뷰 했던데

진심 내가 여배우라도

하고 싶을 거 같애.

통통튀고, 귀여워. 온 몸에 물감 묻히고 다니는 거나, 분장 잘하고 다니는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망아지 같은 매력이 있어..ㅠㅠ 도련님한테 업혀왔다고 혼자서 이불에서 발차기 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 귀엽, 기생 쳐다봤다고, 은근슬쩍 질투하는 거 뭐 이런거 다 넘나 귀엽고....

거기다가, 친구한테 우리는 서로 은애한다고..니가 낄 데 아니라고 말하는것도 시원시원함...!

행동력도 빠르고, 겁나리 솔직해...

전장 간다니까 남장하고 따라가는 여주가 어딨냐구요..끄응...

거기에 나중에 흑화 하는거까지.

연기가 많이 아쉬워서,,, 그건 좀 슬프다만

어쨌든 캐릭빨로 다 용서대... 이제는 진짜 자현이로 보여서 귀엽고 예쁨...

거기다, 정말 우리 휘...

시쓰고 그림 그리고...

태어났을 때부터, 왕권 같은거, 정치같은거 한번도 뜻 둔 적 없이

자신의 할일은 그저 영욕 없이 지내는 것이라고

그렇게 지나치는 벌레 하나도 지나치도 못하는 그런 진짜 도련님이었는데...

지금까지 자현이 한테하는 걸로는

진짜 세상 그런 벤츠남이 없잖아...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 손수건 돌려 주면서

꽃 한송이를 그려서 보내냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

매일 같이 연서를 세통 씩 쓰고

연극 같은걸로 그렇게 누가 용서를 구하냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시서화나 나누면서 살고 싶어하는 소박한 꿈 꾸면서.,,,

그런애가

와씨,,, 근데 인물 설정 그거 모냐....

벌레처럼 버텼다고....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후...

나 보통은 진양캐 처럼 부모 사랑 못받아서

결핍있고 이런 캐 좋아하는데...

은성은 기본적으로

사랑이 부족한 사람은 아니잖아..........

단 한번도 무언 가를 원해본 적이 없지만,

자기 할 일은 정치에 관심 끊는 거라고 생각하며 있었던 애였어서

얘가 흑화하면 어떨지 감이 안잡히는 거 ㅇㅇ...

조카의 왕위를 혹시라도 넘보게 될까

그런 자기자신을 두려워 하면서도

너무 온화했던 인물이라..... 그 벌레같이 버틴 세월이 어떻게 변화시킬지

이게 제일 발림 포인트....

후....

그리고 커플 서사가 너무 좋아..

수선화도 같이 그리고

말도 같이 그리고

말도 같이 타고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

휘는 자현이가 갖고 싶던 물감도 사주고,  그리고 싶은 그림도 알려주고... 

다 해주고 싶어하고...그렇게 다 해줄 수 있고

자현이는 휘가 살아야 하는 길에 같은 것을 하며 동무가 되어줄 수 있는 여인이라서

참 좋은 짝인데... 왜때문에...비극... ㅠㅠ..

암튼 윤시윤 이제 탁구보다는 휘로 보임 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.03.23 22:02

커플 서사가 정말 너무너무너무 좋아

로설도 이런 로설이 따로없다

• tory_2 2018.03.23 22:03

확실히 이 작가가 사극멜로 잘 씀.... 

• tory_3 2018.03.23 22:08

이 드라마 희한한게 서사가 캐릭이 연기를 만들어.

초반에 연기 좀 아쉽다 싶은 부분 있었던게 사실인데 이젠 보다 보니 그냥 휘 같고 자현이 같고 그렇네..

둘이서 혼례 올리면서 자현이가 제가 기다리고 있다는거, 잊지 마시어요 하면서 그렁그렁 하는데

내가 휘라도 얘 보려고 뭔 짓을 해서라도 살아돌아오겠다 싶더라.

간만에 쌍방 직진 절절한 로맨스 사극 보는거 같아서 너무 좋아

• W 2018.03.23 22:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기는 계속 보면 아쉬운데 이제는 그냥 그 캐릭터가 그렇다고 생각되서 나는 이제 휘랑 자현이 다 몰입ㅋㅋㅋㅋ 둘다 절절 한 걸 내 온몸으로 느끼게 해주니까 넘나좋은거 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.03.23 22:09

그니까.. 왜 다 된드라마에.... 허휴...(한숨)

지금 토리들이 여기저기서 대군 영업해서

막 흔들려....

• tory_6 2018.03.23 22:29
    공감..첨엔 채널도 그렇고 연기도 장벽이었는데 서사때문에 그냥 그 캐릭 자체로 보여 다들ㅠㅠ완전히 로설이자나여...내가 알던 탁구 어디갔는지ㅋㅋㅋ휘랑 자현이 케미보는 재미도 낭낭하고 오랜만에 담편 기다려지는 드라마야 여러모로
  • tory_7 2018.03.23 22:43
    옥중화 땐 진짜 별로였는데 여기선 잘 어울리더라
    엄마가 너 나가면 안 된다고 할 때
    어머니~ 제발요 하다가 바로
    아주머니~ ㅠㅠ 할 때 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.03.23 23:35
    아주머니 진짜 빵 터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.03.23 23:43
    군주로 상처받은 맘 대군으로 치유 중이다ㅠㅠ
    승호소현 그 이쁜 것들을 데려다 메인럽라에 똥으로 칠갑을 해서 사람 치를 떨게 만들더니... 거의 10개월만에 은성자현을 만나 오랜만에 럽라에 푹 빠질 수 있어서 넘나 행복ㅠㅠ
    집착돋는 악역서브남의 스토커짓도 지독하고 은성바라기 여인네들도 여기저기 많지만 우리 은성자현은 그저 서로 뿐이구요ㅠㅠ
    거기다 메인서사도 타이밍 딱딱 맞아떨어지고 쩔어서 더 좋구요ㅠㅠ
    그러다보니 연기 아쉬운 것도 스킵 가능ㅋㅋ 서사와 캐릭이 쩌니까 본체들 케미도 너무 좋아보이고ㅋㅋ 그래서 망붕까지 하게 될 지경이고ㅋㅋ;;;
    요즘 대군 기다리는 맛으로 삽니다ㅠㅠ