드라마
Extra Form

아이유가 그 대표이사 찾아가서 " 아줌마랑 왜 사겨요?  이뻐봤자, 아줌마잖아요?"  이것도 화나는데..

박호산이 "이쁘냐" 묻는 것도 어이가 없다.

난 오히려 폭력신 말고는 1화는 볼만했어..

회사 얘기도 그렇고, 아이유가 힘들게 사는 것도 그냥 넘길만 했는데...

지금, 2화 재방송 보다 보니.. 이거 더이상 못보겠네...

어린게, 아무리 무모하다지만 겁없이 대표 주머니에거 핸드폰을 강탈하질 않나? 한사람당 천만원 ?

뭐 없이 살고 살기 막막하면 저렇게 당돌한가?

어리면 다 저러냐? 막 40대 아저씨한데.. 밥 사달라.. 문자하고 그러냐?

작가 대사로 따지면... " 아저씨한테 왜 그래요? 아저씨한테 왜 밥사달라 그래요?  어리숙해 보여도 아저씨잖아요? " 아저씨한테 왜 이러나요?

처자식 있고, 안짤릴려고 아등바등 사는 아저씨한테 왜 이러나요?

난 그냥 대충 어찌어찌 볼려고 했는데, 진짜 못보겠다. 너무 화난다.

• tory_1 2018.03.23 01:47
    헐 저게진짜 대사야? 안봐서 모르겠다만 제목부터그런게 대사가 아주 환장이다;;
  • tory_2 2018.03.23 01:48

응...? 욕해도 되니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_3 2018.03.23 01:49

이뻐봤자, 아줌마잖아요???????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.... '나의 아저씨'란 드라마에서 20대 여주인공이 내뱉는 대사가 저거라니....

난 솔직히 이 드라마 까보면 좀 다를거라 생각했는데, 더 심하다. 진짜. 작가 여자라고?..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.03.23 01:58
    와........대사 소름
  • tory_15 2018.03.23 02:17

뭐 앞뒤 맥락이야 있었겠지 생각하더라도 

아니 도무지 받아들일 수 없는 대사 아니냐........

• tory_4 2018.03.23 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 14:19:08)
  • tory_4 2018.03.23 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 14:19:06)
  • tory_5 2018.03.23 01:51
    근데 여기서도 그래봐야 아저씨 뭐 이런 얘기 많던데...? 드라마인데 뭐 할수도 있지 도덕책 아니잖아
  • tory_3 2018.03.23 01:53

드라마 보고 느낀 불호감상이잖아...; 찐톨이 드라마에서 이런 대사 치면 안된다. 도덕적으로 옳지 못하다!고 하지 않았어.

• tory_2 2018.03.23 01:54

드라마인데 뭐 할수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ 그래 할 수야 있지.

보는 "아줌마"를 비롯한 수많은 여성들 기분이 더러울 뿐. 

• tory_9 2018.03.23 01:55
    도덕책을 갑자기 왜 찾는지 모를... 드라마인게
    뭐? 드라마에서조차 저러는게 싫다는거잖아
  • tory_5 2018.03.23 02:00
    이런 얘기 주변에서도 많이 쓰지않아? 이뻐봐야 아줌마다, 잘생겨봐야 아저씨다 뭐 등등 이런 대사조차 거부감 들면 작가로써 극의 재미나 현실감 전달을 위해 뭘 적을수 있을런지..
  • W 2018.03.23 02:06
    @5

주변에서 이런말 쓰는거 괜찮니? 이말을 듣는 아줌마는 좋아하니?

드라마니 이소리 저소리 쓸수도 있지..

근데, 이 드라마가 20대 여성과 40대 남성의 얘기로 시끌시끌 하잖아.. 저런 대사를 20대 애가 그것도 앞으로 그 예쁘지만  결국, 아줌마인 그 아줌마의 남편과 이야기의 중심에 서 있으니... 더 듣기 불쾌 했어..

• tory_3 2018.03.23 02:11
    @5

저런 시대착오적인, 성차별적인 대사 안쓰고도 작품 잘 쓰는 작가들 얼마나 많은데 그래...;

• tory_5 2018.03.23 02:12
    @W 불쾌 할수있다고 생각해 이것도 시청자로써의 자유로운 감상표현이라고 생각하고.. 다만 작가로써 글로 쓸수있는 정도라고 생각한다는것이 내 의견인거고
  • tory_25 2018.03.23 05:51
    @5 그럼 그렇게만 말해라 말도안되는 도덕책 운운하지말고
  • tory_26 2018.03.23 06:50
    @5 니가 처음 한 말 어디가 그냥 감상이야? 원토리 디스지.
  • tory_27 2018.03.23 08:12
    아오 2회까지 하니까 본격적으로 시작하네
    와가지고 말도 안되는 헛소리로 본질 흐려서 분위기 잡기
    하지만 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 여기서도 그래봐야 ~~던데? 말투 투명해
  • tory_6 2018.03.23 01:53
    헐 대사가 왜저래
  • tory_7 2018.03.23 01:54
    상황설명이 있어야하지않아?? 그냥 텍스트로만 봣을땐 좀 불편한데 그 씬의 상황상 일부러 자극하는 내용이였잖아
  • tory_8 2018.03.23 01:54
    진짜 짜증나 배우들도 싫어짐
  • tory_10 2018.03.23 01:57
    대사극혐 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 수준낮은드라마
  • tory_11 2018.03.23 01:58

이 글보고 네이버 영상보고 왔는데 진짜 사귀는지 떠볼려고 저 말한거같긴한데;;; 기분은 더럽

근데 아이유 뭐라하는지 잘 안들려 이어폰 꽂아서 봤다 웅얼거려

+

혹시 볼 토리 있다면  http://tv.naver.com/v/2910581

• tory_14 2018.03.23 02:12

막 형제들이 이선균보고 이지은이 너 좋아하는것같다고 그럴때도 ㅡㅡ;

유부남아냐..?

• tory_15 2018.03.23 02:18

들마 안봤지만 현실반영이네 

남자들 착각들은 아주 오지더라고.... 

• tory_20 2018.03.23 03:02
    너 행동똑바로하고 다녀 너 유부남이야 임마 라는 대사하나는 나올 줄 알았더니 허허실실 흘리고다니냐 부럽다는둥 ㅋㅋㅋ 대환장ㅋㅋ
  • tory_33 2018.03.24 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/27 00:29:32)
  • tory_16 2018.03.23 02:28

와 대사 수준.....

• tory_17 2018.03.23 02:35

유부녀랑 왜 사겨요?  이뻐봤자, 유부녀잖아요? 이랬으면 좀 나았을텐데...

• tory_18 2018.03.23 02:53
    2222222 이랬으면 매우 정상이지
    보는데 여혐 너무 투명해서 화딱지났음
  • tory_20 2018.03.23 03:04
    육성으로 내뱉음 ㅋㅋㅋㅋ 왜 아줌마라고해? 유부녀라고 해야 문맥이 맞잖아! 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아줌마가 이쁜데 솔로면?! 그럼 무슨 상관인데??!!!!!
    말이안되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다못해 명왕성뚫었다 대실망이다 .. 내오해영 내미생에 똥칠중
  • tory_19 2018.03.23 02:53
    아줌맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지는 아저씨랑 영혼의 교감나누는 주제엨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.03.23 03:02
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.03.23 03:10
    내말이 이말이다 왜 아줌마만 후려침 ??? 지는 아저씨랑 힐.링.할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.03.23 10:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ아 개웃겨 진짜 비위갑인듯
  • tory_31 2018.03.23 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 00:43:58)
  • tory_21 2018.03.23 03:10

대사가 시대착오적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그 작가였지? 미안 ^^ 내가 깜박했네

• tory_23 2018.03.23 04:26
    아니 지는 아저씨 좋아하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 모순 오져따리
    40대 남자는 사람이고 40대 여자는 인간아님ㅋㅋ
  • tory_24 2018.03.23 04:29
    (욕) (욕) (욕)
  • tory_28 2018.03.23 09:33
    대사수준봐라 ㅋㅋㅋㅋ
    흉자들 댈고가서 존나 뚜까 패고 싶다
    여성권위 오르면 지들도 같이 이득은 받으면서 존나 치떨리게 싫다
    어떤 작가인지 몰라도 또오해영도 보면서 존나 븅신 같았는데 이번에 아주 정점을 찍으셨네 ㅁㅊ
  • tory_18 2018.03.23 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/23 12:22:56)
  • tory_30 2018.03.23 13:32

하도 난리인데 마침 하길래 봐볼라고 있다가

"예뻐봤자 아줌마"랑

"걔가 너 좋아하는 거 아니야?" 에 어이가 없어서

채널 넘겼어

화낼 가치도 없더라

• tory_32 2018.03.23 17:45

이뻐봤자 아줌만데 제목은 나의 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.03.24 13:36

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 기획의도에서 지껄이는 말들 보다가 지금 저 대사 보니까 머리가 띵하다..ㅋㅋㅋㅋ

뭐 기획의도로는 흔하디 흔한 아저씨 때문에 웃기고 감동 받고 어쩌구 하더니 아줌마 후려치기 너무 당연하고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ