드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.23 00:37

아저씨는 20살이면 23살, 24살이면 28살, 28살이면 35살로 하자. 그이상은 삼촌으로 하자

• tory_10 2018.03.23 00:49
    응? 기준이 있어?
  • tory_12 2018.03.23 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:29:01)
  • tory_19 2018.03.23 01:20

3~4살은 오빠 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.03.23 03:51
    20살이랑 23살은 오빠동생이지 ㅋㅋㅋㅋ 역으로 20살 남자가 23살 여자한테 아줌마라고 하면 이상하잖아
  • tory_25 2018.03.23 05:24
    @10 1톨이 진짜 각잡고 완장차면서 기준 외치는게 아니고 드립이지ㅋㅋㅋ 오죽하면 저렇게 숫자외칠까
    그래도 나정도면~? 남자는 아따 와인이쥐~! 하는 남자들 많으니까 저런 드립이 나오는거ㅎ
  • tory_2 2018.03.23 00:39
    나이많다고 사회에서 힘있고 뭐든지잘하는거아님 그냥 책임감있고 멋있는 사람이있는거지 나이랑은 전혀상관없더라
  • W 2018.03.23 00:40
    나도 현실에선 아저씨 로망없어 그냥 드라마속 아저씨에게 바라는 이미지가 그런거란 거지ㅠㅠ 드라마 남주들은 대부분 재력이 있잖아ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.03.23 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/25 19:36:05)
  • tory_5 2018.03.23 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/23 00:50:26)
  • tory_6 2018.03.23 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/25 10:24:36)
  • tory_7 2018.03.23 00:44
    진짜 나이많으면 철들고 생각 깊을거라고 생각했는데 막상 현실에선 이상한 사람은 애들이랑 별 차이없고 거기에 나이먹고 꼰대미까지 더해서 최악이더라 이런놈이 힘있으면 파벌만들고 그 파벌에서 제일 어리고 힘없는 애 개무시하더라구

이런걸 봐서 그런서 드라마의 아저씨 로망에 감정이입하기가 힘들더라 현타왘ㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.23 00:58
    진짜 드라마에서 보고픈 아저씨 로망 떠나서 현실에서 존경할만한 아저씨들이 없는건 사실이야ㅋㅋ 오히려 내 또래나 더 어린애들이 다 큰 아저씨들보다 훨씬 성숙하고 옳은 생각을 가진 경우가 많더라고..

그리고 우리엄마가 나 어릴적에 동네에서 식당하셨는데 그때 이상한 아저씨가 우리언니한테 찝쩝대고 했었거든ㅋㅋ 진짜 현실에서 본 아저씨들은 다 그런 아저씨 밖에 없어ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.23 00:44

맞아 나이차이 많이나는 커플은 진짜 현실에는 없을 법한 커플이어야 좋은 건데...

• tory_9 2018.03.23 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 14:19:13)
  • tory_10 2018.03.23 00:49
    나톨 찐톨 다 받는다ㅠㅠ
  • tory_11 2018.03.23 00:53
    잘생기고 경제력 있고 사회경험도 있고 정신적으로 성숙해서 의지가 되니까 멋있어보이는거지
    능력없고 나이많고 꼬장꼬장한 아저씨를 좋아하는게 절대 아닌데
  • W 2018.03.23 00:55
    마자마자ㅠㅠ 그리고 그런 멋진 아저씨도 드라마에서만 소비하고 싶은거지(왜냐면 드라마속 아저씨는 공유였으니까..) 현실은 암만 멋있어도 그냥 멋있다가 끝이야ㅠ 근데 하다못해 이번 드라마 남주인 아저씨는...ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.03.23 00:57

키다리 아저씨가 진짜 ‘아재’인줄 아나 ㅉㅉ 하여튼 제작진 노답이야. 너무 역겨워.

• tory_14 2018.03.23 00:58
    콜린퍼스급아니면 아저씨 좋아할일없음
  • W 2018.03.23 00:59
    나이차이 심하게 나려면 콜린퍼스 급정도는 되어야지ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.03.23 00:58
    팀장밑에서 안굴러봣구나;;;진심 판타지
  • W 2018.03.23 01:01
    응ㅠㅠ 내가 회사생활은 안해봐서 그런가봐ㅠㅠ 회사생활하는 친구들은 다 아저씨 상사들 욕하더라고...ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.03.23 10:05
    @W

ㅅㅂ 일만 갖고 까는게 아니라 사근사근 눈마주치며 잘대해줘야해...밥먹으면 커피 마시겠냐고 물어봐주고... 안그러면 삐치고 서운해하고 뒤땅한다....

• tory_41 2018.03.24 02:26
    @36 22222222222222222222222222!!!!!!!!!!
    자기 비위 안 맞춰준다고 더럽게 구질거려;;;;;; 진짜 사회생활하면 아저씨들은 10분이상 입 못여는 법 만들고싶어질걸
    일상적인 성희롱에 꼰대짓에 시선강간에.... 그러고도 지가 잘못될줄 모른다고오오오 미치고 환장
  • tory_10 2018.03.23 01:02
    음 근데 나톨은 실제 연상만 만나봤고
    16살 연상까지 만나봤는데
    솔직히 그 능숙함 성숙함이 느껴지는 남자들이 좋았던거였지 나이차이가 하나가나던 열이나던 나이차이는 별로 신경 안쓰이더라.
    젊다고 다 깨어있는것도 아니고,
    진짜 나이먹고 철못들고 의식적으로 퇴화한 아저씨도있어.... 어떻게 한번 해볼라고하는 쓰레기도있음...
    나톨은 굳이 나이라기보단 개인의 성격이나 어떤 사람의 성질의 문제라고생각해.
  • tory_5 2018.03.23 01:02

동감해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 없으니까 판타지 파는 거지 뭐.

현실에서 좋은 어른들 차고 넘치면 굳이 왜 판타지 즐기겠어 ㅎㅎ;.....

현실이 워낙 뭐 같으니까 현실엔 없는 멋진 남자어른 만들어 내서 소비하는 거 아니겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.03.23 01:03
    그로망이 결국 현실반영되서 지금이 된거지
  • tory_17 2018.03.23 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 21:52:47)
  • W 2018.03.23 01:27
    그래!!!! 그런 비주얼의 아저씨야!!! 공유, 이동욱같은ㅠㅠ
  • tory_18 2018.03.23 01:14

나한테 멋있는 남자같은 아저씨는 파연 한기주가 끝이었어

한기주가 여주한테는 아저씨가 아니었지만 그당시 내 나이엔 아저씨같아 보였는데

졸라 멋있었어

돈많고 잘생기고 옷잘입고 능력있고 여유있는 성격에 카리스마에 애인한테는 섬세하고

성인남자 로망은 다 갖춘 캐릭이라 그때 10대였는데 30대 한기주가 이상형이었음

아저씨 로망을 보여주려면 이런 다 갖춘 남자라도 들이대라고

20대 초반 여자랑 붙히려면 양심이 있으면 좀!

• tory_5 2018.03.23 01:19

헐 이거 보고 깨달았는데

나한테도 멋진 아저씨들이 여주한테 아저씨는 아니었어 ㅋㅋㅋㅋ

내가 어린나이에 봐서 저 아저씨 멋있다. 나도 크면 저런 아저씨랑 연애해야지~ 이런 맘이었지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.03.23 01:43
    차라리 진짜 멋진 선배 어른 여성을 좋아하도록 취향을 개조하고 말지 현실이 이런데 나만의 아저씨판타지 지켜봤자 나에게 해롭고 사회에 해로운 거 같아... 아무리 구분하려해도 취향은 결국 가치관과 사고에 영향을 끼치는 걸ㅠㅠ
  • tory_5 2018.03.23 01:48

톨 말도 맞아. 아저씨들을 멋진 존재로 그려내는 게 이제껏 지속되다가, 이제는 멋진 아저씨도 아니고 현실 아저씨를 좋게 그려내고 있는 건 문제라고 봐... 아무 영향 없진 않을 거야. 

• W 2018.03.23 01:56
    @5 헐..저 기사 뭐야? 나 지금 너무 충격인데?;;; 무해한 음모수준으로 은밀하기 진행해야 한다니 뭔 소리야??? 지금 리얼로 소름 돋는다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.03.23 02:01
    @W

한국보건사회연구원이 내놓은 『제13차 인구포럼: 주요 저출산대책의 성과와 향후 발전 방향』이야...ㅎㅎ....

• W 2018.03.23 02:14
    @5 세상에 너무 충격이다...
  • tory_5 2018.03.23 02:22
    @W

그치 나도 얼마 전에 알고 충격 ..

언제부턴가 예능이나 드라마로 인해 '아재', '아저씨'가 친근한 이미지, 멋진 남자의 호칭으로 변화했잖아?

예전에는 아무 생각 없이 받아들였는데 (ㄸㄹㄹ)

이거 알고 나선 내가 이 음모에 놀아나는 건가 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이상하더라고. 아줌마는 여전히 아줌만데

왜 어느 순간 공유가 아저씨가 되어서 아저씨라는 단어가 멋진 남자를 부르는 호칭이 되어버린 건지

하다못해 이제는 멋진 남자도 아니고... 현실 아저씨를 사랑하게 만드려고 '나의 아저씨'란 드라마를 만들지를 않나...

좀 이상하게 돌아가는 것 같아. 

나 어렸을 땐 '아저씨'하고 부르면 '나 아직 아저씨 아니거든?'하면서 싫어하는 분위기였어 ㅋㅋㅋㅋ

근데 지금은?.... 죄다 멋있는 아저씨들뿐이지. 

나조차도 이젠 '아저씨', '아재'가 부정적인 호칭으로 안 느껴져 ㅠㅠ..

그에 반해 왜 '아줌마'는 아닌 걸까

• W 2018.03.23 02:45
    @5 머리가 띵하다...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별의별 음모론 다 들었지만 저런 계획은 처음 들어봐ㅋㅋㅋ 여혐은 어딜가나 있는거긴한데 진짜 듣도보도 못한ㅋㅋㅋㅋ

아줌마는 드라마도 그렇고 현실적으로 인식되는 것도 (갠적으로) 억척스럽고 뻔뻔하고 약간 푼수같고? 또 후줄근한 그런 모습 떠오르더라고ㅠㅠ 아저씨라는 느낌은 물론 진짜 현실아저씨 떠오를 때도 있지만 그래도 요즘은 슈트입고 중년미를 뽐내는 아저씨도 상상되잖아.

아 뭔가 멘붕이다ㅠㅠㅠㅠ 나는 내가 드라마랑 현실을 나눌줄 안다고 생각했는데 이쯤되면 진짜 억지로라도 로망을 뜯어고쳐야하나 싶고ㅠㅠㅠ 남자눈은 낮출 생각 안하고 왜 여자 눈만 낮추려고 하는지도 이해 안가ㅠ
  • tory_5 2018.03.23 03:05
    @W

저 포럼 글 읽어보면, 고스펙 여성들이 많아지고 그에 따라 여성들 눈이 높아지니까 결혼 안 함-> 저출산으로 이어지는 거니까

여자들 눈을 낮춰서 결혼시키고 애 낳게 해야 한다 이런 흐름임 ㅋㅋㅋㅋ;;;.....

아니.... 눈 높아진 만큼 남자들도 멋있으면 뭐가 문제?

하향 결혼시키겠다는 말은 곧 남자들 수준이 여자들보다 못하다는 거 인정하는 꼴 아냐?

저출산 대책이랍시고 저런 걸 내놓은 게 어이없다.

젊은 여자한테 아저씨 붙여서 들이미는 것도 .... 그들이 추구하는 방향일 수 있겠다는 생각이 들어.

나 혼자 이런 생각 했다면, 그냥 음모론일 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 저런 걸 연구위원이 내놓았으니 ㅋ.....

저거 보고 난 후로 드라마나 예능 거슬리는 거 되게 많더라.

내 로망도 누군가의 의도대로 만들어진 부분이 있을 거라는 생각도 들고 그랬어.... 

왜냐면 실제로 남자를 만나 봤을 땐, 나이가 많아도 노답인 놈들 많았고 나이가 적어도 철 들고 배울 점 있는 사람도 있었거든.

'어른스러움'은 나이에서 오는 게 아니더라고. ㅠㅠ 연상이 주는 안정감이나 그런 것들을 내가 어디서 습득했나? 생각해보니,

대중 매체였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 머리가 띵했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.03.23 03:13
    @5

ㅎㅎ 이거였구나^^ 가스라이팅이 미디어에서부터 시작되는데 진짜 드럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 내가 백퍼 괜찮은 사람 말고는 비혼할래 충성충성^^777

• tory_21 2018.03.23 02:08

나이 먹는다고 사람 자체가 바뀌진 않더라. 좀 더 사회생활이나 감정표현에 능숙해질 뿐....

나 역시 20살때는 30살이면 으른으른하고 멋질 줄 알았는데 속은 그다지 변하지 않았더라구.

오히려 꼰대가 되진 않을까 말이 너무 많지는 않은가 조심하게 됨ㅋㅋㅋㅋ

사람마다 다른거지 나이 많다고 다 성숙하고 배려 넘치는 거 아니더라 

나이는 진짜 어디로 먹었나 싶은 인간들이 많아서.. 아 본문이랑 너무 다른 딴소리했네 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 이런 저런 논란을 제쳐두고라도 드라마에서조차 구질구질한 현실 아저씨를 보고 싶은게 아님...

사실 지금까지 잘 해왔잖아 30대 40대 배우들 판타지 실어서 멋지게 잘 그려내다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 맘에 안들어ㅜㅜ

왜냐면 현실 아재들이 자기도 그런 줄 알고 착각하기 딱 좋았거든ㅋㅋㅋ 공유고 이동욱인데... 나이만 같다는 이유로 근자감 충만하더라고.

잘 관리된 남배우들 나이는 많아도 비주얼은 잘봐주면 20대후반 30초까지도 가능하잖아? 같은 나이대 현실 남자들 비주얼 보면.. 어휴ㅋㅋㅋ

비주얼뿐만 아니라 드라마에서 보여지는 성격 재력 1도 없으면서ㅋㅋㅋ같은 건 나이뿐인데도 헛소리하는게 꼴보기 싫었거든ㅋㅋㅋㅋ

이제는 현실 아저씨에 로망을 덧씌우려고??? 진짜 양심없다 어휴

원톨말 무슨말인지 공감감ㅋㅋㅋㅋ

아저씨 로망이라기보다 배려넘치고 재력도 넘치는 남주가 좋은거지

나는 거기에 플러스 잘생기고 젊으면 더 좋고 ㅋㅋㅋ 영앤리치가 최고야..

• W 2018.03.23 02:49
    요즘 영앤리치빅앤핸섬이라는 말 유행하잖아ㅋㅋㅋ 나는 다 받는데 영은 공감할 수 없는게 나보다 한살이라도 더 어리면 애기같고 막 그렇거든. 근데 아저씨를 소비해도 영을 제외한 리치빅앤핸섬아저씨를 소비하고 싶은건데 나의 아저씨는 아니잖아. 여성타겟 드라마가 아니라 중년남자를 타겟으로 잡은 드라마 느낌이라서.. 윗톨 캡처도 보고나니 차라리 내가 취향을 바꾸는게 나을지도 모른다는 생각이 드네...ㅠㅠ

나이는 그렇다 쳐도 여자들이 드라마에 바라는 남주에게는 리치빅앤핸섬이 필수라고요!!!
  • tory_22 2018.03.23 02:47
    아우 난 알바 여러군데서 햇는데 실제 아저씨 사장들 은근슬쩍 만지는데 도터서 아저씨 존나 싫어해 직장에ㄷ 아저씨들은 거의 그냥 다 이상함 우리아빠도 이랬을까?ㅡㅡ
    안 이상한 사람 손에 꼽는다
  • W 2018.03.23 02:53
    나는 옛날에 엄마 식당하셨을때 비슷하게 느꼈었어. 그땐 내가 어려서 나한테는 아니었지만... 현실 아저씨들이 어른다우면 이런 드라마 안 만들어도 어린애들도 따르고 존경할텐데(이성적인 의미는 물론 아니고!) 오히려 지나치게 주입하려고 해서인지, 그래도 나이차 커플에 관대한 편이었던 나톨에게까지 거부감이 느껴지고 말았어ㅠㅠ
  • tory_26 2018.03.23 05:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/04 00:54:30)
  • tory_27 2018.03.23 06:35

그래도 예전엔 대놓고 말은 안꺼내고 (지딴에는) 티안나게 만지고 주접부렸지 이젠 대놓고 명함주고 전화달라고 하더라 진짜 개저씨들 

• tory_33 2018.03.23 09:44

야 진짜 현실 소름이 쫙 돋는다 제발 ㅡㅡ 

• tory_28 2018.03.23 07:33

이런거 보면 하...

• tory_29 2018.03.23 08:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:21:02)
  • tory_30 2018.03.23 08:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 13:09:45)
  • tory_31 2018.03.23 08:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/24 13:03:23)
  • tory_34 2018.03.23 09:46
    윽... 이래서 이 드라마 싫어
    현실 개저씨들한테 되도않는 망상 주입시키고 실제로 피해받는건 여자들이잖아
  • tory_37 2018.03.23 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:35:52)
  • tory_38 2018.03.23 11:38

아니 어떻게 저딴 생각을!! 이보세요 이건 드라마라고요.......... 아 이딴 드라마가 방송되니까 저런 늙다리 개저씨들이 나대는 꼬락서니 보기 싫다

• tory_39 2018.03.23 13:47

으악 점심먹은거 다 토할 뻔..

• tory_32 2018.03.23 08:55
    아소름돋아..
  • tory_35 2018.03.23 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/23 09:51:54)
  • tory_36 2018.03.23 10:07

일단 괜찮은 남자들은 여자들이 귀신같이 알아보고 다 채가고 현실에 남아있는 결혼안한 아저씨는 찌꺼기만 남는게 사실 

• tory_40 2018.03.23 17:47

20대 여성을 설레게 할 만큼 괜찮은 아저씨는 20대 여성을 여자로 보지 않음... 

• tory_41 2018.03.24 02:32
    인정 정신머리 제대로 박힌 사람이면 어린애 안건든다
  • tory_42 2018.03.24 13:33

이거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 남자들도 스스로도 인정하는 말임...