드라마
Extra Form
정말 공중파...ㄷㄷㄷㄷ 할말많다
퀼리티는 케이블 드라마가 ㄷㄷㄷ
비밀의 숲
시그널
작은신의 아이들
품위있는 그녀
꽃들의 전쟁
등등
최근 존잼으로 본게 다 케이블
일단 연출 작가 다 좋고 음악도 굿
특히 연기자들..잘 발굴?하는것같음
신인배우나 진짜 연기자들을
써서 너무 재미있음
몰입도 높고
공중파 드라마들..요즘 그나마 보는게 리턴인데
이드라마도 점점 재미가....
그냥 공중파 드라마들은 안보게됨
내용도 안끌리고
일단 아이돌을 많이 써서
아이돌쓰면 일단 믿고 안봄
(몰입이 떨어짐..)

공중파도 케이블처럼 좀...퀼리트 높게 만들면
좋겠다
너무 주목받을려고 발연기 하는...아이돌쓰지말고
막장드라마에 신경쓰지말고
  • tory_1 2018.03.14 00:11
    제이티비씨 티비엔은 퀄로는 공중파보다 나은듯
    물론 자본력 때문이겠지만
  • tory_2 2018.03.14 00:15
    궁금한데 왜 퀼이라고 쓰는거야? 태클 아니고 혹시 내가 모르는 유행언가 해서 야민정음 같은건가
  • tory_1 2018.03.14 00:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못하게 터짐
  • tory_4 2018.03.14 00:24
    @1 ㅋㅋㅋ으앜 자세히 보니 그러넼ㅋㅋ
  • tory_5 2018.03.14 00:25
    나도 이생각했어 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.14 01:08
    222222 나도 퀼보고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.03.14 03:15

ㅋㅋㅋ 나도 글읽어 내리면서 전부다  '퀼'로 써있길래 오타는 아닌것 같고 유행언가..? 하고 생각하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.03.14 00:20
    심지어 사극마저도 그런것같아. 사극은 경력 무시 못해서 사극만큼은 공중파가 잡을거라고 생각했는데 요즘은 그것도 모를...
  • tory_6 2018.03.14 00:29
    퀼리티 퀄리티 샹그리아 상그리아 같은거니? 퀄슈탈트 온다
  • tory_7 2018.03.14 00:40
    마자 티비엔이랑 젭티비씨가 드라마를 잘만들어...........ㅋ
  • tory_8 2018.03.14 01:02
    케이블에서 공중파에서 평 괜찮았던 작가, 감독들을 대거 뽑아갔으니..배우들도 좋은 작감한테 붙는게 당연하고. 그래도 여전히 사극은 공중파가 훨씬 낫다고 생각해. 연출 면에서.
  • tory_10 2018.03.14 01:18

근데 이건 한국만 그런 게 아니더라. 미국만 봐도 케이블 드라마가 공중파 압살하고 퀄리티 ㅎㄷㄷ함. 넷플릭스나 훌루 같은 스트리밍도 글코

• tory_11 2018.03.14 01:35
    일단 요 몇년 새에 좋은 감독과 작가들을 다 데려갔어 그니까 괜찮은 배우들도 자연스레 그쪽으로 많이 가고..어찌보면 자본의 힘인듯ㅠ
  • tory_12 2018.03.14 01:44

돈의 힘때문에?? 뭣보다 tvn은 공중파보다도 돈이 더 많은게 신기해 ㅋㅋㅋ아무리 cj계열사라고 해도, tvn자체도 돈이 많나? 돈 많이 드는거 의외로 많이 하더라 

• tory_13 2018.03.14 01:56

요새진짜 볼거없음

• tory_14 2018.03.14 02:09
    돈!!! 그리고 공중파보다 소재나 표현의 자유로움이 좀 더 있는 편에다가, 편성(특히 시간 늘리고 줄이고)도 자유자재가 가능하고
  • tory_15 2018.03.14 03:07

근데 케이블이나 종편도 퀄이라고 말할만한건 몇개 안되고 현재는 케이블이나 공중파나

• tory_17 2018.03.14 05:15
    근데 케이블로 옮겨간PD들 인터뷰 보면 케이블이 예산이 더 좋지는 않다던데. 감독들에게 재량권을 많이 줘서 그런 거 아닐까. 지상파는 피디건 촬감이건 고인물도 많아서 변하지 않으려 하는 것도 큰 거 같아.
  • tory_14 2018.03.14 07:13
    제작비를 말하는 거라기보단, 돈으로 좋은 pd나 작가를 섭외하는 거 그게 크다는 얘기들일듯
  • tory_18 2018.03.14 09:13

옛날부터 quality를 퀄이 아닌 퀼로 말하는 사람 꽤 많더라

• tory_19 2018.03.14 10:31

아 난 그동안 내가 단어 잘못 알고 있었나 당황해서 검색해 보고 옴ㅋㅋ

• tory_20 2018.03.14 12:21

난 ocn이 맞더라. 신의 아이들 존잼.

다들 꼭 봐줘. 불판도 없어서 나중에 내가 세워볼까 생각중... ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_21 2018.03.14 13:51
    퀼 아니고 퀄 ㅋㅋ