드라마
Extra Form

하..지금 드라마를 보고 싶은데..내가 원하는 장르를 못 찾겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

두개 중 한 장르 택해서 보고 싶은데:D

제발 제발 제발 아는 사람!!!!!!!!!!!추천해주라

추천해주는 사람 진짜 복 받을거야(@* >*@)

내가 원하는 장르 중 하나는 비밀의 숲, 펀치, 조작, 유령...이런 장르고!!!

다른건 내 딸 서영이, 애인 있어요, 못난이 주의보, 공주의 남자..이런 장르!!!!!!!!!

• tory_1 2018.03.13 23:20
    신의선물14일
  • W 2018.03.13 23:29

봤지 진짜 내가 한때 빠져가지곸ㅋㅋㅋ못 헤어나왔는데ㅋㅋ댓 달아줘서 고마워♡

• tory_2 2018.03.13 23:21

미스티 시그널

• W 2018.03.13 23:31

시그널은 봤구 기다리는 걸 못 해서 미스티 종영하면 몰아 볼라구ㅋㅋㅋ트루럽이라고 평 장난 아니던뎈ㅋㅋ댓 달아줘서 고마워♡

• tory_3 2018.03.13 23:21
    탠, 싸인, 마을, 시그널
  • W 2018.03.13 23:32

다른 건 다 봤고 텐 봐바야겠다!!!!!!!!!!!재밌을 것 같아ㅠㅠㅠ댓 달아줘서 고마워♡

• tory_4 2018.03.13 23:21
    터널 20세기소년소녀
  • W 2018.03.13 23:32

둘 다 재밌어????내가 보려다가 둘 다 포기했었거드뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ댓 달아줘서 고마워♡

• tory_5 2018.03.13 23:24
    시그널 고백부부
  • W 2018.03.13 23:34

둘 다 봤지ㅠㅠㅠㅠ하..고백부부 진짜 매 회 마다 질질 짜면서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ댓 달아줘서 고마워♡

• tory_7 2018.03.13 23:33
    싸인, 이번주 아내가 바람을 핍니다, 별순검
  • W 2018.03.13 23:37

이아바 보면 약간 답답한 느낌 날 것 같아가지고 안 봤었는데 재밌나보구나 한번 봐바야겠다ㅎㅎ댓 달아줘서 고마워♡

• W 2018.03.13 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/13 23:34:43)
  • tory_8 2018.03.13 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 23:41:05)
  • W 2018.03.13 23:37

그거 아직 안 봤어..연출 장난 아니라는 소리는 들었는데 재밌어????????????댓 달아줘서 고마워♡

• tory_9 2018.03.13 23:38
    나쁜 녀석들, 라이어게임 봤어?!
    후자로는 착한남자..?
  • W 2018.03.13 23:43

하...나쁜 녀석들 진짜 진짜 재밌게 봤었는데...2 라인업 그대로 가길 바랬었는데 진짜 아쉽;착한 남자도 봤구 라이어 게임 봐볼겧ㅎ댓 달아줘서 고마워♡

• tory_10 2018.03.13 23:58

전자랑 비슷한 느낌은 라이어게임, 돈꽃, 마을, 추적자, 히트

후자랑 비슷한 느낌은 수백향, 일지매(이준기꺼), 다시첫사랑

내 개인적 기준이긴 하지만 나톨이 추천한 거 전부다 존잼이라고 자신있게 말할 수 있음ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.14 20:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에서 자부심이 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메모장에 적어놓고 꼭 볼게!!!!댓 달아줘서 고마워♡

• tory_11 2018.03.14 00:00
    여인의향기
  • W 2018.03.14 20:28

뭔가 띄엄띄엄 봤던 드라마였는데 각 잡고 다시 봐바야겠닿ㅎㅎㅎ댓 달아줘서 고마워♡

• tory_12 2018.03.14 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/14 15:42:39)
  • tory_13 2018.03.14 00:16

미스티 어때? 

• W 2018.03.14 20:31

그거 끝나면 몰아서 볼라고ㅋㅋㅋㅋㅋ다음회 못 기다려ㅠㅠㅠ댓 달아줘서 고마워♡

• tory_14 2018.03.14 01:42

역사왜곡 조금 있지만 기황후 이것도 잼남 회차가 길어. 지창욱 연기좋아하면 봐 남주 첨에 애새끼같다가 (약간 초딩? 트라우마있어) 집착 가끔함 ㅋㅋ 

샐러리맨초한지 이거 유쾌함 스토리도 좋고 조연커플도 괜찮아 스토리가 흥미로워. 삼국지 스토리 이용한듯

샐초하니까 욱씨남정기 생각도 나네. 화장품 미샤 생각 났어. 중소기업이 성장하는과정. 여주 짱짱걸이야 유쾌했어 로맨스비중 조금 낮음

로맨스 애절한거 좋아하면 수백향/비밀/밀회 있는데, 수백향은 회차 긴거 주의. 남주가 일, 부모 밖에 모르던 효잔데 여주한테 빠짐. 순정남이야 ㅋㅋ

작가가 대사도 잘쓰고 근데. 몰입하기 전까지 앞 회차가 너무 길다. 10몇화가 부모얘기회차라서 스킵하면 보기편함. http://www.dmitory.com/kdrama/11437427 여기 참고해 ㅋㅋ (10회부터 남주나오기시작/ 17~19회차부터 봐도 괜찮을것같기도. 대략의 줄거리 알면 ㅋㅋ)

비밀은 집착남주 볼 수 있음. 황정음 연기는여기가 젤 나은듯. 

• tory_14 2018.03.14 01:44

밀회 얼마전에 다시봤는데 불륜/특혜채용 이. 2개 거슬리더라 ㅋㅋ 그래도 남주 피아노치는 연기 좋고 남주캐릭터때문에 봤어. 김희애연기 가끔 너무 과해서 느끼함

후반 갈수록 초,중반에 비해서 별로고 결말 별로였음. 푸시식 식더라 용두사미? 이거 빼곤 좋았어 ㅋㅋ 

• tory_14 2018.03.14 01:53
    @14

좀 가벼우면서 볼만한거 아이두아이두, 드림하이1 (수지연기 스킵해서 볼수있으면 ㅋㅋ) , 미남이시네요

아이두아이두는 여주가 김선안데 남주보다 사회적신분이 높음. 근데 하룻밤 자서 애가지면서 벌어지는 얘기야

운명처럼널사랑해 이것두 비슷한 느낌인데 약간 짠내있어 ㅋㅋ  난짠내좋아함. 해피엔딩이지만

오래됐지만 태왕사신기는 어때? 결말 맘에안들지만 ㅋㅋ 배용준 부드러운카리스마 느낄수있고 전략시뮬레이션? 판타지 보는것같아서 나름 잼났음

미남이시네요는 남주가 아이돌, 여주가 남자여자야 가볍게 볼만함 ㅋㅋ 

• W 2018.03.14 20:34
    @14

와 정성스런 댓글 장난 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난 드덕인가벼ㅋㅋㅋ메모장에 다 적어놓고 봐볼게 천천히ㅋㅋㅋ댓 달아줘서 고마워♡

• tory_15 2018.03.14 09:45
    싸인 시그널
  • W 2018.03.14 20:34

둘다 봤지ㅋㅋㅋㅋ김은희 작가가 쓴 건 거의 다 봤어 취저랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 달아줘서 고마워♡

• tory_16 2018.03.14 23:31

처음쓴 장르물주에는.. 옛날껀뎈ㅋㅋ 개와 늑대의 시간 내 최애드라마야

두번째취향 드라마중에는 유나의거리 -  잔잔재미 메인커플서사좋음 연기구멍없음 내기준 레전드 드라마중1!!

둘다 내추ㅢ향이긴하지만 초반부터 재밌다면 쭉 재밌을거얌

• W 2018.03.17 00:32

말로만 듣던 개늑시ㅎㅎ봐야지 봐야지 했는데 까먹고 있었다 유나의 거리도 웰메이드라는 평 많더라 한번 봐볼게~댓 달아줘서 고마워♡

• tory_17 2018.03.15 16:28
    황금의 제국
  • W 2018.03.17 00:33

아 이거 펀치 작가...?내가 좋아하는 작가님인데 길어서 망설이다 안 본 작품ㅠㅠㅠㅠ메모장에 적어놓고 꼭 볼게!!!댓 달아줘서 고마워♡