드라마
Extra Form

라디오를 사랑하는데 글빨은 구린 송그림이랑

X

라디오 화제성, 청취율 감각을 타고난 천재 PD 이강

송그림은

시각 장애를 앓고 있는 엄마가 있고,

엄마를 위해서 라디오를 함께 듣다

웃고 울며 라디오 작가가 되기로 함

이강은

라디오에 미친놈이라서

같이 일하는 사람들이 다 학을 떼는

라디오국의 망나니임

그런데도 청취율이 높아서

아무도 못 건드림

근데 본인은 청취율이 아니라

진심으로 라디오 같은 라디오를 만드는게 꿈

imageimage

하늘을 보면서

난리났다고 엄마한테 설명해주는

그림이의 통화를 엿들은 이강

그 때부터, 그림이를

내 작가로 만들고 싶어함

또 맞는구석이 있음

청취자들이 중심이 되는 라디오를 만들고 싶은 그림이

그리고 그런 그림이한테 예쁘다고

꼭 그 기획으로 라디오 프로그램 만들어 주겠다고 

술먹고 약속하는 중

그때부터

이강에게 라디오를 차근차근

배워가는 그림이

잔심부름 하는 그림이한테 글쓰라고

윽박을 지르면서도

그림이에게는 첫번째로

작가라고 불러준 사람

이기도함

뭐, 여차저차해서

2개월 밖에 못가르쳤는데

이강은 사고로

라디오국을 떠나고

근데 갈때도

동기 승수PD한테 

그림이 맡기고 감 ㅇㅇㅇ

2년 후 

막내가 아닌 서브 작가가 된 그림과 재회!

심부름 하다가 걸리면 죽는다고 했는데

근데 얘가 또 심부름을 하고 있네?

그 다음날 

그림이 불러내는 이강

다들 이강 피하기 바쁜데

그림이는 어리둥절?

그림이 메인작가 시켜주려고

지수호 섭외시킴

성공한 그림이에게는

쓰담쓰담을

옆집으로 이사와서

그림이 엄마한테 밥 같이 먹으니까

아들엄마 사이라고 

엄마먼저 세뇌시킴

어머니 건강 고나리도 시작

이모집에 가서 집비운것도 알고

어머니 취향에 맞는 엄마가 볼 점자책도 사다주고

밥은 그림이 집에서

차는 자기 집에서 먹으며

어느새 그집 아들 다돼있음

엄마 쓰러지자 마자

그림이가 가장 먼저 전화하는 사람도

이강...!

그러나 송신 Fail......

술 고나리도 자연스럽

어깨동무 하는것도 ㄹㅇ 자연스러우나

그림이는 1도 자각이 없는 .....

메인이 되도

그림이는

영원한 막내일뿐임

그림이 원고 까였을때 존나 빡쳐주시고

그림이 원고가지고 장난질하면 

샤우팅도 함

나는 죽여버린다고 입버릇처럼 그림이한테 말해도

다른 인간들이 그림이한테 ㅈㄹ하는건 

못봐줌...

송그림이랑 라디오 할꺼면 그만두라는 국장한테도 그림이가 내 작가임이라고 하고

그림이 무시하는 라라희 한테도 그림이는 무시해도 내작가는 무시하면 안된다고

시원시원하게 들이박아줌..

나한테는 막내지만

다른사람들한테는

욕먹는것도 싫고

그런 취급 받는거도 시름...

그래서 그림이한테

빨리 막내티 벗으라고 함

Kakao_Talk_20180223_234922467

추워하면 옷도 벗어주고

Kakao_Talk_20180223_234923043

약도 갖다주고

20180223_222858

자고 있으면 이불도 덮어줌

그리고

그림이가 멀리서 옷 보고 있으니까

스캔하고

부담스럽지 않게

입어보라고 권하고

거절할 수 없는 명문 만들어서 선물하는 센스b

그래도 젤 최고는

그림이 커리어 인정해주기b

나한테 모두를 갖춘 첫번째 작가는 너가 되는거임

ㅇㅇㅇ

왜 내가 메인작가 됐냐니까

끝까지 같이 갈 수 잇는 근성을 보기 위함이라고 ㅇㅇ

개지랄병하는것 같지만

하는 말마다 맞아서

반박할 수 없고

그래서 그림이는

원고를 배워서 행복함

그림이가 잘하는건

그림 그리듯 말하는거라고!

그림이 자신감 업업 시켜주고

자기는 원고 평가가 아니라

잘쓸때까지 기다리는게

자기 역할이라고 

하면서 믿어줌

어설픈 핑계 대도 속아주고

너라고 부르면서

막 까도 그냥 귀엽기만함

이렇게 개기지 않게

빨리 다시 내 작가로 만들어야겠다는 결심하는 동기일뿐....

귀엽다고 입버릇처럼 말하고

여기서 더 귀여워지면 어떻게 해야 할지 모르겟다고도 함....

그림이가 다 못들었떤건 fail....

프로그램 까였는데,

그 다음번에도 내 작가는 너야!

쉬지말고!

글을 써야 한다고 말하는 중

그리고

부담스러워 하는

그림이를 위해서 거리두기 b

------------

짤은 한드방 끌올

후............

이강만 따로 빼서 보면....

남주클리세 존많...ㅠㅠ...

• tory_1 2018.03.08 17:47

흐흐흑 이강피디 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ근데 왜 서브ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.03.08 18:15

스토리예고 나올때부터 순간 스치는 저 눈깔에 치였었지 ㅠㅠ

• tory_3 2018.03.08 18:32

이건 배우도 진짜 잘살렸다고 봄

서사도 서사지만 사실 비중은 거의 없었잖아.. 그림이랑 나온 감정씬들..

초반엔 ㄹㅇ 스쳐가는 씬들인데 그걸 연기로 살린거같아

• W 2018.03.08 18:35
    윤박이 다 살린거긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 연기 못했으면 설렐 일도 없어..........보통은 여주 심쿵포인트랑 시청자 심쿵 포인트가 다 같은데도 ㅋㅋㅋㅋ 그림이는 1도 안설렜는데, 난 설렜거든........
  • tory_5 2018.03.08 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/10 13:56:01)
  • tory_6 2018.03.08 19:34
    와 서사정리 쩐다 8ㅁ8
  • tory_7 2018.03.08 20:02

이강그림서사 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이강캐릭터가 막 좋은건 아닌데 윤박이 이강을 하니까 이강이 좋아서 넘 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이강은 서브ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.03.08 20:22
    ㅠㅠㅠㅠ그래서 한강이 어디라고?
    내맘속에 강이 남주로 저장..
  • tory_9 2018.03.08 20:39

거지꼴 하고 있어도 왜이리 잘생겨보이냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서사 왜 날 울리냐구요 왜 서브냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어엉