드라마
Extra Form
그동안 흥행공식에 꼭 필요하던 메인러브라인 톱주조연배우 하나없는 마이너한 드라만데 이리 인기끄는거 보면 대단한거같아 ㅎㅎ

그것도 한 집단안에서의 인기가 아니라 전연령대에 걸쳐서 인기인게 신기하기도 하네

가끔보면 우리나라사람들 매니아틱한콘텐츠소비도 정말 잘하는것같기도 하네 ㅋㅋ

동성애코드에 거부감을 느끼면서도 왕의남자 천만돌파 아가씨흥행

곡성-부산행같은 고어틱한 영화도 흥행하고

비급감성 넘치는 괴물등등 ㅋㅋ

드라마판에서 마이너한 소재 더더욱 흥했으면 하네 ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.01.12 17:17
    소재보다 재미야!! 재밌으면 볼걸
  • tory_2 2019.01.12 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/09 19:22:30)
  • tory_3 2019.01.12 17:23
    옛날에 강남엄마 따라잡기 드라마 흥한 거 보면 완전 마이너한 소재는 아님 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.01.12 17:24
    마이너 아닌것 같은디 입시 소재면 흥할 소재 아닌가?
    우리 나라 입시관련 드라마 망한건 거의 없을껄
    못해도 평타
  • tory_5 2019.01.12 17:26
    난 완전 사람들이 좋아하는 전형적 소재라고 생각했는데 입시와 상류층의 사생활 콜라보 ㅋㅋ
  • tory_6 2019.01.12 17:27

마이너한 장르 아니지 않아? 약간 막장끼도 있고

품위있는그녀 느낌도 나고 ㅋㅋ 재벌들 풍자극 같은 느낌인데 ㅋㅋ 

너무 생각나는 드라마 많아 

• tory_7 2019.01.12 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 18:42:04)
  • tory_8 2019.01.12 17:29
    전형소재임 하지만 그 이상으로 인기끈건사실 ㅎㅎ
  • tory_9 2019.01.12 17:30
    마이너한 장르는 아니지 않음...?ㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.12 17:31

ㅋㅋㅋ 입시라는 소재가 메이저소재지.

• tory_11 2019.01.12 17:37
    메이저는 메이저임 ㅋㅋㅋㅋ
    자료조사부터 해서 일단 작가 역량이 중요한 장르다보니 공급이 적어서 그렇지.. 수요는 늘 많은 장르.
    그래서 이런 장르치고 오히려 화제 안된게 적은거 같아 ㅋㅋㅋ 가볍게는 내조의여왕 강남엄마따라잡기 같은거부터 하얀거탑 로열패밀리 풍문으로들었소 품위있는그녀 등등
  • tory_12 2019.01.12 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:06:37)
  • tory_13 2019.01.12 17:46
    마이너는 아니라고 봄 메이저소재(상류층+입시)에 출비 신분세탁 등등 막장까지 버무리고 배우들 연기도좋아서
    제목이 좀 촌스러웠을뿐 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.01.12 17:55

마이너는 아닌 느낌 상류층의 감춰진그림자들 이런거 굉장히 좋아하는 듯 ㅋㅋㅋ 

• tory_15 2019.01.12 18:02
    존잼이라 시청률 끌어올린 거지 첫방 시청률 1.7% 나온 거 보면 마이너한 거 맞는 것 같은데..
  • tory_16 2019.01.12 18:15
    기대감이없었음.
  • tory_11 2019.01.12 18:16
    엥 첫방 시청률이 무슨 상관이지.. 종편채널이고 11시드라마면 첫방 청률은 원래 거기서 거기임. 같은시간대 바로 전작이 서강준 나왔던 로코인데 그거도 첫방 1퍼후반대야. 그전작은 차은우 나온 캠퍼스물이고 그게 2퍼대. 이시간대 첫방 잘 나와도 3~5펀데 의미 있남. 참고로 품위녀도 jtbc 같은시간대 1퍼로 시작해서 12퍼 찍음.
  • tory_18 2019.01.12 18:26

존잼이라 시청률 끌어올린건 맞는데 장르가 마이너같진 않고 시간대나 배우들이 흔히 시청률 나오게 하는 기대작의 조건은 아니었던 듯

• tory_20 2019.01.12 21:18
    @11 품위있는그녀에비해 훨씬 화제안됐던거치고는 대박이지. ㅋㅋ
  • tory_17 2019.01.12 18:26
    이런 류 입시소재라는게 젊은층 수요는 적어서 망하는 것도 어렵지만 흥하는 것도 어려운 느낌인데 드라마 재미로 젊은층 파이까지 다 끌고 온게 대단하긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 완전 국민드라마각인데
  • tory_19 2019.01.12 20:02
    마이너는 장르물 이런게 마이너고 이런 막장+신분상승+출비 완전 핵 메이저