드라마
Extra Form

마지막 퀘스트...

이건 세주가 죽기 직전에 만든 히든 퀘스트 였어. 

열차 안에서 알함브라로 도착하기 전에 밤을 새가면서... 만든 퀘스트 였던 거지.

세주는 알았어. 혹시 자기가 히든 퀘스트를 실패 하더라도... 

다른 이가 꼭 들어가서 해결 해주길 바란 마음으로 만든 세주의 최종 퀘스트였던 거.

퀘스트 마지막 임무는 바로..

알함브라궁전 게임의 종말.

서버 다운...

세주가 와달라고 했던 위치에는...

서버 컴퓨터가 숨어 있었던 거지. 

지하비밀 감옥에는 다른 이가 모르는 숨겨진 방이 있었고,  그곳에다가

세주와 마르코가 메인 서버를 설치했던 거야.

세주가 남긴 마지막 유언 같은 것도 있을 듯. 

어쩌면 거기에 서버를 미처 끄지 못한 채 마르코의 유령한테 죽은 세주의 시체도 있을 지도 몰라.

한국에도 서버가 있지만,

이런 심각한 버그를 인지하고 잠시 서버를 닫았으나, 

교수가 무리하게 진행해서 다시 서버를 열고, 게임 오픈베타까지 진행하게 될 듯. 

그리고, 진우의 말을 믿지 못했던 교수는 게임 안에 접속했다가, 

왠지 차형석과 같은 말로로 죽어서 npc화 될거 같음. 

교수 말고도 오픈베타때 접속했던 많은 사람들의 목숨이 위태롭게 되고, 

이문제가 커지면서 회사가 휘청거리게 됨.

한국서버를 다시 재빠르게 닫았지만, 그 증상들은 사라지지 않음.

왜냐하면 위에 설명 했듯, 본서버가 알함브라 궁전 지하에 여전히 남아 있기 때문임. 

유진우는 히든 퀘스트에 실패 했으니,  다른 이가 렙 90을 만들어서 재도전을 할거 같음.

유진우와 같이 파티 맺어서 말이야.

내가 보기엔 안전하게 4인 파티로 들어갈 거 같긴 해.

유진우와 정희주, 최양주 그리고, 죽은 서비서까지... 

4인 파티... 

그들의 목적은 여전히 세주를 만나는 거...  

근데, 이때쯤 진우는 이미 눈치 챘을 지도 모름, 그곳에 서버가 있을 지도 모른다는 진실을 말이야. 

세주가 히든 퀘스트를 만든 의미 역시도..

팁... 최양주는 엘마를 본딴 회복+보조계열인 음유시인이라는 새 직업을 진우 몰래 만듬.

던전 들어가는 파티에 힐러 빠지는 건 말이 안되지... 

실제로 기타를 들고 치면 피가 회복되거나, 아군의 능력치가 오름. 

• tory_1 2018.12.30 23:00
    그럴싸하다
  • tory_2 2018.12.30 23:02
    납득이 된다
  • tory_3 2018.12.30 23:02
    재정아 받아적어라..
  • tory_9 2018.12.30 23:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.12.30 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/09 15:35:12)
  • tory_16 2018.12.31 00:08
    @12 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.12.31 01:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아넘웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.12.31 02:34
    미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.12.31 21:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.12.30 23:03
    와 작가 왔다갔는가! 되게 논리적이고 합리적이다..
  • tory_5 2018.12.30 23:04

오오~~재밌는데 ㅋㅋ

• tory_6 2018.12.30 23:05
    재정이니...?
  • tory_7 2018.12.30 23:05

헐 대박

• tory_8 2018.12.30 23:06
    재정아 알았으니까 서비서 좀 살려줘
  • tory_10 2018.12.30 23:08

논리적이다 말이된다 작가다...그래도 서비서는 죽었구나 ㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.12.30 23:10

근데 재도전까지야 그렇다쳐도 유진우는 이미 실패했으니까 다시 못들어가지 않아? 던전 들어갈때 한번 실패하면 재입장 불가라고 떴던거같은데

• tory_13 2018.12.30 23:11
    뭔놈의 게임이 퀘스트 실패후 재입장 불가야!’ 라고 따지려니 뭐 사람도 죽는데 뭔들 ㅠㅜ
  • tory_14 2018.12.30 23:12

중간에 서버끊긴건 실패로 안치면 안되낰ㅋㅋㅋ? 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ어렵다

• tory_18 2018.12.31 00:32

유진우 말고 최양주나 희주 둘중에 하나가 90렙 되면 같은 퀘스트 받을테니 그 둘 중 하나만 받아도 파티퀫이므로 입장가능할듯

• tory_15 2018.12.30 23:19

톨아. 톨이가 작가해라....제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.12.31 00:22
    차교수가 무리하게 서버 열어서 부산행 찍음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.12.31 00:33

이거 진짜 같은데?ㅋㅋ이러면 레알 납득

• tory_20 2018.12.31 02:25
    서비서한테 왜그러셨어요..
  • tory_22 2018.12.31 03:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 12:47:08)
  • tory_23 2018.12.31 07:52
    팁다준다
    거저주는데 받아먹어+!!!