드라마
Extra Form
아니 좀 ㅋㅋㅋ 시청자들도 함께 추리 해야하는거 아냐?? 뭐 혼자 예술하세요?? 아니 이건 예술도 아니고 걍 작가 혼자만 알고 북치고 장구치는거여

게임 설정이 뭐 복잡한것도 아니고 단순하기 짝이 없는데 그 단순한 설정도 안알랴줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가만 아는 이야기 뭔가 있는 척 뭔가 대단한게 숨겨져있는 척 하지만 안알려 줄꼬야
본격 시청자 왕따 드라마

알함은 대체 몇부작일까요? 50부작 주말 드라마라 이렇게 늘어지는가?
16부작중 10회 진행됐는데 전개된거 거의 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 막장 드라마들처럼 매회 충격적인 내용으로 미친 전개 할 드라마는 아니지 이 드라마 주 시청자들이 그런거 바라지도 않을거고 ㅋㅋ
치밀한 설정으로 하나하나 떡밥 풀어가면서 결말에 접근하는 드라마인줄 알았더니 별다른 설정이랄게 없고 떡밥을 엄청 뿌리는 것도 아냐 ㅋㅋ 1시간 동안 장면 늘어지는게 대다수야
좀 쳐낼건 쳐내고 흥미 유발을 시켜야지 대체 왜 저렇게 늘어지는건데

그렇다고 러브라인 감정묘사가 섬세한것도 아니고 여캐는 죄다 구리게 쓰고

드라마 소재가 너무 아까움
게임 설정도 ㅋㅋ 요즘 게임 안해보셨나 rpg게임치고 너무 단순해
개발과정에 있는 게임이라지만 저렇게 단순할거면 눈뽕이라도 채워주던가

그리고 그 시간 배열 꼬아서 보여주는거 이제 새롭지도 않고 굳이 그렇게 연출해야하는 필요성도 못느끼겠어
8시간전! 보여주는데 그렇구나 8시간 전이구나 그래서 어쩌라는거지 초반에 나온 유진우 기차씬도 굳이
왜 땅겨서 보여줬는지 모르겠음
  • tory_1 2018.12.30 22:44
    차라리 재정아 판타지소설작가하면 재밌게볼듯 설명충해도이해할게
  • tory_2 2018.12.30 22:45
    나인때도 자기 혼자만 아는 이야기하다 구멍 빵 내고 끝내고 더블유도 그러더니 알함도 결국 그렇게 가나...재정아 제발 쫀쫀하게 좀 써줘라..소재 충분히 기발한데 왜 자꾸 무리수 둬서 퀄리티를 후지게 만드냐ㅠㅠ 차에 타고싶냐고ㅠㅠ
  • tory_3 2018.12.30 22:46
    솔직히 감성 서사 차근차근 쌓아가고 있다는데 그것도 잘 모를.....
    그냥 단지 전개가 느리고, 스토리 진행 거의 없고요.
    개연성 없고요. 과연 남은 6회 안에 풀리지 않은 떡밥 다 회수 될까? 아니. 절대 안된다고 봄. 회수할 생각 없는거 같아.
  • W 2018.12.30 22:54
    따지고보면 떡밥도 풀거 별로 없지 않아?

pvp 대결 시 패배하면 실제로 죽는 이유
    npc 한테 사망해도 실제로 죽는 이유
    정세주는 대체 어디있는가
    김의성 시커먼 속내의 궁극적 목적은 무엇인가 (이건 걍 혼자 회사 먹으려고 저 지랄 하는건가?)
    렌즈 안껴도 게임 접속 가능한 이유

떡밥이 많은건지 적은건진 모르겠는데 극초반에 나온 얘기가 아직도 안풀리고 단서 하나 안던져주고 얘기 따라오라고 하는건 너무 하는거같음
  • tory_4 2018.12.30 22:49
    회상 반복이랑 씬마다 엄청 늘어지는데 그것도 알맹이가 없어서 답답해 쥬금. 장면전환에선 현빈 나레이션으로 채워서 이야기 설명함. 이야기거리가 없는데 회차만 길게 받아놔서 시간채우나 싶다 즌쯔..
  • tory_5 2018.12.30 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 19:04:18)
  • tory_6 2018.12.30 22:49
    차라리 소설을 썼으면
  • tory_7 2018.12.30 22:52
    이작가 종특이여 아우 진짜 맨날 더블유때도 그러더니 그나마 나인은 쫌 뒤에가서 맥풀렸는데 내가 알함브라도 소재만 딱 떠올리도 16회 어떻게 풀어가려나 ㅉㅉ 했는데 역시나 ㅋㅋ 아오 내가 현빈에 치여서 아오오오