드라마
Extra Form

일하는데 혼자일해서 심심한데 드라마보는데 맨날 봤던거만 봐서 새로운게 보고싶어ㅠㅠ

일단 내가 재밋게봤던(보는) 드라마 리스트는 

미스티

저글러스

마녀의 법정

매드독

킬미힐미

언니는살아있다

청춘시대1

품위있는그녀

파수꾼

역적

다시첫사랑

낭만닥터 김사부

질투의화신

돌아와요 아저씨

피노키오

시그널

터널

괜찮아 사랑이야

그리고 단편은 잘안보는데 이거두개는 재밋게봤어 요즘에도 생각나면 계속 보는중

백희가돌아왔다

페이지터너

거의 최신드라마가 많은거같아 기억안나는것도 꽤있어서 다는 못적겠는데 대충이런 취향..

너무 장르가 다양하긴한거같은데ㅠㅠ 사실 재밋으면 거의 다보는편이라서 다추천해줘도될거같아!

TAG •
  • tory_1 2018.03.16 13:19
    비밀의 숲!!!!!!!
  • W 2018.03.16 13:23

비숲 보다가 중간에 누군가 죽어서(스포될까봐 이름언급안할겡) 하차했어ㅠㅠㅠ 끝까지 재미있었니? 다시 도전해볼까..

• tory_31 2018.03.16 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 00:33:15)
  • tory_2 2018.03.16 13:20
    이번주 아내가 바람을 핍니다, 쌈마이웨이, 비밀의숲
  • W 2018.03.16 13:28

이아바 재밋다고 들었었는데 왜안봤을까ㅜㅜ 이거먼저 봐야겠다! 쌈마웨는 뭔가취향아니어서 중간에 하차했어ㅜㅜ 취향이란게 없는사람인데 이상하게 뭔가안맞는게있더라구ㅜ

• tory_4 2018.03.16 13:30

내마음이들리니 최근에 봤는데 이거 괜찮더라 ㅋㅋ 배다른 형제인데 남궁민 지금보다 젊어서 비쥬얼보는 맛도 있어 ㅋㅋ 스토리괜춘 난 남주보다 남궁민 ㅠㅠ

역적좋아하면 같은작가꺼 수백향봐 물론 회차가 길어...근데 잼나...10회차부터봐도무방(남주등장), 17화부터봐도 괜찮은것같아

퐁당퐁당러브 단편인데 이것도 잼나 ㅋㅋ 여주가 슬기인가? 여주가 고딩인데 조선으로가면서 벌어지는일. 로맨스야. 아기자기함

욱씨남정기 이요원이 여준데 역할 잘어울림. 실제 회사생활인데 현실감있기도 하고 여주가 비현실적이긴해 ㅋㅋㅋ 여주짱짱걸... 로맨스는 조금있어

미남이시네요 가볍게 보기좋음 연예인얘기. 남장여자 

골든타임은어때? 다른장르로 시도해봐 ㅋㅋ 의학물인데 잘만들어짐...작가가 병크도 많이 터뜨리긴하는데 잘쓰긴잘썼어. 이국종교수모델로 쓴얘기야

• W 2018.03.16 13:36

내마들,수백향,퐁당퐁당,욱씨남정기 다안본건데 재밋다는얘기 들은거같아! 다봐야겠어 미남이시네요는 옛날에 봤구 골든타임은 파스타때문에 봤는데 재미있었어ㅋㅋ

• tory_5 2018.03.16 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:39:56)
  • W 2018.03.16 13:41

힐러빼고 다봤엉ㅋㅋㅋㅋ힐러 1회때 너무 재미없어서 안봤는데 갈수록 반응이 좋더라고.. 근데 장벽을 못깨고 안봤는데 다시봐야겠다!

• tory_6 2018.03.16 13:34

봄이니까 결혼계약!!! 계절 제대로 느낄 수 있을만큼 영상미도 이쁘고, 재밌어ㅠㅠ

• W 2018.03.16 13:44

유이랑 이서진나왔던거 이거 봤어! 재미있었지ㅠㅠ 내가본게 생각보다 많네ㅠㅠ뭔가미안하다 그래도 난 다시보는걸 좋아하기때문에 볼거야 고마워! 

• tory_7 2018.03.16 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 15:56:19)
  • tory_8 2018.03.16 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:58:20)
  • tory_9 2018.03.16 14:11
    라이어게임!!!! 일드 리멬 작품인데 진짜 잘 리멬 했어 일본 원작을 한국식으로 잘 풀어나감ㅋㅋ 그리고 배우들 연기가 아주 최고야..진짜 이상윤 신성록 둘이 진짜 와...특히 신성록의 진가를 여기서 봄ㅋㅋㅋ 신성록이 일본원작에 없는 강도영이라는 한국 오리지널 캐릭터를 아주 잘 소화했어 근데 드라마도 존잼이야..12부작이라서 빨리 볼 수 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.16 17:34
    봤지 일드를 먼저 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 시즌2얘기 나왔던걸로기억하는데 그이후로 엎어진건가..? 재밋었는데 다시봐야겠당
  • tory_10 2018.03.16 14:16
    화이트크리스마스
  • W 2018.03.16 17:37
    이거 안본건데 그 아역들이 유명한 그건가?? 클쓰분위기 많이나면 좋겠다 봐야징ㅋㅋ
  • tory_11 2018.03.16 14:16

고백부부

• tory_12 2018.03.16 14:21
    너목들 학교2013 파스타 별그대 수트너
  • tory_13 2018.03.16 14:32

마더 ,고백부부

• tory_14 2018.03.16 14:38

순정에 반하다 보라궁!!

• W 2018.03.16 17:35
    봤어ㅠㅠㅠㅠ 이거 때문에 정경호한테 빠져서 필모도 따라가면서 다보고있어..미씽나인이 포함된게 함정ㅠㅠ
  • tory_15 2018.03.16 14:43

인현왕후의 남자

• tory_16 2018.03.16 14:46

온에어 - 시티홀

• W 2018.03.16 17:45
    온에어는 옛날에 봤는데 다시봐도 재밋겠다 시티홀 처음들어보는데 추천고마워!
  • tory_17 2018.03.16 14:53
    마더 추천함 마더
  • tory_18 2018.03.16 15:08
    어제 종영한 마더 추천해.. 꼭 봐주라ㅠ
  • W 2018.03.16 17:47
    마더 슬픈거 잘 못보는 나에게 쥐약..ㅠㅠ 뭔가 마음의 준비를하고 봐야할거같아 마음의 여유가 생기면 한번 볼게!
  • tory_19 2018.03.16 15:18
    순정에 반하다
  • tory_20 2018.03.16 15:24
    봄이니까 순정에 반하다!!
  • tory_21 2018.03.16 15:51

역적이랑 다시첫사랑 잘봤으면 수백향 추천해 (회차 길지만 나는 1화부터 꼭 보기를 바람.. 그래야 감정선이 더 지독하게 쌓임ㅠㅠ) 

역적 작가 + 다첫이랑 비슷한 전개, 애절한 럽라 나옴

매드독,파수꾼 잘 봤다니까 라이어게임 추천

매드독파수꾼보다 현실감각은 없고 더 연극적인 느낌인데 잘 만든 드라마야

시그널, 터널 잘봤으면 좀 지난 드라마지만 히트 추천해

• W 2018.03.16 17:39
    라이어게임은 봤구 수백향이랑 히트 안봤어! 수백향 명작인가봐 역적볼때도 추천하는글 많이본거같아 왜 안본거지 난ㅠㅠ 다첫이랑 비슷한전개라니 존잼이겠다ㅜㅜ
  • tory_22 2018.03.16 16:29
    욱씨남정기
    이아바
    순정반!
  • tory_23 2018.03.16 17:12
    로코 좋아하는것 같으니깐
    순정에반하다 수상한파트너

두개다 봄드라마고 재밌어!! ㅎㅎ
  • tory_24 2018.03.16 17:30

둘다 내인생드ㅠㅠㅠㅠ 존잼이야 추천

• W 2018.03.16 17:43
    둘다봤어ㅋㅋㅋ 수트너는 중간에 하차했다가 마지막회만 본듯? 수트너 색감이랑 여주 옷이 이뻐서 좋앗는데 추천받으니까 다시 보고싶어진다ㅜㅜ
  • tory_15 2018.03.16 17:27

내연애의모든것. 내연모 추천하러 다시 들어왔다!!

• W 2018.03.16 17:41
    이거안봤어! 뭔가 지나가듯이 들어본적있는거같아 이것도 봐야징
  • tory_25 2018.03.16 17:50

우리가 계절이라면 - kbs드라마스페셜 단막극이얌!

• tory_32 2018.03.16 21:00
  • tory_26 2018.03.16 18:28
    단편인데 한여름의 추억
  • tory_32 2018.03.16 21:00
  • tory_27 2018.03.16 18:52

골든타임! 구여친클럽!!!!!!

• tory_28 2018.03.16 19:27

구여친클럽 고백부부 쇼핑왕루이

• tory_29 2018.03.16 19:30
    고백부부
  • tory_30 2018.03.16 19:32
    수백향
    명불허전
    부암동 복수자들