드라마
Extra Form

세상 착하게 나오는데 왜이렇게 쎄하지.

저렇게 그냥 착하기만 한 역할에 굳이 김태우를 저렇게 비중 없이 섭외하진 않았을것 같다는 그런게 막 스물스물..

완승이한테 세상 착하게 웃어줄 때마다 뭔가 무섭긐ㅋㅋㅋㅋ

나는 지금 당장 살인사건보다도 ㅋㅋㅋ

그 종업원이 완승이 반지 가져간거 같은데 대체 얘는 뭐하는 애고.

녹음기 목소리 들어보면 서현수는 이다희가 맞는거 같은데 이다희 목적도 궁금하구

완승이 형은 어떤 나쁜짓 했을까도 궁금하고 ㅋㅋ

완승이 동료형사는 갑자기 지 사수 죽었다고 세상 불쌍한 사람 얼굴로 완승이한테 ㅈㄹ하는데..그 사수가 천하의 개새키라는거 알면 어떻게 될까 궁금하곸ㅋㅋ

그리고 목진우는 여기서 세상 헐랭하게 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ멍석이는..꼭 몰카범으로 빨간 줄 그어서 절대 공무원 못 하길 바라고

궁금한게 너무 많다...................

근데 벌써부터 다음이야기 안 틀어주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.03.16 11:17

완승이형 진짜 흑막으로 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 목진우 너무 웃겨가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로 추가된 캐릭터들이 많긴 한데 그래도 난 재밌게 잘 보고 있음. 개그코드가 나랑 정말 잘맞앜ㅋㅋ 

• W 2018.03.16 12:23

목진우라고 해도 다 알아듣는 우리의 한드방 장르물 동지들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑다오.

근데 완승이랑 설옥이 럽라는 자꾸 건너뛰고 보게된당..

• tory_2 2018.03.16 12:10
    어제 졸라 재밌더라ㅋㅋㄱ 완승이형 뭔가 한방이 있을것같은 느낌
  • W 2018.03.16 12:24

그치 어제 재밌더랔ㅋㅋㅋㅋ담주엔 시청률 6퍼넘었으면.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.03.16 12:16
    완승이형 비밀 있다고 홈페이지 캐릭터 소개에 나와서 나도 볼때마다 쎄해.. 시즌2 시작 전에 1을 몰아봐서 기다려본 적이 없는데 시즌2 본방으로 볼라니까 매주 이거 어떻게 기다려ㅠㅠ 최근 본 수사드라마 중에 제일 짜임새 있고 재밌어ㅠ
  • W 2018.03.16 12:24

아 완승이형 소개가 그렇게 되어있어? ㅋㅋㅋㅋ그럼 역시 ... 그는..흑막인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.03.16 12:19

그런 사람들 몇명있어 ㅋㅋㅋㅋ 김창완아저씨랑 김태우아저씨랑 김태우아저씨동생이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2018.03.16 12:22

근데 또 김태우배우랑 김창완배우는 작정하고 착한 역할하면 의심 안 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 나름 작정하고 착한 역할인데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 착한 척해서?? 더 의심 가는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.16 12:25

근데 완승이형 엄청 의심했는데 진짜 착하면 어이없을듯ㅋㅋㅋㅋ예전에 김태우 배우 이런적 있었는뎈ㅋㅋㅋ배우 땜에 자꾸 역할 쎄하댔는데 진짜 착한역이었음..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.03.16 12:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만그렇게 느낀게 아니였다니..!형은 착해보이는데 왜이렇게 뭔가 쎄하지... 혼자서 계속그랬는데ㅋㅋ

• W 2018.03.16 13:47

ㅋㅋㅋㅋ김태우배우 인상도 좋고 ㅋㅋㅋ연기도 잘 하시는 분인뎈ㅋㅋㅋ이상하게 역할만 맡으면 자꾸 의심이..ㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.03.16 13:36

소개에서 마냥 착한것은 아닌 뉘앙스를 풍기더라 난 어제 감식반 팀장이랑 경미때문에 미친듯이 웃었음 

감식반 팀장 사이코인데 자기 칭찬에는 약하더라 ㅋㅋㅋ 경미 앞으로 감식반 배정될텐데 힘들게 보임...

• W 2018.03.16 13:48

맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 목진웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 경미는 아마 잘할고야 ㅋㅋㅋㅋ

설옥이 시어머니, 시누이, 등등 서비스업기준 많은 진상들을 상대했잖앜ㅋㅋ그리고 절친이 사고뭉치 설옥이임 ㅋㅋ

맨날 요리한답시고 반찬가게 재료 다 못 쓰게만들곸ㅋㅋㅋ반찬만 축내도 설옥이 엄청 잘 다루잖아 경미가 ㅋㅋ

중진서 경찰들보다 목진우-경미라인이 더 기대됨 ㅠㅠㅠ중진서경찰라인 별로 재미가 음슴.. 완승이-설옥이 럽라도 넘 자주 나오면 재미가 음슴..가뭄에 콩나듯 보여줘 럽라는...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.03.16 18:58
    @W

동감 사건을 더 많이 보여주면 좋겠다 럽라인 더 원하는 사람들에겐 미안하지만 완설은 그 텐션만 보여주면 좋겠어 

나는 가장 짜증나는게 파트너... 지 사수면서 지 사수가 범죄자인지도 모르나 살인에, 설옥이 납치 협박도 하고 

• W 2018.03.16 19:27
    @7

맞아 ㅋㅋㅋ지 사수가 경찰 얼굴에 얼마나 똥칠했는데 사수편 들면서 완승이 까고 있어 ㅋㅋㅋ그리고 시즌1 때 좋았던 부분이 외부의 큰 적은 있지만 같은 동료들끼리 오손도손 범인 잡으러 다니는게 좋았거든. 홍소장이랑 그 순경 둘 , 완승이네 팀 이렇게 해서 ㅋㅋ.. 근데 이번엔 시즌1에서 좋았던 것들이 많이 빠진거 같아 아직은 좀 아쉬움 ㅎㅎ

• tory_8 2018.03.16 22:47

캐릭 소개도 그렇고 일단 배우가 김태우라ㅋㅋㅋ그리고 그냥 그런 캐릭이라면 굳이..싶기도 하고 새인물도 많은 시즌2에 형이 본격적으로 등장한 이유가 있을 것 같아

시즌1 때문에 기대치가 커서 시즌2가 조금 아쉽긴 해도 설옥완승은 여전해서 두 사람 보는 즐거움으로 시즌2도 잘 보고 있고 이번주부터 경미도 다시 합류해서 좋아. 4회까진 조금 어수선하고 새 인물들 적응 문제로 시즌1 캐릭 생각이 많이 났는데 사건 때문인지 분량 (특히 경찰서씬)조절 때문인지 이번주는 새 캐릭도 나쁘지 않다 싶고 뜬금 목진우가 등장해서 당황하긴 했지만ㅋ 경미와 엮일거라곤 생각하지 못했는데 이 쪽 호흡도 재밌을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청률이 아쉽지만 추리 자체는 작감이 크게 삽질만 안하면 오를 가능성은 충분한 것 같은데 당장은 힘들겠지? 추리가 늦게 출발하기도 했고 상대작이 고정층이 확실하고 막방을 향해 가고 있어서 종영 후에나 좀 기대 해 볼 수 있을 듯... 시청층이 다를 수도 있지만 추리가 중간 유입이 힘든 드라마는 아니니까..암튼 이젠 당당하게 건강식 핑계로 풀밭(?) 식단을 내놓는 설옥은 여전히 사랑스럽고 잠자리 신세지는 죄로 매번 절규하면서도 꾸역꾸역 먹어주는 완승은 역시 좋은 사람이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 경미가 돌아와서 이 꼴(?)을 봐야 하는데ㅋㅋㅋ시즌1처럼 경미에게 구박당하는 설옥도 보고 싶다

• tory_9 2018.03.27 15:29

내 말이 ㅋㅋㅋ 최종 보스 느낌 ㅋㅋㅋㅋ