드라마
Extra Form

오씨엔 당시에 2연타로 줄줄이 성적 안좋을때라 (ㅜㅜ)
라온마 하는줄도 모르는 사람이 태반이었는데 ㅋㅋㅋ
1화 2화 어좀재밌네? 수근수근하더니 3화부터 반응 제대로 와가지고 쭉쭉 간다ㅋㅋ딤토 말고 다른 커뮤들에서도 재밌다고 소문나서 갑자기 막 달리는 사람들 많아졌었는데. 놀라우면서도 역시 재밌으면 다 알아본다 싶더라ㅋㅋ 그렇게 원기옥 모으다가 8화 엔딩 터져서 난리나곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

나톨은 우연히 오씨엔 보다가 티저보고 아 이건 된다 촉이온다! 해서 1화부터 본방사수했는데 역시 존잼이더라고. 너무 뿌듯한것ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 재밌다고 영업하면 드라마 안보던 사람들까지 영업 대성공해섴ㅋㅋ영업실패란없었던 백프로 영업성공률을 자랑하던 라온마!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 

매회 거듭할수록 점점 재밌어지는 드라마라 짜릿했다구ㅜㅜ
그래서 오씨엔 주말자리 다시 살리고 당시 역대 2위 시청률 찍고 종영하고 ㅠㅠ 당시 월드컵이랑 겹쳤는데도 꾸준히 청률이랑 화제성 유지하고 재미도 유지하고 너무 장했다 내 라온마 ㅠㅠ
그리고 인생드로 많이 꼽히고 지금도 라온마 달리는 글들 자주 보이더라고ㅠㅠ 두고두고 회자될 좋은 드라마야

나톨이 아직도 라온마에서 못벗어나는 이유는 달릴때 너무 재밌고 신나게 달려서 더 그런듯 ㅠㅠ 좋은 추억밖에 없어서 다시 그때로 돌아가고싶고 그립고 그래ㅠㅠ 내외적으로 모든 면이 충족되었던 드라마였어. 드라마 달릴때 가장 짜증나는게 내용 산으로 가고 퀄떨어질때인데 그런면에서 스트레스 제로ㅋㅋ 역시 재밌는게 최고야ㅠㅠ 덕분에 끝까지 드덕질사상 최고로 머리풀고 달린 드라마였지...그리고 아직도 질척아련..☆ 작감배 차기작 다 챙겨보는 처돌이가 되었다...☆

• tory_1 2019.06.15 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/07 22:48:50)
  • tory_2 2019.06.15 21:00
    동감ㅠㅠ 시즌2...기다린다구ㅠㅠ
  • tory_3 2019.06.15 21:03

나도 어디서 초반화 시작되고 영업당해서 본건데 노후회~~ ㅋㅋㅋㅋ 그때 2018년 형사가 갑분 1988로 간대서 ㅁ??머라고?? 근데 그 수사반장님 나오고...???궁금해서 봄 ㅋㅋㅋㅋ근데 넘 잘봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 

• tory_4 2019.06.15 21:04
    나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 난 본방 달렸는데 끝나고도 계속 영업해서 처돌이 몇명 만들었는데 그렇게 뿌듯할수가 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 즌2 언제나와? 블딥.....ㅠㅠ
  • tory_5 2019.06.15 21:11
    진짜 본방 달린 토리들 부럽다 나는 종영하고 그 다음주인가 친구가 우리집 쳐들어와서 앉혀놓고 보게 했는데 내가 뒷북으로 더 빠져벌임ㅋㅋ
  • W 2019.06.15 21:40
    친구톨 왜 조금만 더 일찍 영업해주지 않았쬬 엉엉 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.06.15 21:11
    나 아직도 기억나는게 주말에 라온마 1,2화 본방하고 나는 월오일에 재방으로 처음봤거든?
    침대에 누워서 보다가 나중엔 앉아서 초집중해서 봄ㅋㅋ
    그 후 3화부터 딤토에서 불판에서 함께 달렸는데 정말 재밌었어
    나도 본방 즐겁게 달린 기억때문에 라온마 더 못 잊는거같애
    이렇게 즐겁게 달릴 수있는 인생드라마 또 생겼음좋겠다
    라온마도 즌2 줘요!ㅠㅠ
  • W 2019.06.15 21:42
    ㅁㅈㅁㅈ 실시간 달리다보면 불호반응도 나오면서 좀 식는경우도 있는데 라온마는 전반적으로 불평 안나오고 끝까지 재밌다 와아아앙!!!! 하면서 달린 드라마 처음이야 그래서 더 마음에 오래 남는듯 ㅠㅠ
  • tory_8 2019.06.15 22:03
    맞아ㅠㅠ 라온마 달릴땐 진짜 좋은 기억밖에없었어 작삼배스(탭)까지 다 완벽한 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 느그용이랑 오씨엔이 짜증나게한것만 빼면...
  • W 2019.06.16 00:15
    느그용 느그씨엔이 유일한 흠이다.
    느그용과 느그씨엔에 아까운 드라마였음 ㅡㅡ
  • tory_9 2019.06.15 23:12
    주말에 라온마 달리고 담날 출근해서 드덕인 회사 동료랑 신나서 감상나누는 맛에 한동안 월요병없어서 더 좋았는데ㅜㅜ 내 인생드 라온마!! 내게 병약미남주의 매력을 알려준!!
  • tory_10 2019.06.15 23:50

초반엔 관심도 없다 뒤늦게 빠져서 불판이랑 리뷰 찾아 본 기억 난다. 몇달 전 스마트 티비로 교체한 야톨인데 응원팀이 하도 그지같이 잘해서 본의 아니게 스마트 티비에서 두 달 넘게 종일 방영해 주던 라온마 실컷 복습했음. 시즌2 제발 나왔음 좋겠다.

• tory_11 2019.06.16 00:42
    그때가 여름휴가 시즌이었는데 휴가가서도 본방달렸다ㅜㅜ
    진짜 존잼이였어
  • tory_12 2019.06.16 03:44
    본방 달렸어야 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최근에 몰아서 봤거든 너무너무 재밌더라 한동안 드방 복습했어 같이 달렸으면 더 재밌었을 것 같아
  • tory_13 2019.06.16 03:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:22:18)
  • tory_14 2019.06.16 08:35

나 이거 아직도 마지막회 못보고 아끼고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 뭔가 엄청 취저도 아닌데 촘촘하고 완벽.. 진짜 드라마 완벽해..

• tory_15 2019.06.18 02:48
    ㅠㅠㅠㅠ시즌2는 바라지도 않는다.. 디비디나 나왔으면.. 다음 블딥 추진카페 가가지구 맨날 소취 기도하고 잇다..