드라마
Extra Form
난 서브남 서브여 서브컾 좋아하는데 이 들마 이런건줄 모르고
봤다가 멘탈 탈탈 털림ㅠㅠ 결말 진짜 똥...

(((( 전지적 서브병 시점 ))))

진짜 중간까지는 내용 완전 괜찮아...넷이서 슬럼프 와서 허둥대고 청춘느낌나고.. 그러다 진흙탕싸움 후에 다시 각자의 길로 나아가는 게 참 좋았어... 그래 여기까진 좋았는데ㅋㅋㅋㅋ

마음에 안드는거 두가지

1. 태릉선수촌 얘긴데 꿈도 희망도없고 너무 현실적ㅠㅠㅋㅋㅋ
아니 너무 현실적이라 보면서 내 멘탈이 깨짐ㅋㅋㅋㅋ
선수 그만두게되더라도 거기서 뭔가 삶의 의미를 찾고 그런 느낌이 아니라 걍 흐지부지;;;ㅋㅋㅋㅋ
회사때려친거면 그래 딴 회사가믄되지...이러는데 태릉선수촌이자나요ㅠㅠ

2. 너무 소년만화 주인공 느낌
딱 원피스 루피같은 남주ㅋㅋㅋㅋ
지 멋대로고 막 정의롭게 구는데 주위 민폐 쩔고ㅋㅋㅋ
근데 남주라서 결국엔 다 잘되었습니다~ 이러는데 정이 안가더라
마루를 정말 친동생처럼 생각한게 아니라 마지막에 가서
걔가 나 쫓아다녔는데 싫진않더라고 걔 귀엽자나~ 이러는데
05년도 작품인걸 감안하고보는데도 짜증이 막.....ㅋㅋㅋㅋ
여주도 아 왜 어장관리하는것처럼 연출해놨냐고
동경이랑 깔끔하게 정리하고 민기한테 가야지 사이에서 왔다갔다... 이미 맘 떠난거같은데 계속 만나ㅠㅠ
그래 섭남섭녀가 이어지지못할거란건 알고있는데
결말 취급이 진짜 너무함...
다들 슬럼프 극복하고 나아가는데 동경이는 기록안나와서 그냥 그만둬버리고 코치로 전향.. 이건 나이도있고 그럴수있는데
갑자기 마루 부상당하고 선수생활 끝나벌임;;;ㅋㅋㅋㅋ
근데 남주 여주는 올림픽 나가서 잘되고 섭남 섭녀는 그걸 티비로 보면서 끝....깊은 한숨ㅋㅋㅋㅋㅋ

동경이는 첨부터 복선도 있었고 짠내는 나도 어쩔수없는 결말이라 생각하는데 마루 재활치료 어쩌구할때부터 볼수가 없어서
다 스킵해버림;;;ㅠㅠ

그리하여 서브병인 나톨은 막화를 보고 3일을 앓아누웠다고한다....ㅋㅋㅋ

반대로 주인공 커플 좋아하면 진짜 재밌게 볼수있는 드라마임ㅋㅋ
  • tory_1 2019.01.10 09:41

나야나 이민기-김별 밀었다가 돌아버릴뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.01.10 09:52
    나도나도!! 민기마루 좋았는데 와장창;;;
  • tory_3 2019.01.10 09:58

난 러브라인 보다는 그냥 그 넷의 분위기와 이야기가 너무 좋았어..ㅜㅜ 정말 좋아하는 드라마. 

• W 2019.01.10 10:03
    나도 드라마는 진짜 좋았어......마지막화만 빼고...ㅠㅠ
  • tory_4 2019.01.10 10:12
    혹시 어디서 봤는지 물어도 될까? 재주행 하고 싶어서!!
  • W 2019.01.10 10:52
    왓챠플레이에잇어~
  • tory_5 2019.01.10 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:52:29)
  • W 2019.01.10 10:58
    정확히는 모르겠는데 재활 안받으면 걷지도못한다고했으니까 아무래도 선수생활은 힘들지않을까...ㅠㅠ
  • tory_6 2019.01.10 13:31
    이때 마루 진짜 치명적이게 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
    동경이 ㅠㅠㅠ 동경이 아흑 ㅠㅠ
  • tory_7 2019.01.10 14:49
    ㅠㅠ 배우들하고 음악이 다한 드라마..
    나도 민기마루 동경수아 밀었었어ㅠ
    제일 좋아했던 장면은 마루가 꿈속에서 민기랑 행복한 하루 보내던 장면ㅠㅠㅠ 이때 ost도 그렇고 너무 아련하고 좋아서 가끔 돌려본다
  • tory_8 2019.01.10 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 11:41:04)