드라마
Extra Form

솔직히 남자주인공 둘다 오써니랑 잘되라고 하기엔

좀 그래 많이 그래

문제 많아

황제-전부인 밀어서 살해(아무리 태후가 조종했다지만), 왕식엄마 죽임, 오써니 죽일려고 함, 민유라도 죽이려고 함,

나왕식-건달출신(초반에 왕식캐 왜 비호감이었는지...), 여주랑 여주가족 죽일려고 함, 민유라 안죽고 고문당하는거 왕식이의견.

둘다 비정상같은데 ㅋㅋㅋㅋ

현실에서 보면 둘다 미친싸이코패스 아니야?

원인이 뭐든 이유가 뭐든 시켰든지 말던지.

행동은 본인들이 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 정상아님

써니는 고작해봤자 말로 밝힐려고 하고 적어도 사람 위협하고 죽게하려고 하고 그러진않음.

황제는 말해뭐해 살인자황제고

왕식이는 그에 비해서 덜한거처럼 보이는데 왕식이만 보면 여기도 무서움. 왕식이의 행동이 정상적이고 착한행동은 아닌데 ㅋ 써니를 구해줬다는 이유만으로 둘이 붙이는거 이해못하겠어.

둘다 써니한테 아깝고 둘다 반대야

황제는 파멸할거같은데 그렇다해도 왕식써니 사랑으로 엮이지는 말았음 좋겠음.

황품이 반응오는것도 럽라가 좀 덜해서 그런거라고 생각하는데(그와중에 몇번씩 던져주는 떡밥정도?)

왕식써니는 복수하고 동료애 정도였으면 좋겠고

황제써니는 황제만 애닳고 써니는 미친놈취급했으면 좋겠고

거기서 멈췄으면 좋겠음.

갑자기 럽라로 전개되니까 어제 좀 당황스럽고 재미없더라, 그런티도 별로 없었는데 갑자기 썸타고 지켜주겠다 뭐 그러니까..난 사실 이해가 안되고...?

그리고 소진공주-나왕식 관계도 좀 정리를 하던지 어케했음 좋겠음

지금 솔까

황제-황후 법적부부, 소진공주-왕식 사귀는사이인데

여기서 황후-왕식 이렇게 사랑하는거는 공주 너어어무 불쌍해. 태후한테 이용당하고 왕식이한테 이용당하고

물론 황제황후는 '척'하는 사이고 소진-왕식은 왕식이가 이용하려고 그러기로 한 사이이긴 하지만ㅋ

저런 와중에 써니 왕식은 정상적인건 아니자나 불륜이고 바람인데ㅜㅜㅜ 공주나올때마다 존나 불쌍해.

(황제는 물론 첫째황후있었을때도 유모를 하룻밤 만났기에 꼬시지만)

그냥 복수극 황실파멸 이렇게 갔으면 좋겠어

좋아하고 그러는건 살짝씩만 보여주고 본격적으로 안보여줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 써니는 아무도 안좋아하고 그냥 혼자 나갔으면 좋겠다.

복성군-헬로 관계도 생각해보면 황실이랑 겹사돈인데 여기도 복잡해.

• tory_1 2019.01.10 09:18
    순옥이 드라마보며 정상비정상을 논하다니 ㅋㅋ 쓰는대로 이루어지는 순옥월드 저러다가도 새남자 나오면 또 연결된다 저세상에선 ㅋ 단 같은 자극이 무한반복되면 시청자들도 익숙해져서 무뎌지는거 있네 얘랑 되든 쟤랑 되든 복수나 해라 이런 심리?
  • W 2019.01.10 09:23

순옥드에 비정상이 대부분인거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 무뎌진 느낌도 있긴한데 갑분럽라는 안되었으면 싶음ㅋㅋㅋㅋ 그럴시간에 뭔가 더 찾아보고 그랬으면 싶은데 써니 지금보면 복수하고자 하는데 그렇게 하는게 없어서 ㅠㅠ 다 왕식이나 자연인이 알아보고 도와주는거같아서 럽라보다 복수쪽에 촛점을 뒀으면 ㅠ

• tory_2 2019.01.10 09:20
    갑자기 썸타고 분위기 그런거 진짜 공감 안가더라.. 그것도 둘다 복수 하겠다는 사람끼리? 재미없고 관심이 없어.. 복수하려면 복수를 하는게 낫겠어. 아니면 진작 서사, 설정을 잘깔든가ㅠㅠ 내 기준 메인 럽라 터지기엔.. 이미.. 강을 건넌거같아ㅠㅠ
  • W 2019.01.10 09:24

맞아 서사 너무 부족에 초반부터 깔던지, 아니 초반에 왕식캐 너무 써니한테 한짓이 있는데.. 아무리 황제가 시켰어도. 걔도 써니 죽이려고 했는데 이해가 안가ㅠ 갑자기 붙이는 느낌이야. 언제부터 둘이 그렇게 친하고 사랑이 싹트는지

• tory_4 2019.01.10 09:24
    맞어 써니한텐 둘다 아까움 걍 복수 성공하고 써니 혼자 행복하게 잘 살았으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 메인 럽라 재미없는 건 둘때치고 천우빈도 이해 못할 찜찜한 부분이 많아서 ㅠㅠ
  • tory_5 2019.01.10 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/12 12:46:08)
  • tory_6 2019.01.10 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:25:23)
  • tory_7 2019.01.10 09:39
    옥적허용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나만 이런거 아니구나 드라마 마니 안보는 편인데 완전 빠저버려서 한드방 왓다갔다하는데 갑자기 왜 왕식이랑....?! 의문가득한 눈초리로 봤다;;;;:
  • tory_8 2019.01.10 10:10

난 천우빈 입고리 한쪽 올라가면서 찡긋하며 웃는 모습이 너무 느끼해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케미가 안살아...

케미라도 좀 살았으면 밀었을 것 같은데 영 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 담백했음 좋겟다 

• tory_9 2019.01.10 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 02:06:50)
  • tory_10 2019.01.10 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 14:45:29)
  • tory_11 2019.01.10 11:05

그래도 이미 쌍방인데 수용하고 보는게 속편할꺼같아 그리고 순옥은 복수의 초점이니깐 너무 걱정안해도 될꺼같다

• tory_12 2019.01.10 11:13

메인 반응없는거는 네케 조회수 진짜 너무 낮더라 어제 터질만한씬들 많이 줬는데 황제써니 오프닝 조회수가 더 높아

엔딩씬 반응없는거 아는지 제목도 바꿨는데 뭔가 ㅠㅠ

• tory_13 2019.01.10 14:29

근데 왕식이가 여주랑 여주가족 죽이려고 했다기 보다는 죽이려는 황제로부터 연막치고 구했다고 봐야하지 않나?

그 과정을 너무 직접적으로 보여줘서 그렇지 만약 황제가 황후 살인교사를 왕식이한테 지시하지 않았으면 황제가 이미 황후 살인범;;

• tory_14 2019.01.10 15:45
    둘이 같은 선상은 절대아닌디 왕식이가 안그랬으면 빼박 다른놈한테 써니죽음 심지어 써니본인이 다 이해함 민유라 고문은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 불에 타죽을거 살림 고문방식은 황제가 정함 민유라가 자기엄마머리 돌로내리찍고 시체유기했는데요 차라리 그냥 왕식이 건달꽃뱀이라서 싫은거면 납득임(심지어 돈 안뜯고 소진공주 구해줌)