드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.10 08:34

지금 까지 자극적인걸로 범벅해서 모든 리뷰들이 거기서 나왔는데

그게 사라지니 ㅋㅋㅋ 그래도 결국 메인커플 둘이서 복수할 생각하니 꿀잼일것 같음 ㅋㅋ 

• tory_2 2019.01.10 08:36
    ? 그러기엔 전개가 이미 진행되어버렸고 지금 황품 후반인데 써니캐릭터 캐붕됨..;여주 생각 좀 해줘
  • tory_3 2019.01.10 08:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/10 18:01:53)
  • tory_4 2019.01.10 08:39

럽라보다 써니 복수로 스토리를 끌고 가야 잼나는듯

• tory_5 2019.01.10 08:39
    난 황제 너무 인간같지도 않아서 써니랑 붙는 거 싫어ㅋㅋㅋㅋ적어도 사람이랑 사람이 연애를 해야지...
  • tory_6 2019.01.10 08:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/31 19:35:07)
  • tory_7 2019.01.10 08:42
    그냥 찐톨이 황제랑 붙는게 좋아서 그렇게 생각하는거 아닌가;; 어제도 충분히 반응 좋았던거같은데 럽라는;;, 황제는 지금까지 쌓아온 캐릭터 사랑이 있고 그게 폭발한거라고 생각해서. 왕식인 이제야 겨우 자기 얘기 시작하니까..
  • tory_8 2019.01.10 08:44
    럽라 필요없고 써니 복수 좀 제발 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.01.10 08:45
    럽라는 황제캐가 반응 좋은것 같긴함
    복수 하는걸 좀 끌었는데 이제 탄력받았으니깐 오를거라 생각
  • tory_10 2019.01.10 08:46
    진짜 어제 왕식써니 네캐 조회수 망인거 보고 순옥이 메인이 또 망했구나 싶던
  • tory_11 2019.01.10 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/27 12:11:07)
  • tory_12 2019.01.10 08:48
  • tory_21 2019.01.10 09:21
  • tory_22 2019.01.10 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 13:58:44)
  • tory_31 2019.01.10 10:15
  • tory_37 2019.01.10 12:03
    66 아니얘네는 이제 시작하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 9화남았어 존나 줘패네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.01.10 12:23
  • tory_41 2019.01.10 13:17
    88888이러니 더 반감만 드네
  • tory_44 2019.01.10 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 18:25:56)
  • tory_13 2019.01.10 08:51

솔직히 싸패는 왕식이나 황제나 똑같은거같은데 어떤이유를 붙여도 민유라 안죽이고 고문하는거는 왕식이 아이디어고 여주 죽으라고 민것도 왕식이고..솔직히 그상황에 사랑 싹트는것도 이해안감; 여기도 싸패고 황제는 뭐 말뭐해 거기도 싸패라서

럽라 아무도 안이어졌음 좋겠어 그냥 왕식써니는 같이 복수하고 황제는 다잃고 그랬으면; 어제 진짜 노잼이더라 갑분럽라. 갑자기 둘이 썸타고 사랑함?

글구 왕식이는 일단 소진공주랑 1일 몇일 이러는 사이인데 저러는게 ㅋㅋㅋ 자기는 얻을거 다 얻으려고 하고 남 이용하고..공주는 뭔죄야.

• tory_14 2019.01.10 08:54
    난 순옥킴이니까 뭐 알아서 하겠거니 생각하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 순옥킴 대본앞에서 궁예는 노쓸모일뿐... 당장 황제캐도 저게 어떻게 후회남이 되냐 이랬는데 한번에 여론 뒤집었으니 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.01.10 08:54
    그건 쓴톨 생각인데 난 더 재밌게 잘 보고 있음
  • tory_16 2019.01.10 08:55
    난 어제도 재밌더구만 써니 독거길 갈거 아니면 이혁이랑 붙는게 더 캐붕아닌가? 우빈이랑 럽라좀 나왔다고 캐붕소리가 왜 나와야하는지 모를 이제 수혈건 터지고 써니 복수 어떻게 하는지에 따라 캐붕인지 아닌지 알수 있는거 아닌가? 난 어제 이혁이 지 엄마한데 지가 살리겠다고 한게 더 캐붕 같은데 멋있고 감정이입은 둘째치고 싸패에 순정까지 줄 필요 뭐있나 엥 스럽더라
  • tory_17 2019.01.10 08:59
    응... 나도 푸쉬쉭 식더라.... 어느순간 놓게될지도ㅠㅠ 황제쪽으로 럽라 틀면 무조건 계속 보겠지만.. 아니라면 잘안보게될듯
  • tory_18 2019.01.10 09:03

그냥 어젠 새 드라마 시작하기도했고 순옥드는 복수보려고 시작한사람도 있는 반면에 어제는 럽라 위주로 나왔으니까 빠질수도있겠지 생각하고있어. 어젠 복수는 거의 없었고 폭탄사건부터 대부분이 다 럽라 서사까는 위주여서 잔잔한 느낌이였어.

• tory_17 2019.01.10 09:12
    무슨 소리야.. 황제랑 붙었을때는 시청률이고 넷반응이고 동영상 조회수고 다 폭발했는데.. 사람들이 럽라가 재미없는게 아니라 왕식써니 럽라가 재미없다고 느끼는거지..
  • tory_18 2019.01.10 09:31
    @17

그거야 젊은 층 사람들이 많으니까 그런거고 ㅋㅋㅋㅋ 순옥드 복수보려고 보는 사람이 있다는 말이 무슨 소리야 들을 정도인가.. 내 주변만 해도 다들 써니 흑화 기대하고 시작한 사람들 많은데? 그냥 럽라와 복수가 잘 섞어졌어야 하는데 어젠 써니가 화원 찾는거 빼고는 딱히 없었잖아.

• tory_19 2019.01.10 09:16
    난 남캐 둘다 각자 매력 있어서 좋은데, 솔직히 내 기준 이혁이 써니한테 빠지는 것도 개연성은 띠용임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이혁의 과거나 많이 풀어줬지 도대체 써니 어디에 갑자기 반한지 모를ㅋㅋㅋ 그리고 황제로 럽라 틀면 그거야말로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 위험하다는지 모르겠다. 잘 보고 있는 사람도 있는데 왜 이런식으로 찬물끼얹지ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.01.10 09:18
    나도ㅋㅋ그냥 배우가 잘받아먹어서그렇지 뜬금없이 지켜준다질않나 보고 웃질않나. 감정이 너무 널뛰어서 이상해. 분명 몇화 전만해도 꺼지라 막말쩔던 놈인데 손바닥 뒤집듯이 너무 쉽게 바뀜ㅋ
  • tory_23 2019.01.10 09:30
    황제로 라인 틀면 진짜 써니 이상한거 아냐? 내가 이혁이 싫어서 그런지 어제 재워 달라는 둥 수작부리는데 소름 돋아 죽을뻔. 황제캐 어렸을때 사연이고 뭐고 진짜 싸패 같아서 본체까지 정떨어질판이야
  • tory_22 2019.01.10 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 13:59:02)
  • tory_26 2019.01.10 09:38
    뭔가 끌리는데 ㅋㅋ
  • tory_24 2019.01.10 09:33
    황제 써니 케미좋아서 나도 둘이 같이 나오는 장면 좋아하긴 하는데, 황제가 후회남이라서 좋은거지 쌍방이면 개연성도 없고 싫음ㅋㅋ 싸이코 살인남 황제한테 써니가 마음주면 그게 더 이상하지ㅋㅋ 럽라는 메인으로 가는게 맞다고 생각함 청률 떨어지는건 이혁한테 서사 몰아준 작가탓이니까 감수해야지
  • tory_13 2019.01.10 09:37

럽라는 메인도 이상해. 안갔으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 반응 떨어진건 맞지 뭐, 저번주 저저번주 워낙 난리였으니.

그러니까 괜히 쌍방럽라 밀어넣으려고 안했으면 싶다

• tory_25 2019.01.10 09:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:25:22)
  • tory_27 2019.01.10 09:52
    근데 메인진짜 네케반응 없긴하다.... 그나마 조회수 높은거 다 황제씬이네 아리랑
  • tory_28 2019.01.10 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:05:46)
  • tory_29 2019.01.10 09:56
    난 나왕식 변신 전 얼굴이 자꾸 생각나서 몰입이 안됨..
  • tory_30 2019.01.10 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:06:45)
  • tory_2 2019.01.10 09:59

왕식이 불쌍해질지경이다..이정도면..쫌..적당히 하지

• tory_32 2019.01.10 10:23

• tory_39 2019.01.10 12:24
    33 진짜 적당히들좀 하자 방영전부터 신성록이 왜 섭남이냐고 난리치더니....아휴
  • tory_33 2019.01.10 10:31
    으..써니는 뭔죄야?? 범죄자랑..
  • tory_34 2019.01.10 10:40
    개웃긴다 ㅋㅋㅋ 럽라는 솔직히 메인이 먼저 터졌었는데 ㅋㅋ 발 치료 해주고 그럴 때 ㅋㅋ 워낙 지금까지 자극 적인 전개로 시청률 올랐었고 메인 둘이 잠깐 편하게 있는 거 그걸 못보겠다곸ㅋㅋ 어제 부터 둘만 붙으면 난리네 난리
    그냥 황제가 다 해먹자 복수는 무슨 그냥 싸패의 인생 황제의 품격으로 바꾸면 되겠네
  • tory_35 2019.01.10 10:48
    솔직히 난 황제써니때문에 보고있기는해 ㅜ
    너무 이미 황제쪽으로 마음 가버려서
    어제자는 식어버림 .. 볼 수 있을지 걱정됨
  • tory_36 2019.01.10 11:18
    그냥 황제써니가 좋다고 하면 되지 왠 드라마 걱정하니까 좀 웃겨서ㅋㅋ
  • tory_38 2019.01.10 12:16
    난 걍 이 드라마 럽라 노잼이야 그렇다고 황제랑 엮는 것도 이상하고ㅋㅋㅋㅋ복수나 많이 보여줬음 좋겠어
  • tory_40 2019.01.10 12:48
    메인 둘이 붙어있으면 노케미에 지루한데 그렇다고 황제랑 붙이면 캐붕이고 남주 두명 둘다 별로인 드라마는 처음이네ㅋㅋ그냥 써니 혼자 살아라ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.01.10 13:26

나도 황제 때문에 보긴 하는데 이게 참.. 왕식이 변신 전 얼굴 자꾸 나와서 정이 안가 ㅠㅠ

• tory_43 2019.01.10 13:44

왕식이랑 럽라가 재미없게 느껴지는건 써니랑 왕식이의 서사를 얼마 보여주지도 않아서 그런거지.

실제로 둘이 붙어서 럽라로 갈 서사를 몇 안 보여줬어

그에 비해 섭남은 과거 서사 다 푸니까 황제한테 이입하는 시청자가 많아지고

황제가 들이대는걸 써니가 싫어해도 그 씬이 코믹씬으로 가니까 별 심각해보이지 않는거지.

하지만 지금까지 드라마를 봤으면 황제랑 이어줘라 라는 말은 너무 심한거 아닌가.. 지금까지 사람을 몇이나 죽이고, 황후 살인교사는?;;

• tory_37 2019.01.10 14:59
    드라마를 무슨마음으로 보는지 모르겠지만 청률올라감 네캐반응 좋으면 성적도 잘나오네 개꿀잼 이러고 보면됨ㅇㅇ아 오늘 무슨스토리나와서 청률떨어짐 상대작치고나가면 어떡하지 얘가 나오니까 네캐가 안나오네 누구랑 이어지게해야 커뮤반응이 좋을텐데 이렇게 되면 정병에 성적충이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.01.10 22:56
    메인럽라 노잼ㅜㅋㅋ