드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.08 18:05

당장달려ㅠㅠㅠㅠㅠ!!

• W 2018.10.08 18:10
    ㅎㅎㅎ 어디 한 번 달려볼까? 마침 내일 휴일인데?!
  • tory_2 2018.10.08 18:06
    박보검에 거부감 없으면 괜찮다고 생각햏ㅎ 난 참눈은 아니지만 겁나재밌게보긴함ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.08 18:12

박보검.....에 거부감은 없어ㅋㅋ 토리가 재밌게 봤다니까 더 궁금해진당

• tory_3 2018.10.08 18:07

초반엔 재밌었는데 뒤로 갈수록 지루해서 중도하차했어

• W 2018.10.08 18:12
    극의 전개가 느려지는 거야? 아님 고구마 백만개???ㅠㅠ
  • tory_4 2018.10.08 18:07
    3화부터 극분위기 반전(?)되면서 존잼 뒤에 고구마도 있긴 하지만 나름 결말도 최선이라고 생각 무엇보다 영상미 최고
  • W 2018.10.08 18:13
    맞아 영상미 좋아보이더라! 백낭 첨에 봤을 때도 색감이랑 때깔에 반했거든
  • tory_5 2018.10.08 18:09

마의 구간을 못견디고 후반부 4회인가 남겨두고 하차했는데... 아직도 안본게 함정.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.10.08 18:11

• W 2018.10.08 18:14
    잉.... 마의 구간이 뭔지 궁금해진닼ㅋㅋㅋㅋ 위에 3토리도 중도하차했다는데ㅜㅜ
  • tory_24 2018.10.09 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 15:29:12)
  • tory_8 2018.10.08 18:12

구르미 재밌지ㅋㅋ 근데 중후반에 약간 위기가 오는데 좀 스킵하면서 보면될듯 이거 존잼시청 가이드라인을 주자면 (1.2회= 유치하다고 느낄수있지만 재밌음) (3.4.5.6.8.10.17=개꿀잼회차) (7,9 약간의 호불호) (11 12 13 14 15=소소하게 스킵하면서 보면됨) //*중요*16회는 걍 걸러 ㅎㅎ// 초반에 넘 유치하다 싶으면 일단 3회까지는 봐봐 3~6회까지가 반응 개터졌던 구간임ㅋㅋ글구 보면서 가끔 읭..? 하게 되는 부분 있을텐데 당시에도 그런 반응이었음ㅎ 일단 영상 자체가 너무 이쁘고 배우들도 다들 상큼하고 귀여움 

• W 2018.10.08 18:15

분석까지 해주다니!!! 가이드라인 고마워 토리얌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.10.08 18:13
    중-막회까지는 사랑-애절-확인(나름해피)이야.
    색감이 이뻐 고고~
  • W 2018.10.08 18:15

오키! 고고~♡

• tory_10 2018.10.08 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/05 07:21:19)
  • W 2018.10.08 19:25
    아 그곳에서 인기있었구나! 후반부 무시하고 세뇌! 입력했으!!!
  • tory_11 2018.10.08 18:23
    구르미 중반부까지는 전개 빠르고 연출 조명 미술 음악 다 좋아ㅋㅋㅋ 그리고 주요 출연진들이 다들 비슷한 또래라서 눈이 편하고 즐거움ㅎㅎ 당장 달려랏
  • W 2018.10.08 19:26
    크! 그니까 배우들이 다 예쁘더라 연출 조명 미술 음악까지 다 좋다니!! 눈귀가 호강하겠어
  • tory_12 2018.10.08 18:45
    참눈은 아니지만 잘 골랐엉.
    연기구멍도 없고 안구정화도 되고 (한복도 이쁘고 배우들도 이쁘다)...
    내 기준으로 전체적인 스토리는 달의연인이 더 나은데 거긴 작감이 망이라.
  • W 2018.10.08 19:28

잘 골랐다고 해주니까 뿌듯하다 안구정화된다니깐 더 기대돼!

근데 달의연인은... 연기가 문제가 아니었던거구나....

• tory_13 2018.10.08 18:49

재밌어!!!!!!!!! 난 블루레이도 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반은 존잼이고 후반은 아련잼 ㅠㅠ

• tory_13 2018.10.08 18:50

아~! 그리고 드라마 다 보고나서 끝에 해준 스페셜도 꼭 봐!! 행복한 마무리가 될꺼야~!!

• W 2018.10.08 19:29
    블루레이도 산 톨이구나! 존잼에 아련잼이라니ㅠㅠ 말해준 스페셜도 꼭꼭볼게!!
  • tory_14 2018.10.08 19:00

난 초중반까지 진짜 좋았는데 후반부에서 하차했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스킵하면서 보라는 평이 있으니 그걸 추천한다......나는 그냥 본방으로 봐서 스킵을 못해써......그래도 진짜 초반에는 재밌고 예쁘고 너무 좋았음!!!!!!

• W 2018.10.08 19:30
    다들 드라마 예쁘다고 하니까 너무 설렌다ㅎㅎ 후반부는.... 진짜로 스킵하면서 볼게ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.10.08 19:13
    유치해... 박보검 좋아하는데도 유치해서 못보겠더라. 조잡하고.
  • W 2018.10.08 19:31
    앗 그랬니?ㅜㅜ 토리 취향엔 맞지 않았구나.... 박보검 좋아하는데도 그랬다니... 그래도 일단 나톨 시작은 해볼게! 다른 의견 고마워~
  • tory_16 2018.10.08 19:38
    박보검 김유정 의외로 잘어울림ㅋㅋㅋㅋ 진영도 연기 괜찮았구 색감이 이뻤어ㅋㅋㅋㅋ 초반 개꿀잼 흐느적흐느적.... 얼굴보기 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 코스였어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.10.08 19:55

홍경래랑 민주주의만 견딜 수 있으면... 홍경래 시작되면 죽죽 스킵하고 마지막편만 달리는걸 추천할게. 

• tory_18 2018.10.08 19:57

고구마는 후반부에 좀 있고, 주인공이 당하는 성격은 아니야  10화정도까진 바로바로 사이다 줌ㅋㅋ

초중반까지 진짜 재밌어서 현생없이 달렸었어 강추야ㅋㅋ 후반부만 홍경래 부분 스킵해서 봐ㅠㅠ

• tory_19 2018.10.08 20:02

쭉 재밌다가 후반에 갑분홍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

홍경래 때문에 산으로 가는데 나도 그부분 스킵하는거 추천ㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.10.08 20:50
    후반 홍경래 빼면 전체적으로 좋음
  • tory_21 2018.10.08 21:26

5화까지는 인생드 나오는 줄 알았고 10화까진 그래도 볼만하다가... 그 뒤론 걍 박보검 보려고 봄

• tory_22 2018.10.08 21:35

후반부 홍경래의 난이 있지만 그래도 전체적으로 재밌고 볼만해. 일단 화면이 너무 이쁘고 박보검이 너무 잘생기고 유정이가 너무 이쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한복도 디게 고급져ㅋㅋㅋ 

• tory_23 2018.10.09 14:55
    이거 재밌어ㅋㅋㅋ 색감도 이쁘고 박보검이 엄청 잘생기게 나옴
  • tory_25 2018.10.10 07:12
    유치해 백일의 낭군님이랑 비교도 안될정도ㅠㅠ
    인소감성이랄까