드라마
Extra Form

토리들 안녕?

송주현 명예 주민된 김톨이라고 혀~

요즘 백일의 낭군님 때문에 월요병을 고쳐부러쓰 

대신 수요병을 앓고 있제....ㅠㅠ

나는 완결난 드라마 몰아보는 걸 훨씬 좋아하는데 우연히 엄마가 백낭 재방보는 걸 몇 장면 봤을 뿐인데 이렇게 돼버렸어ㅜ

진심 재탕 잘 안하고 심지어 아직 방영중인 드라마 재탕은 해본적도 없는데 8화까지 정주행을 3번했어ㅋㅋㅋ

암튼간에 백낭을 이렇게 잘보고 있는 토리지만 다른 퓨전사극도 궁금해졌단 말이지?

그래서 네이버에 쳐봤더니 구그달, 달의연인, 해품달 등등이 나오더라고

플러스 성균관스캔들까지.... 

(사실 이거 존잼으로 봤는데 이제 다시는 못 볼 작품이지.... 박민영 좋아하고 방영 당시 용화맘이었지만.....)

해품달은 보다 놨어 여주연기를 극복하지 못했거든ㅜ

그리고 달의연인은 그유명한 동공짤을 잊지 못해ㅋㅋ 비추하는 토리들도 많은 것 같고

그래서 남은 게 구르미 그린 달빛이야!

(아 이 세 작품 중 고른 기준은 네이버 평 10점이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기준 자체가 별로니?ㅜㅜ)

근데 이걸 언급하는 토리들이 별로 안보여서 망설여져

참눈을 가진 토리들의 생각은 어떤지 궁금해!

포스터 사진이나 그런 건 존잘존예던데 이거 재밌니?

+ 나톨 드라마에 고구마 나오는 건 괜찮은데 (사실 극 진행중 고구마가 없는 건 말이 안된다고 생각) 

너무 길게 끄는 건 별로고 주인공이 바보처럼 당하기만 하는 것도 안좋아해ㅜㅜ

• tory_1 2018.10.08 18:05

당장달려ㅠㅠㅠㅠㅠ!!

• W 2018.10.08 18:10
    ㅎㅎㅎ 어디 한 번 달려볼까? 마침 내일 휴일인데?!
  • tory_2 2018.10.08 18:06
    박보검에 거부감 없으면 괜찮다고 생각햏ㅎ 난 참눈은 아니지만 겁나재밌게보긴함ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.08 18:12

박보검.....에 거부감은 없어ㅋㅋ 토리가 재밌게 봤다니까 더 궁금해진당

• tory_3 2018.10.08 18:07

초반엔 재밌었는데 뒤로 갈수록 지루해서 중도하차했어

• W 2018.10.08 18:12
    극의 전개가 느려지는 거야? 아님 고구마 백만개???ㅠㅠ
  • tory_4 2018.10.08 18:07
    3화부터 극분위기 반전(?)되면서 존잼 뒤에 고구마도 있긴 하지만 나름 결말도 최선이라고 생각 무엇보다 영상미 최고
  • W 2018.10.08 18:13
    맞아 영상미 좋아보이더라! 백낭 첨에 봤을 때도 색감이랑 때깔에 반했거든
  • tory_5 2018.10.08 18:09

마의 구간을 못견디고 후반부 4회인가 남겨두고 하차했는데... 아직도 안본게 함정.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.10.08 18:11

• W 2018.10.08 18:14
    잉.... 마의 구간이 뭔지 궁금해진닼ㅋㅋㅋㅋ 위에 3토리도 중도하차했다는데ㅜㅜ
  • tory_24 2018.10.09 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 15:29:12)
  • tory_8 2018.10.08 18:12

구르미 재밌지ㅋㅋ 근데 중후반에 약간 위기가 오는데 좀 스킵하면서 보면될듯 이거 존잼시청 가이드라인을 주자면 (1.2회= 유치하다고 느낄수있지만 재밌음) (3.4.5.6.8.10.17=개꿀잼회차) (7,9 약간의 호불호) (11 12 13 14 15=소소하게 스킵하면서 보면됨) //*중요*16회는 걍 걸러 ㅎㅎ// 초반에 넘 유치하다 싶으면 일단 3회까지는 봐봐 3~6회까지가 반응 개터졌던 구간임ㅋㅋ글구 보면서 가끔 읭..? 하게 되는 부분 있을텐데 당시에도 그런 반응이었음ㅎ 일단 영상 자체가 너무 이쁘고 배우들도 다들 상큼하고 귀여움 

• W 2018.10.08 18:15

분석까지 해주다니!!! 가이드라인 고마워 토리얌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.10.08 18:13
    중-막회까지는 사랑-애절-확인(나름해피)이야.
    색감이 이뻐 고고~
  • W 2018.10.08 18:15

오키! 고고~♡

• tory_10 2018.10.08 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/05 07:21:19)
  • W 2018.10.08 19:25
    아 그곳에서 인기있었구나! 후반부 무시하고 세뇌! 입력했으!!!
  • tory_11 2018.10.08 18:23
    구르미 중반부까지는 전개 빠르고 연출 조명 미술 음악 다 좋아ㅋㅋㅋ 그리고 주요 출연진들이 다들 비슷한 또래라서 눈이 편하고 즐거움ㅎㅎ 당장 달려랏
  • W 2018.10.08 19:26
    크! 그니까 배우들이 다 예쁘더라 연출 조명 미술 음악까지 다 좋다니!! 눈귀가 호강하겠어
  • tory_12 2018.10.08 18:45
    참눈은 아니지만 잘 골랐엉.
    연기구멍도 없고 안구정화도 되고 (한복도 이쁘고 배우들도 이쁘다)...
    내 기준으로 전체적인 스토리는 달의연인이 더 나은데 거긴 작감이 망이라.
  • W 2018.10.08 19:28

잘 골랐다고 해주니까 뿌듯하다 안구정화된다니깐 더 기대돼!

근데 달의연인은... 연기가 문제가 아니었던거구나....

• tory_13 2018.10.08 18:49

재밌어!!!!!!!!! 난 블루레이도 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반은 존잼이고 후반은 아련잼 ㅠㅠ

• tory_13 2018.10.08 18:50

아~! 그리고 드라마 다 보고나서 끝에 해준 스페셜도 꼭 봐!! 행복한 마무리가 될꺼야~!!

• W 2018.10.08 19:29
    블루레이도 산 톨이구나! 존잼에 아련잼이라니ㅠㅠ 말해준 스페셜도 꼭꼭볼게!!
  • tory_14 2018.10.08 19:00

난 초중반까지 진짜 좋았는데 후반부에서 하차했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스킵하면서 보라는 평이 있으니 그걸 추천한다......나는 그냥 본방으로 봐서 스킵을 못해써......그래도 진짜 초반에는 재밌고 예쁘고 너무 좋았음!!!!!!

• W 2018.10.08 19:30
    다들 드라마 예쁘다고 하니까 너무 설렌다ㅎㅎ 후반부는.... 진짜로 스킵하면서 볼게ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.10.08 19:13
    유치해... 박보검 좋아하는데도 유치해서 못보겠더라. 조잡하고.
  • W 2018.10.08 19:31
    앗 그랬니?ㅜㅜ 토리 취향엔 맞지 않았구나.... 박보검 좋아하는데도 그랬다니... 그래도 일단 나톨 시작은 해볼게! 다른 의견 고마워~
  • tory_16 2018.10.08 19:38
    박보검 김유정 의외로 잘어울림ㅋㅋㅋㅋ 진영도 연기 괜찮았구 색감이 이뻤어ㅋㅋㅋㅋ 초반 개꿀잼 흐느적흐느적.... 얼굴보기 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 코스였어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.10.08 19:55

홍경래랑 민주주의만 견딜 수 있으면... 홍경래 시작되면 죽죽 스킵하고 마지막편만 달리는걸 추천할게. 

• tory_18 2018.10.08 19:57

고구마는 후반부에 좀 있고, 주인공이 당하는 성격은 아니야  10화정도까진 바로바로 사이다 줌ㅋㅋ

초중반까지 진짜 재밌어서 현생없이 달렸었어 강추야ㅋㅋ 후반부만 홍경래 부분 스킵해서 봐ㅠㅠ

• tory_19 2018.10.08 20:02

쭉 재밌다가 후반에 갑분홍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

홍경래 때문에 산으로 가는데 나도 그부분 스킵하는거 추천ㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.10.08 20:50
    후반 홍경래 빼면 전체적으로 좋음
  • tory_21 2018.10.08 21:26

5화까지는 인생드 나오는 줄 알았고 10화까진 그래도 볼만하다가... 그 뒤론 걍 박보검 보려고 봄

• tory_22 2018.10.08 21:35

후반부 홍경래의 난이 있지만 그래도 전체적으로 재밌고 볼만해. 일단 화면이 너무 이쁘고 박보검이 너무 잘생기고 유정이가 너무 이쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한복도 디게 고급져ㅋㅋㅋ 

• tory_23 2018.10.09 14:55
    이거 재밌어ㅋㅋㅋ 색감도 이쁘고 박보검이 엄청 잘생기게 나옴
  • tory_25 2018.10.10 07:12
    유치해 백일의 낭군님이랑 비교도 안될정도ㅠㅠ
    인소감성이랄까