드라마
Extra Form

그때 한국에 없었거든

초반에는 선덕여왕 어케어케 받아서 보는데 인터넷이 너무 느려서 나중에는 한국에서 파일 다운 받거나 이런건 포기하고 그냥 공부나하자 싶어서 현지 드라마 영화 보고 그랬음

그래서 조오오오온나 대박쳤다는건 들었는데 체감도 안되고 초반에 몇화 재밌긴 했었지 ㅇㅇ 이러고 말았는데

ㄹㅇ 몇년이나 지나고 나서 어쩌다가 보게됐거든 드라마 잘 몰아봐도 선덕여왕 같은건 길어서 잘 엄두가 안 나더라고 근데 사극 진짜 볼거 없다 하면서 그럼 선덕여왕이나 함 볼까? 했는데.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 이건 대박적

너무 재밌어 너무너무너무너무너무너무너무너무 재밌는거야

이거는 그냥 몰아보고 재밌네 디토에다가 이거 재밌더라 글 한두개 쓰고 끝날수 있는 그게 아니더라고

회차 마다 앓아야돼 미쳤어 엔딩은 왜 이렇게 쩔고 캐릭터들은 왜 이렇게 다 미쳤으며 왤케 뭐가 빵빵 터지는데 재밌는거야

뻐렁치는 마음을 주체하지 못해서 결국은 구 한드방에 있던 글도 다 검색해서 보고

회차 하나 보고 나서는 선덕갤 들어가서 그때 반응 어땠나 둘러보고 다시 이어서 보고 이랬다

근데 ㄹㅇ 존나 슬펐음 이거는 정말 매시간 매일 매주 같이 달렸어야하는 드라마였다는걸 넘나 깨달음

혼자 보고+당시 갤 반응 보고+다시 이어보고 이랬는데 지금 생각나는거 하나는 공개심문장에서 미실이 덕만이한테 활쏘는 거로 끝났는데 그러고 한주 기다려야되는 거였나봄 갤에 온갖 궁예 판치는데 알천이나 비담이 뛰어들어서 활을 쳐낼꺼나 앉아있는거 가짜 덕만이었을거다 덕만이 말고 옆으로 쐈을거다 등등 존나 웃겼뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 선덕여왕 생각하면 참 아쉬워 실시간으로 덕질 못한게ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.10.08 13:33
    나도 맨날 복습함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왓챠에 생기고나서부터는 진심 매일본다..
  • tory_2 2018.10.08 13:34
    길기도 길고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼 에피에 갓엔딩 넘쳐나지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거는 같이 미친듯이 앓으면서 봐야되는거 공감함
  • tory_3 2018.10.08 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/03 03:36:36)
  • tory_4 2018.10.08 13:54

맞아... 절대적으로 본방을 달렸어야 하는 드라마였어...

난 재수학원 끝나고 집 가는 지하철에서 DMB로 봤었어...^_^...

미실 죽은 다음다음날이 수능이었거든? 엉엉 울면서 밤새 갤에서 현망진창한 수험생 나야 나...^_ㅠ...

• W 2018.10.08 14:13

4톨의 댓을 보니 이 짤이 떠오르는군 ㅋㅋㅋ

그래도 해피엔딩이었길 바라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓 보니까 고3이나 수험생 토리들은 진짜 딜레마였겠다 안 그래도 장편사극인데 거기다 피땀눈물까지ㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.10.08 21:23
    나도 그때 고3톨이었는데ㅋㅋㅋ 이제 십년 다돼가는 시점에 수능 전날 다른건 뭐했는지 뭐먹었는지 하나도 기억안나도 선덕여왕 봤던건 기억이 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.08 14:09
    나도 ㅠㅠ 작년에서야 뒤늦게 다 봤는데 왜 이걸 이제서야 봤을까 후회했다 2차창작물 흥했던 거 지금은 안 보이고 그런 거 많아서 너무너무 아쉬워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.10.08 14:15
    비담 처음 등장했을때 난리났었는데 ㅋㅋ 장면 하나하나가 대박이었어 ㅋㅋ 나 이때 고2였는데 경주 세트장에도 놀러가고 고3준비고 뭐고 머리풀고 달렸는데
  • tory_8 2018.10.08 14:56

대학때였는데 완전 첫방부터 본방사수하며 쭉 달려서 ㅋㅋㅋㅋ 극 초반 볼때는 맨날 학교서 문노 찾아야한다고 문노 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친소리 하고 다녔는데 선배고 동기고 다 봐서 맞장구치고 그랬는데... 알천랑 가지고 서로 내꺼라 싸우다가 비담 등장하자마자 동기들한테 문자보내서.. 알천랑은 너희 가져. 난 이제 비담이야... 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.10.08 15:18

.

• tory_10 2018.10.08 15:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 떡밥도 많고 창작물도 많고 다같이 앓던 시절

• tory_11 2018.10.08 18:03

ㄹㅇ 이건 진짜 많이들 봐서 모르는 사람도 없었고 ㅋㅋㅋ비담 등장은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.10.08 22:49

선덕갤 흥해서 난리 였던거 생각난다 조연들도 인기 엄청 많아지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.10.09 00:55

나도 그때 다른 나라 있었고 여러 정황상 보다가 중간에 접었는데 넷상으로는 알천? 역할인가 맡았던 이승효란 배우 그때 엄청 흥했던 걸로 느꼈어... 그사세였을 수는 있는데.... 여튼 그 뒤로는 잘 못 몬 것 같고 지금은 얼굴도 가물가물.