드라마
Extra Form
나 승기 진짜 좋아해서 어지간하면 볼라그랬는데
진짜 이건 해도해도 너무한다싶음

너무 오그라들어

특히 엘리스?로 나오는 보라 진짜
오그라들어ㅠㅠ
억지로 용왕아들 빙의했다고
남자인 척 연기하는거 이건 진짜
도저히... 아....

대체 왜이럼???

연기뿐만 아니라 이야기 흐름도 이상해
갑자기 오공이랑 삼장이 서로 사랑하는것도
너무 뜬금없고 공감이 안됨

아 승기 나온대서 기대했는데
진짜 실망스럽다
  • tory_1 2018.01.22 18:17
    나도 그래서 포기했다...
  • tory_2 2018.01.22 18:22
    어린이용 드라마같아. 마이클리 나올땐 재연드라마같고...남여주 붙으면 그나마 나은데 다른 캐릭터는 다들 너무 가볍고 유치해서 진짜 오그라들어
  • tory_3 2018.01.22 18:24
    홍자매꺼 유치해ㅋㅋㅋ근데 안맞으면 진짜 별루고 맞으면 진짜 졸잼이야 ㅋㅋㅋ난 재밌어서 보지만 안맞으면 진짜 별루일껄
  • tory_4 2018.01.22 18:26
    나 2화까지 보고 포기함......진짜 개유치해..
  • tory_5 2018.01.22 18:33
    나 화면 안 보고 브금용으로 틀어놓음. 안 봐도 뭐하는지 알겠어.
  • tory_6 2018.01.22 18:35
    1회 보다가 이건 아니야.... 해서 안본다
  • tory_7 2018.01.22 18:35
    대사도 진심 개유치 진짜 초등학생이 쓴줄
  • tory_8 2018.01.22 18:41
    홍자매....감 언제 떨어졌는데..ㅠㅠ 뒤로갈수록 더 할텐데.이분덜 뒷부분 완성도 있게 한걸 못봤음..
  • tory_9 2018.01.22 18:47
    취향만 잘 맞으면 무지 잘봐져. ㅎㅎㅎ 내가 홍자매꺼 거의 다 봤는데 이 분들은 오리지널 창작보다는 갖다 비틀어 쓰기를 잘하는거같아. 옛날 이야기에 살 붙이고 여기 저기 재밌던거 가져오고 ...그렇다보니 이야기가 새롭지는 않으나 재밌어. 그러면서 다운 그레이드. 그 재미에본다능.
  • tory_17 2018.01.22 19:37
    22222 원래 유치뽕짝 B급 감성에 비틀어 놓는걸 잘 하는게 홍자매라 그게 취향에 맞으면 재밌음 ㅎㅎㅎ
  • tory_10 2018.01.22 18:53
    근데 이거 진짜 애기들이 좋아하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ내 사촌동생이 초등학생인데 신비아파트?그런거 같다고 엄청 좋아하더라곸ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.22 18:58
    초딩들이 엄청 좋아한댘ㅋㅋ 딱 그 수준..
  • tory_12 2018.01.22 19:00

나토리 초딩감성인가봨ㅋㅋㅋㅇㅖ전 홍자매 리즈시절 쾌걸춘향 마이걸쯤부터 빅 빼고 주군까지? 이때보단 퀄 떨어지는데 걍 잘 보고 있음ㅋㅋ은근 남여주 캐스팅 찰떡임ㅋㅋ삼장 오공 어울려

• tory_13 2018.01.22 19:12
    나토리 초딩감성 인가봄.. 엄청 재밋써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.01.22 19:13
    네캐로 몇 장면 봤는데 이것만으로도 내 손발이 오그라드는 경험을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 삼장이 스스로 자해해서 손~~~오~~~공~~!!! 하면서 소환하는 부분 진짜 빵터졌다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.01.22 19:17
    난 보라는 참겠는데 조나단이 너무싫음.. 영어쓰는것도 오글거리고 누가봐도 삼촌이잖아ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.01.22 19:27
    불판댓글수만 봐도 ㅜㅜ
  • tory_18 2018.01.22 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/25 22:55:44)
  • tory_19 2018.01.22 19:45
    이거 초딩방학 축하용이라고~ 어디서 그러던데
  • tory_20 2018.01.22 20:08
    난 러브라인이 제일 이해안가.. 뭐왜언제부터 그렇게 절절하신건지 1도 안 설램 ㅠㅠ 그냥 서유기마냥 요괴잡고 모험하는게 더 재밌을거같음 ㅜㅠ 캐릭터들은 재밌는데 모이니까 노잼...
  • tory_21 2018.01.22 20:21
    내용이 점점 유치해서못보겠어 흐름도 툭툭 끊기고 지루해짐. 좀비는 왜 죽지도않고 게속 스토리를 주는건지... 존나 지루하던데 걔만나오면
  • tory_21 2018.01.22 20:22
    화제성이 거의 없긴하더라 이승기 컴백작품인데도 별로 관심들이 없어 시청률도 그닥이고
  • tory_22 2018.01.22 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/25 19:32:08)
  • tory_23 2018.01.22 21:54
    유치한 건 상관없는데 내용이 너무 설렁설렁이고 딱히 재밌는 포인트가 없더라
  • tory_24 2018.01.22 22:16
    그냥 흔한 홍자매 드라마 1..ㅋㅋ난 판타지 이런 거 좋아해서 보긴하는데 좀만 잘 써줄 순 없었나 아쉬워
  • tory_25 2018.01.22 22:16
    나는 그냥 그 유치한 맛에 가볍게 보는 중... 킬링타임으로 보기 좋은 거 같아ㅋㅋㅋ 그리고 약간의 판타지요소도 있어서 판타지물 좋아하는 입장으로는 그냥저냥 보는중
  • tory_26 2018.01.22 22:17
    난 재밌게 보고있어 ㅜ 생각없이 시간 보내기에 딱 ㅋ
  • tory_27 2018.01.22 23:18
    가볍게 보기엔 괜찮더라ㅋㅋ
  • tory_28 2018.01.23 01:13
    이승기 나온대서 첫화부터 보고있긴한데 삼장이랑 오공이 ..마왕 셋이 나올때가 제일 재미있는듯 ㅋㅋ 나머지는 ..감당이 안된다ㅠ 사실 이게 뭔 스토리인지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.01.23 07:37
    재미없어
  • tory_30 2018.01.24 12:40
    맞아 내가 왜 이게 재미가 있나 생각해봤더니 아들이랑 파워레인저 보면서 재밌어하는거랑 똑같은 포인트가 재밌더라구 어설프고 배우 연기가 웃기고 내용 땜에 코웃음나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.01.28 19:38
    12살짜리 조카 환장하면서 본방사수함ㅋㅋㅋㅋㅋ