드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.19 17:10
    나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인호랑 나라 케미도 오짐
  • tory_2 2018.01.19 17:43
    미침 그러고보니 비슷하다 ㅋㅋㅋ 다크 막장판 꽃남이냐 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.19 17:57
    츠카사는 바람 피고 그런 캐릭터가 아니라..
  • tory_5 2018.01.19 18:06
    꽃남 캐릭 그 자체가 아니라 거기서 비틀어서 나온 다크한 느낌이라는건데 뭘 츠카사는 바람을 피고 안 피고;;
    글케 따지면 츠쿠시도 금나라처럼 외모 머리 다 가진캐도 아닐뿐더러 루이도 카톡개같은 캐릭터 아니지 ㅋㅋㅋ 나머지 둘도 바람둥이일뿐이지 분노조절장애라던가 약쟁이는 아님 시즈카도 술집여자는 아니잖아?
    캐릭터 특성이나 관계성에서 연상되는 면이 있는거고 굉장히 비틀어놓은 느낌이라는거겠지
  • tory_3 2018.01.19 22:14
    @5 비틀=다크야?
    츠카사 캐릭터가 무슨 난폭하기만한 재벌2세인줄 알면 글이 맞겠지. 근데 츠카사는 다른 여자는 여지도 안줘. 여지가 뭐야 다른 여자는 아예 관심이 없는 캐릭터인데ㅋㅋ 츠쿠시만 사랑하고 배반당해도 계속 구애하고 또 하는. 이게 츠카사인데? 다른 여자랑 껄떡이고 좋아할줄 아는 캐릭터면 츠카사는 매력 1도 없는 그냥 재벌 인성쓰레기일뿐인데.
  • tory_5 2018.01.19 22:45
    @3 존나 피곤하네 그럼 같은 캐릭터라고 했겠지
    비틀었다는 이야기가 뭔지 모름?? 츠카사랑 똑같다고 한것도 아니데 왤케 물고 늘어져 그것도 츠카사만 ㅋㅋㅋ 다른 캐릭터도 다 달라 그렇게 따지면
    f4 캐릭터 관계성이랑 겹치는 부분이 있고 그걸 신데렐라 로코로 풀면 꽃남이 나오지만 막장 가미하고 현실성 다분히 뿌리면 리턴 f4처럼 된다고요
    신데렐라 이야기로 이후에 왕자님과 신데렐라는 어떻게 살았을까 영화로 만들어서 첨에는 잠깐 보고 반했는데 같이 살다보니 어릴때부터 새엄마 등쌀에 하녀처럼 자라서 제대로 된 귀족교육을 받지 못해서 왕가에서 보기에 부족한 부분 눈에 띄고 그래서 다른 여자한테 관심 옮겨갔더라 신데렐라는 행복할줄 알았는데 왕궁에서 고립되고 말라갔더라 하는거 나오면 왕자-신데렐라 이야기인데 비틀었구나 하는거지 그럼 아님? 자기나 난독이면서 어지간하다 진짜
  • tory_3 2018.01.19 22:48
    @5 아니 츠카사 비틀었다고 할지라도 최소한 저 감성은 있어야해서 말한건데 뭐가 피곤해? 동의할만해야 동의하지. 그냥 흔한 재벌 2세랑 츠카사는 다른 캐릭터성을 갖는다고 좀ㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.19 20:19
    이런 게 난독, 新문맹, 선택적 오독... 이네.
  • tory_3 2018.01.19 22:14
    @7 응 아니야~
  • tory_8 2018.01.19 22:25
    @7 니가 오독ㅋㅋㅋㅋ
    리턴에선 강인호의 바람으로 이야기가 시작된다고 해도 무방한데ㅋㅋㅋ츠카사캐릭이랑은 아주 다르지ㅋㅋㅋㅋ같은 재벌이라도 불륜 저지르는 캐릭이랑 사랑꾼캐릭이랑 같니? ㅋㅋㅋㅋ 3톨은 그런 포인트가 크게 다르다는 얘기한건데 난독 오독 문맹이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.19 22:46
    @8 이 글이 같다는 글이니?? 난독 오독 문맹들 어지간하다 ㅋㅋ
    클리셰 비틀기도 모르면서 왜 같다고 난리야 빽빽거려 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.19 22:49
    @5 존나 기본도 없이 어딜 자꾸 비틀었대ㅋㅋㅋ 기본 모르니? 재벌2세는 다 츠카사야?ㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.19 23:08
    @5 말 못 알아듣니?? 클리셰비틀기가 여기서 왜 나와ㅋㅋㅋㅋ니가 더 모르는거 같고ㅋㅋㅋ 니가 빽빽 우기고있단다....에휴
  • tory_7 2018.01.20 01:25
    @8 에휴. 이 글 전체 맥락을 좀 봐라.
    이 글이 강인호가 츠카사를 연상시킨다는 주장을 쓴 글이니? 아니야!
    이 글은 꽃남 F4 네 명의 인물구도, 캐릭터들간의 관계구도를 어둡고 부정적인 모습으로 상상했을 때의 모습 같아서 재밌다는 내용이잖아. 애초에 츠카사 캐릭터에 대한 분석이 주 내용이 아니라고.

F4 다크버전을 연상시킨다 = 재벌2세 4명이 모여다니는 인물구도를 부정적인 쪽으로 그려본다면 이런 모습에 흡사할 것 같다

그런 뜻이라고.
    다크버전이란 말 못 알아들어? 당연히 츠카사 캐릭터 사랑꾼 이미지랑 다르겠지! 누가 강인호가 츠카사 닮았다 그랬냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 참내 난독은 지가 난독인줄 모른다더니 숲은 못 보고 어디서 나뭇가지 하나 들고와서 불쏘시개질이냐.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.20 01:46
    @7 너나 본문보렴^^ 본문에 갱생이니하며 츠카사츠쿠시의 스토리라인도 떡하니 나왔구만 어디 F4만 나왔니? 다크고 나발이고 다른여자 좋아하는 츠카사는 캐릭터 개박살이라구요. 다크정도가 아니라. 좀 기본부터 이해하자.
  • tory_9 2018.01.22 04:22
    @3 진지충이 또....그렇게 갱생한 듯햇지만 비틀어진 버전이라는 거지. 그렇게치면 춘향전 판본도 이몽룡이 나중에 변심해서 춘향이 버리는 버전도 있어요^^; 그런 류의 어레인지 같단 소리지 무슨 있는 그대로라는 소리냐고 망글 만들어놨네
  • tory_4 2018.01.19 18:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 재밌음
  • tory_6 2018.01.19 19:07
    F4랑 금나라, 염미정만 나왔어도 재밌었을거 같아 치정막장극 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.19 20:21
    이 글 보니 리턴 궁금해진다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다크버전 F4라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃남 보면서 한 번쯤 상상해보던 막장씨발롬들 재벌2세 4명 조합이 등장한 셈인가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.01.25 14:03
    댓글판 집요하네ㅋㅋㅋ