드라마
Extra Form

원작을 워낙 좋아해서

본방할때 달릴까 말까 고민 많이 했는데

넷플에 올라와 있길래 달렸어 ㅠㅠ

아이유 연기하는걸 못봐서....

프로듀사도 나저씨도 안봄

그래서 별 마음의 준비를 하지 않고 봄

밝고 처연하게 나올때는 그런대로 봤는데 이 두가지 씬 특히

1. 고문 후 씬들

아........... 극에 몰입 한참 하다가 다 깨져 버리는 다리 저는 연기.....아픈 연기

슬픈 연기...

2. 채령이 죽은 후의 분노 씬

어떻게 그래액!!!!

이 대사에서 또 멈춤

기본적으로 발성이 너무 안좋고

감정 컨트롤을 못하는 거 같아.. 그것도 심각하게

아니 그냥 연기를 못하네 수준이 아니라 오글려서 미칠거같아..

이 드라마 너무 아까운 드라마다

워낙에 원작이 퀄리티가 좋은 드라마라 캐릭터들 사이의 관계성도 믿고 쓸 수 있고

고려 초기 황자의 난 < 이컨셉도 매우 좋다 봄

규태 연출이야 원래 저런거 아는데

뿌연게 그래 이쁘게 찍으려고 노력한것도 이해함

이준기도 좋아하고 강하늘도 좋아함.

홍종현 연기가 구려도 그래 미치깽이 역이니까 그러려니 함

남주혁 서현이 목석이지만 그래도 케미가 살아서 인정

아............주연 해수의 연기에 모든걸 포기하고 싶다

이 드라마는 그냥 강하늘과 우희진과 박시은이 다한거라고 생각할게

마지막으로 ㅈㅁㄱ 이렇게 비중이 많다니

정말 힘들었음

• tory_1 2018.06.16 03:11

이 드라마 정주행하고 남은건 강하늘, 드라마 연출 예쁘게 한거랑 아이유 눈동자임...

• tory_2 2018.06.16 03:27

강하늘하고 홍종현만 건짐 홍종현은 달연에서 영혼 찾아서 나아지고 있음ㅋㅋㅋ 원작이 명드인데 진짜 작감배 아쉬움 그래도 재미는 있었음ㅋㅋㅋ 본방때 드립 터짐 내가 달연드덕이나 배우팬이면 속상했을거같은데 라이트하게 봐서 개콘보다 ㄹㅇ 더 많이 웃었음

• tory_3 2018.06.16 03:31
    우아커플되게 좋아 했는데 서사가 하나 없이 이야기진행되니 뻘스럽게 나오는거 같았지만 케미가 다한 우아ㅋㅋ 한회에 2분도 안나왔을텐데 ..아이유눈동자에 나도 한표 시공간을 관통하는듯한 어디를 향하는지 알수없었던 눈동자 ㅋㅋ 근데 가끔 그때가 그립다 ㅋㅋ
  • tory_4 2018.06.16 05:32
    어이없고 진짜 진심으로 너무 웃겨서 낄낄거리면서 보다가 그 웃는 내 모습에 현타와서 하차함..아무리 강하늘이 잘해도 도저히 못참겠어
  • tory_5 2018.06.16 05:51

나도 이거 진짜 어이없어서 웃으면서 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말때매 자꾸 여운이 남아서ㅠㅠ여러모로 참 신기한 드라마야

• tory_6 2018.06.16 06:04

진짜 연기 너무못해.. 달의연인보며 실소나옴 

• tory_7 2018.06.16 07:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 22:40:15)
  • tory_8 2018.06.16 07:20
    난 아이유가 너무 애같아서 별로였어ㅠㅠ 성숙한 매력이 없어ㅜㅜ
  • tory_14 2018.06.16 10:41
    22 어느 작품에 나와도 애같아 배우는 노안이 좋다는게 왜인지 알겠더라
  • tory_9 2018.06.16 07:47

진짜 원작 팬이라 분노했던 기억이 난다..

띠용~~~샷 생각남 ㅋㅋㅋ 난 얘 목소리가 너무 별로야...; 다신 사극 하지 말길 ㅠㅠ 제발............

• tory_10 2018.06.16 07:50
    진짜 못함 아이유연기 다신 안보고싶은;;
    배우들이거찍고 다들 엄청 친해졌더라고 종종모이고 나한테는 고생한 배우들 친목만 남은 드라마ㅋㅋ
  • tory_11 2018.06.16 08:21
    초반에 강하늘이랑 엮일때 하차했었는데
    아이유 연기도 그렇고 그림체가 너무 달라서ㅠㅠ

강하늘은 무게감있고 정통 멜로 느낌인데 아이유는 가볍고 코믹 명량만화(?) 느낌이어서 이질적이어서 못보겟더라..
    그러다가 간간히 기사로만 접햇는데 내용은 점점 무겁고 슬퍼져서 여주 캐스팅 잘못한거 아닌가 싶엇음
  • tory_12 2018.06.16 08:26
    아이유 백현 투샷나오면 EBS 보는 줄...
  • tory_13 2018.06.16 10:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.06.16 11:01

배우페이스가 아님.. 진짜.. 외모 말하는게 아니라 그 이미지 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭘하도 그저 아이유1 아이유2 아이유3 아이유4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 발성발음 한숨나옴. 대사처리도 못하고 

• tory_16 2018.06.16 11:23
    연기가 한없이 가벼웠던 기억이 나네
    이건 여주뿐만 아니라 뭐 주연들 몇몇..
    내 기준 상상했던 원작과 캐스팅도 괴리감 있었고
  • tory_17 2018.06.16 11:38
    어떤 감정이든, 무슨 씬에서든 댕그랗게 뜬 눈만 기억에 남음. 원작 팬인데 진짜 황당과 짜증을 넘어서 나중에는 분노 일으키는 연기였어...
  • tory_18 2018.06.16 12:24

무슨패기로 사극을 도전했나싶음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나저씨같은게 제일잘어울림

• tory_19 2018.06.16 13:32
    강하늘만 건짐. 안 보다가 마지막회만 봤는데 강하늘 나이 들어서 집에 칩거하고 있던 씬 보고 연기 진짜 잘한다고 생각했어. 마지막회에 나온 배우들 중에서 세월이 흘러서 쇠약해지고 나이 듦을 연기한 유일한 배우. 군대 제대 후의 연기가 기대 됨 ㅠㅠ
  • tory_20 2018.06.16 13:36

ㅇㅇ.. 진짜 이드라마 남기는건

첫째가 강하늘이요 

둘째가 상궁마마요 

셋째가 해씨부인임.

미만 잡이여...

앗, 강한나도 사극톤 괜찮더라. ( 사극해주세요)

이준기는 원래 잘하던거 해서 

뭐... 특별할게 없었음ㅋㅋㅋㅋ

아이유는 그래도 이정도면 봐줄만하다 싶었던게

백현이나 지수나. 남주혁이나 서현도 그렇고.. 다 연기를 못해서...

그냥 그안에 있으니까 그래도 나쁘지않네 싶었었다 ㅋㅋㅋ

원작이랑은 완전히 다를거라 예상하고 봤기때문에 그냥저냥 봤는데

진짜 설정도 아깝고...ㅠㅠ 든 돈도 아깝고 세트도 아깝더라 ㅠㅠ

이정도면 더 잘만들수 있었을텐데... ㅉㅉ

8황자한테 거하게 치여서...( 8황자 흑화 서사 넘나 좋은것..ㅠㅠ )

8황자보려고 꾸역꾸역봤었다 ㅋㅋㅋ

원작을 뛰어넘진 못할건 알았지만,

그래도 넘 아쉬운 드라마...

• tory_21 2018.06.16 14:56
    달연보고 왕소 완전 좋아 원래 이준기 안 좋아했는데 달연으로 팬됨 찌통 광종 ㅜㅜ 작가가 광종을 너무 몰라서 ㅜㅜ
  • tory_22 2018.06.16 15:02

아이유 연기 존못ㅇㅇ 백현이랑 붙는씬중엔 백현이 더 낫다고 느낀적도 있음ㅋㅋㅋ눈텅텅에 대사톤 빈정대지 어휴... 

• tory_23 2018.06.16 15:46
    작감배 환장의 조합...어떻게 저렇게 모였을까ㅋㅋ나도 강하늘 우희진 박시은 좋았는데 서브 조연 몇 명 좋은걸로는 커버가 안되더라. 게다가 우희진이랑 박시은 연기는 좋았지만 서사가 강했던게 작품 전체적으로 봤을 때 마이너스라고 생각하고...아이유도 아이유지만 이준기도 여기선 너무 별로였어. 제일 장벽
  • tory_24 2018.06.16 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/09 22:49:52)
  • tory_7 2018.06.16 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 21:48:38)
  • tory_25 2018.06.16 15:53
    난 왕소 비쥬얼로 짤만 본 들마 이준기 팬인데 인생이 ㅈㄴ 노잼이고 지루할 때 볼려고 ㅠㅠ 할매대도 못 보면 어쩔 ㅋㅋ
  • tory_26 2018.06.16 18:27
    배우로서 연기&비주얼 한계만 느끼게 해줌
  • tory_27 2018.06.16 22:06
    난 이 드라마 이후로 아이유 노래도 못 들어ㅠㅠ
    가수 아이유마저 잃게 한 드라마 달연.......
  • tory_28 2018.06.16 22:41
    연기진짜 못함ㅋㅋㅋㅋ 원작설정생각하면 비주얼도 헛웃음나옴
  • tory_29 2018.06.17 00:31

그래서 내가 2화까지 보다 하차....ㅠㅠ

• tory_30 2018.06.17 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/24 21:40:49)
  • tory_31 2018.06.17 08:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 14:53:47)