드라마
Extra Form

최근 복수의 방송 관계자에 따르면 조승우와 이동욱은 씨그널엔터테인먼트그룹(이하 씨그널엔터)과 이수연 작가가 준비중인 종합편성채널 JTBC 의학드라마 '라이프'(가제) 출연을 확정지었다.

극중 조승우는 병원 이사장, 이동욱은 의사로 분한다. 수술을 하는 일반적인 의학드라마가 아닌 병원을 둘러싼 권력을 다루는 지금껏 보지 못한 의학드라마가 될 전망이다.

'라이프'를 집필하는 이수연 작가는 지난해 7월 종영된 케이블채널 tvN '비밀의 숲'으로 데뷔했다. 탄탄한 스토리와 캐릭터 구현으로 인기를 모으며 호평 받았다. 조승우, 배두나, 유재명, 신혜선 등의 연기력이 다시 한 번 입증되기도 했다.

조승우는 '비밀의 숲'으로 이수연 작가와 호흡을 맞춘 바 있다. 이작가의 두번째 작품에서도 믿고 보는 연기가 기대된다. 이동욱은 지난해 1월 종영된 김은숙 작가의 케이블채널 tvN '쓸쓸하고 찬란하神-도깨비'에서 저승사자 역을 맡아 폭발적인 인기를 끌었다.

이수연작가와 조승우, 이동욱의 조합이 어떤 시너지효과를 가져올지 기대가 높아진다.

• tory_1 2018.01.08 19:55
    우이이잉잉이ㅏ앙아아아아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
  • tory_2 2018.01.08 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 15:54:16)
  • tory_3 2018.01.08 19:57
    대박 빨리 보고싶다 현기증나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.01.08 19:58
    그래서 언제 한다고??????
  • tory_5 2018.01.08 19:58
    벌써 개존잼 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_6 2018.01.08 19:59
    캐스팅 담당자분 누구셔...?..내 통장이라도 드리고 싶은데
  • tory_7 2018.01.08 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/20 10:57:33)
  • tory_8 2018.01.08 20:00
    JTBC면 제작비도 넉넉할테니 퀄도 좋을듯 올해 드라마 중에서 드디어 기대작이 생겼네
  • tory_9 2018.01.08 20:01
    우와 보고 싶어 캐스팅 넘 좋다 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.01.08 20:01
    오졌다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_11 2018.01.08 20:01
    하 작가님 절받으세어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_12 2018.01.08 20:02
    연출은 누가하려나...
  • tory_13 2018.01.08 20:03
    믿고 보는 작가님 ㅠㅠ 조승우랑 다시 의기투합한다니 완전 기대된다!!! 이동욱도 의사 역할이라니 ㅜㅜ 벌써 섹시하다 ㅜㅜ
  • tory_14 2018.01.08 20:03
    대박
  • tory_15 2018.01.08 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/04 09:08:52)
  • tory_16 2018.01.08 20:05
    벌써부터 인생드라마각이다
  • tory_17 2018.01.08 20:06
    이상하게 조승우가 이사장 역이라는 거에 발린다ㅠㅠㅠ 뭔가 새로워ㅜ
  • tory_18 2018.01.08 20:06
    우와우!!!!
  • tory_19 2018.01.08 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/09 14:57:32)
  • tory_20 2018.01.08 20:07
    대박대박대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.01.08 20:07

ㅎㄹ... 비숲 작가님이라는 것만으로도 이미 심장 박살인데

조승우랑 이동욱... 와... 와... 와... 심장 ㅠㅠ

• tory_22 2018.01.08 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/06 02:06:59)
  • tory_21 2018.01.08 20:10
    조승우는 진지한 느낌으로 가고, 이동욱은 능청스런 느낌으로 가지 않을까? 극과 극 구도 일 듯...?
  • tory_52 2018.01.08 20:52
    하아... 조승우는 너무나 반가운데 이동욱은.... ..
  • tory_23 2018.01.08 20:07
    조승우 수술 장면 보나했는데 이사장이네ㅜㅜ
  • tory_24 2018.01.08 20:08
    헐헐헐헐...... 완전 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박대박
  • tory_25 2018.01.08 20:08
    이동욱 연기는 별론데... 특히 진지한연기
    암튼 조승우가 결국 비숲작가 의드하는구나ㅋㅋㅋ아 비숲도 빨리 봐야하는데
  • tory_26 2018.01.08 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 15:49:19)
  • tory_27 2018.01.08 20:10
    기대된다!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_28 2018.01.08 20:11
    동욱오빠가 의사 가운입고 나오는 순간.. 난 죽을듯....하..멋져..
  • tory_29 2018.01.08 20:13
    알았어 본다고!!!!!!!!
  • tory_30 2018.01.08 20:13
    대애바악
  • tory_31 2018.01.08 20:14
    조승우 이사장이라고?????????? 가운 안입어????????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.01.08 20:15
    비숲작가+조승우라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2018.01.08 20:17
    이동욱 연기 너무 못하던데,,, 도깨비에서 첨봤는데 연기 너무 별로였어
  • tory_34 2018.01.08 20:18
    헐!!!
  • tory_34 2018.01.08 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/23 12:47:35)
  • tory_36 2018.01.08 20:18
    작가랑 배우 조합봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연출은 누굴까?
  • tory_37 2018.01.08 20:18
    여주 누구려나
  • tory_38 2018.01.08 20:19
    존나 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병원 이사장 조승우라니ㅠㅠㅠ
  • tory_39 2018.01.08 20:20
    볼거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_40 2018.01.08 20:21
    벌써재밌어ㅠㅜㅠ!!!!!!!!!
  • tory_41 2018.01.08 20:23
    이동욱 왜...
  • tory_42 2018.01.08 20:23
    조승우가 이사장? 완전 젊다
  • tory_43 2018.01.08 20:25
    대박 완전 기대됨!!!
  • tory_44 2018.01.08 20:25
    대박이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2018.01.08 20:26
    이동욱 넘말랏다ㅜ
  • tory_46 2018.01.08 20:27
    오예
  • tory_47 2018.01.08 20:28
    존나 좋아서 눈물이 난다 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2018.01.08 20:28
    시그널엔터 제작이네! 이규형배우 또 나올수도 있겠다.. 고 생각했는데 티비엔 아니고 jtbc구나
    일단 조승우 이동욱이면 무조건본다!!!
  • tory_49 2018.01.08 20:30
    이동욱은 흑기사 같은 거나 하지 분위기 찰떡이었겠구만 글고 정극은 연기 더 별로자나...
    조승우는 의사 가운에 마스크 어울려서 의드하기 바랬지만 이사장이라니 수술하는 건 못보는 건가 아쉽..

캐스팅만 보면 신선한 조합이긴 하네
  • tory_83 2018.01.09 00:18
    진짜 드라마 볼수록 흑기사는 이동욱 했음 찰떡오브찰떡이었을거 같음
  • tory_89 2018.01.09 03:52
    진짜 김래원때문에 꼴보기 싫어서 못보겠어. 이동욱이었으면 진짜 찰떡인디 2222
  • tory_50 2018.01.08 20:45
    조승우 차기작 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2018.01.08 20:49
    이동욱이 아쉽지만 그래도 좋다ㅠㅠㅠ
  • tory_52 2018.01.08 20:54
    비숲2 때문에 조승우는 이수연작가 차기작에 못나오겠구나 싶었는데 너무 신난다 어떤 연기를 보여줄지 정말 기대됨
  • tory_53 2018.01.08 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 00:05:28)
  • tory_54 2018.01.08 20:54
    헐 조승우랑 비숲작가 또 만났네!!!!!!!!!!!!!!! 조승우 의사 역할 보고싶긴한데.. 그래도 조승우의 이사장 역도 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.01.08 20:54
    헐 대박대박
  • tory_56 2018.01.08 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/11 01:06:16)
  • tory_57 2018.01.08 21:02
    으아아앙아아악ㅇ아아악 ♥
  • tory_58 2018.01.08 21:04
    조승우x비숲작가 개존좋이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_59 2018.01.08 21:07
    와 미치겟다 진심 기대되
  • tory_60 2018.01.08 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 09:50:03)
  • tory_61 2018.01.08 21:16
    진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.01.08 21:20
    조승우 가운입은거 꼭 보여주세요 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_62 2018.01.08 21:20
    대애박 언제해???????????????
  • tory_63 2018.01.08 21:25
    언제하냐 의드라니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_64 2018.01.08 21:26
    대박각이다 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_65 2018.01.08 21:27
    비숲작가와 조승우의 권력중심 의드라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    와 이거 실화????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래서 첫 방은 언제라고???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_66 2018.01.08 21:31
    이건 무조건 꼭 봐야함!!!
  • tory_67 2018.01.08 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/23 13:57:48)
  • tory_68 2018.01.08 21:41
    시발 감사합니다...
  • tory_69 2018.01.08 21:42
    비숲작가랑 조승우 조합은 무조건 성공이다 !!!!!
  • tory_70 2018.01.08 21:42
    이동욱이 의사 가운이라니.,.존좋
  • tory_71 2018.01.08 21:57
    헐 대박
  • tory_72 2018.01.08 22:05
    조승우 가운 안 입겠구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_73 2018.01.08 22:08
    미쳤다미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_74 2018.01.08 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 12:03:55)
  • tory_75 2018.01.08 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 16:54:11)
  • tory_76 2018.01.08 22:39
    도랐브다 벌써 존잼
  • tory_77 2018.01.08 22:55
    미친!! 기대된다
  • tory_78 2018.01.08 22:58
    아니 이런 미친 의사가운 입은 이동욱이요;? 돈을 내고서라도 봐야해
  • tory_79 2018.01.08 23:01
    최고최고ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
  • tory_80 2018.01.08 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:16:12)
  • tory_81 2018.01.08 23:43
    조승우에 비숲작가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_82 2018.01.08 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/25 03:20:15)
  • tory_83 2018.01.09 00:17
    할 이건 본다 꼭 본다
  • tory_84 2018.01.09 00:24
    대박대박대박 그래서 언제한다고???
  • tory_85 2018.01.09 00:42
    빨리 고시ㅍㅓ.ㅠㅠ 언제인가요!!!!!
  • tory_86 2018.01.09 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 22:35:38)
  • tory_87 2018.01.09 02:04
    헐 대박
  • tory_88 2018.01.09 02:45
    홀 대박!!!
  • tory_89 2018.01.09 03:52
    나는 이동욱까지 품을 수 있어..ㅠㅠ 대박 진짜 대박...
  • tory_90 2018.01.09 07:56
    조승우에 비숲작가요?ㄷㄷㄷㄷㄷ 대박이다 진짜 꼭 봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_91 2018.01.09 09:21
    준잼삘
  • tory_92 2018.01.09 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/12 13:40:32)