드라마
Extra Form

1) 산타 

합시다 러브 이러는데 엄청난 거부감으로 몸부림까지 쳐짐 

대놓고 저렇게 나오는 장면의 파괴력이 엄청나다 

이제까지 이래서 싫다 저래서 싫다 하면서 예상한 거랑은 비교도 안 됨 

백날 이러쿵 저러쿵하는 것보다 직접 보니 한방에 결판이 남   

김은숙은 러브가 전공인데 앞으로 이 드라마 어쩔 

역사 묘사도 거지 같은데 러브도 저 모양이면 

대체 이 드라마는 무슨 재미로 봐야 

2) 이응복 

연출은 그렇다 치고 

찍은 장면 연결도 드럽게 못하는 거 같다 

맥락이 없고 흐름이 없다 

그냥 장면이 따로 놀고 뚝뚝 끊김 

뜬금없는 동시에 지루할 수가 있다니 재주다 재주야  

3) 뭣이 중헌디 

기승전러브라는 김은숙 드라마라도 

의병 소리 마르고 닳도록 해서 

첨부터 의병이라는 주인공 서사가 제일 탄탄하고 의병 활동 하는 거 팍팍 좀 나올 줄 알았더니 

1회에 비장하게 나온 부모들이 정식 혼인한 사이도 아니라는 거 6회에 알았다 

그런 사정으로 사촌이라는 거한테 주인공이 괄시받는다는 것도 이제야 알았다 

또 뭐 다른 캐릭터들 사연 한 6회 정도 더 풀고 한 12회쯤 되어서 주인공 사연 찔끔 나오려나 

사람 죽이는 일은 대체 언제 시작한 건지 

로건 죽이러 갔을 때가 처음이었는지 

그런 것 치고 그 때 너무 아무렇지 않지 않았냐 

사람 죽이는 거에 거부감도 트라우마 같은 것도 안 겪었는지  

대체 주인공이 생각하는 애국은 무엇이고 어디까지인지 

아무리 악랄한 적이라 해도 인간을 직접 죽일 결심까지 한 건데 그런 걸 대체 무슨 연유로 어떻게 하게 됐는지 

드라마에서 유일하게 나라 걱정하는 것 같더니 

조선이 여자 편 아니라고 조선 편 아니라 장포수 편이라질 않나 

그러더니 또 누군가는 싸워야 하지 않겠냐고 하질 않나 

연유는커녕 주인공의 스탠스조차 혼란하다 혼란해 

스승이라는 거는 암살에 공사관 잠입까지 시키면서 뭐 알려주는 거는 없고 

김은숙 니가 장포수냐? 대체 뭐 얼마나 대단한 거 보여주려고 질질 끌다가 이거 찔끔 또 질질 끌다가 저거 찔끔 이러는데 

저러다 뭐 별 거 없으면 사람들이 더 빡치는 거 몰라? 

김은숙이 고애신 캐릭터 다루는 방식을 생각하다보면 

응복이 슬로우 거는 거 나올 때보다 짜증나고 깝깝하다 

• tory_1 2018.07.22 23:08
    http://img.dmitory.com/img/201807/3EB/ADO/3EBADOaj7OUOWEmoECcEC0.gif
  • tory_2 2018.07.22 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/24 17:51:39)
  • tory_3 2018.07.22 23:12
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㄹㅇㄹㄹㅇㄹㅇ랄ㅇ르는ㅇㄱ
  • tory_5 2018.07.22 23:14
    아씨발 너톨 평생저주할것ㅜㅠ
  • tory_6 2018.07.22 23:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.07.22 23:15
    진짜 이짤 볼때마다 병헌리의 그 어떤 역할도 몰입할수없다...
  • tory_8 2018.07.22 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/30 05:08:51)
  • tory_9 2018.07.22 23:18
    @8

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.07.22 23:25
    @8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.07.22 23:28

나톨 지금 신고 버튼 앞에서 부들거리고 있어

• tory_13 2018.07.22 23:30
    짤 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.07.22 23:34
    @8 윗짤에 달려오는 이 짤을 보며 항상 터진다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.07.22 23:55

어뜨케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.07.23 00:42
    짤들 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리들 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_21 2018.07.23 00:56
    이병헌 천사소녀네티 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루루팡~~ 루루피~~~♡
  • tory_23 2018.07.23 02:33
    @8 사족 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.07.23 15:01
    @8 아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.22 23:12

나한테 왜 이래 

• tory_15 2018.07.22 23:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.07.23 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:53:33)
  • tory_10 2018.07.22 23:22
    산타 멜로는 서사를 쏟아부어도 안되겠더라 그리고 얼굴 너무 길고 크게 나와서 태리랑 붙으면 프로필 너무 이상해
  • tory_14 2018.07.22 23:37
    응복이 코믹씬 진짜 못 살리더라
  • tory_12 2018.07.22 23:39

첨부터 끝까지 다 받는다 

• tory_16 2018.07.22 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/07 00:33:27)
  • tory_19 2018.07.23 00:19
  • tory_22 2018.07.23 02:02
    3번은 1화에서 아이 데려와서 그 할아버지한테 당신의 아들과 그 아들이 사랑했던 여자가 낳은 아이라고했나 암튼 결혼 전인걸 알려주는 대사가있었엉!
  • W 2018.07.23 10:28

그걸 혼인이랑 연결해서 생각 못하지 그 상황에서 그 부분은 그냥 그 부부가 비극적으로 죽어서 사람들이 애통해하는 걸 보여주는 장면인데 

사촌이 지랄할 만한 문제가 될 거라고 유추해낼 수도 없고 

게다가 김지원이 죽기 전에 결혼사진처럼 찍은 사진도 이미 보여준 상황이고 적고 보니 또 생각나네 그 사진은 어떻게 된 거지? 

이런 게 문제라고 주인공의 사연들은 그렇게 다 조각조각 나눠져서 쪼끄만 것들만 찔끔 나와서 바로 지나가버려 왜 가장 중요한 주인공 서사를 미리미리 제대로 쭉 풀어보여주질 않냐고