드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.18 13:09

ㅇㅇㅇ... 아이유는 연기하는거 드림하이서부터 쭉 의도치 않게 봐왔는데

가지고 있는 이미지 (귀여움)보다 좀 분위기있는 역할 하고 싶어하는거 같더라고 

근데 나톨 아주 아이유랑 그런 분위기가 딱 맞는다고 생각하진않지만, 이지안역할 얘나름대로 잘소화했다고 생각해

근데 막 연기를 아주 막 잘한단 느낌은 못받았어. 그래~ 이정도는 합격이다~ 정도?

근데 난 아이유가 연기를 할 마스크는 아니라고 생각하거든.. 그 감성, 그 감수성 노래에 쏟아줘...

그냥 노래만 불러줘...ㅠㅠㅠ

이선균은 나톨 드라마보면서 처음보는데,

솔직히 이 드라마 다 까도 

이선균 연기력 하나는 그냥 입닥치고 들어가야람ㅋㅋ  연기를 너무 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 잘함 ㅋㅋㅋ 와 진짜 감탄ㅋㅋㅋㅋ

후계리 모임도 너무 따뜻하고 !! 훈훈~ㅋㅋ

솔직히 이정도 작감에, 연출에, 연기까지 너무 좋았는데

담긴 사상?(사상이라고 하기엔 너무 거추장스럽고) 소재나, 설정들이 불편했던건 사실이야

그치만 너무 드라마 자체만 놓고보면 잘 만들어서... 솔직히 너우 아깝고 분해...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.05.18 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 11:23:45)
  • tory_3 2018.05.18 13:12
    이 피디가 디렉팅을 엄청 잘해. 거기에 더해 이선균은 진짜 잘했는데 아이유는 잘한다는 느낌은 못받음 항상 아이유였고...연기는 평타 최순신정돈데 이번건 디렉팅 잘한 아이유고 보보경심은 디렉팅 못한 아이유. 이미지는 잘 맞았지만 그 피디에 연기는 다른 배우가 했음 훨씬 소화 잘했을거같음
  • tory_4 2018.05.18 13:15
    이선균은 인정

근데.아이유는 잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나못해연기 진짜
    어디서 이상한 버릇들만 잔뜩 들어와서 흉내내는 느낌
  • tory_5 2018.05.18 13:19

아이유 연기 넘 심각하게 못하는데. 눈빛, 말투, 발성, 온몸에 멕아리 없는 게 전부 

• tory_6 2018.05.18 13:20

222 진짜못하던데

• tory_14 2018.05.18 13:45

33333 잘하는 분야라서 메소드 연기 했는데....

• tory_19 2018.05.18 14:17
    발성부터가 글렀던데... 진짜 맥아리 없어
  • tory_21 2018.05.18 14:29
    55555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 잘하는거면 ㅋㅋㅋㅋ아 웃고감
  • tory_7 2018.05.18 13:23

존나못한다니 안보고하는말 티난다..ㅋㅋㅋㅋ 어딜가든 주연 둘 다 인생연기 했다고 하던데

• tory_8 2018.05.18 13:24
    무슨 아이유가 늘 연기 안정적으로 했던것도 아니고. 저 톨은 못하게 느꼈나보지 ㅋㅋ
  • tory_5 2018.05.18 13:26
    뭐라냐 아이유 빨아주는 인간라는 건 알겠다
  • tory_9 2018.05.18 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/30 14:33:13)
  • tory_10 2018.05.18 13:29
    여기 궁예가 있다!!!
  • tory_3 2018.05.18 13:29
    궁금한게 이런 댓은 왜 다는거야? 혹시 팬이야? 연기는 개취일텐데 위에 썼듯이 디렉팅 잘하기로 유명하니 당연 인생에서 젤 잘한 연기를 하는것일테고 축구도 명감독이 있어야 선수가 잘하듯이...일단 이선균하고 아이유는 말할때 발성부터 급이 달라. 또 전자가 딕션이 귀에 때려박힌다면 후자는 집중해서 들어야 돼. 이건 프로듀사때부터 그랬음. 아이유 노래도 가사 잘 안들리잖아. 이번에 아이유가 이미지가 기막히게 잘 들어맞긴 했지만 연기 실력을 논하라고 하면....음.......게다가 어디에 중점을 두느냐에 따라 존나 못하게 보일수도 있는거지. 드라마 호청자였고 다른 여배가 했음 더 잘 살렸을거같아 아쉬워. 초췌한 분장했을때 빼면 이상한 나라의 아이유처럼 혼자 동떨어진거같았음.
  • tory_4 2018.05.18 13:30
    보고하는 말인데 존나못햌ㅋㅋㅋ너톨기준이 나랑 다른듯!
  • tory_11 2018.05.18 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 12:00:31)
  • tory_6 2018.05.18 13:33

어딜가든 이런반응이던데..? 어떤 사이트를 다니는 지모르겠지만 내가다니던 사이트는 다들 못했다던데..니생각이랑 다르면 화가나거나 그런거임? 사람들의 의견은 다 똑같지 않아.. 

• tory_12 2018.05.18 13:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글은 왜 다는걸까 고도의 까일까 아니면 댕청한걸까
  • tory_7 2018.05.18 13:34
    @6

어딜가면 "다 존나 못한다는" 반응인지 알려주라 나도 눈팅좀 하고오게~

• tory_13 2018.05.18 13:35

????

나 진짜 궁금해서 물어보는건데 아이유 연기 못한다고 하면 뭐가 티난다는거야???

• tory_5 2018.05.18 13:36
    @7 너나 어딜가든 인생 연기라고 한다는 그곳 좀 알려줘봨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.05.18 13:37
    @5

다음카페 빼곤 다 그런반응이던데?ㅋㅋ 아 남초 말하는거 아님! 

• tory_3 2018.05.18 13:44
    @7 혹시 ㄷㅋ나 ㅇㅌ...? 다음 카페 제외하면 남초를 빼고 뭐가남아. 솔직히 다음카페 아닌 여초 많지 않아. 대부분 남자도 받거나 남자가 운영자. 아니면 아이돌얘기하는 팬사이트라서 팬덤이 많고 아이돌 연기에도 진짜 발연기 아니면 대부분 엄청 유해. 디톨은 남녀혼성에 ㅇㅋ시절부터 드덕들 많았고 다음카페하곤 성향도 많이 다른데 다음카페 취급하니? 내기준 존나못한건 아니지만 남의 기준이라는게 있는데 그 근거가 다른 사이트라니..; 그냥 스루를 하는게 어때
  • tory_17 2018.05.18 14:12

아이고...

• tory_32 2018.05.18 15:39
    이게 인생연기면 아이유는 연기를 그만해야 하고 이선균은 그 나이에 그 커리어에 작품 보는 눈이 없는 거ㅇㅇ

보고 하는 말이야 하도 안보고 욕한다고 하길래 더럽게 재미없는 거 꾸역꾸역 보느라 애썼다ㅇㅇ
  • tory_41 2018.05.18 16:56
    이럴거면 팬카페를 가 연기 못한다는 말도 못받아들이면서 커뮤를 왜 해?
  • tory_15 2018.05.18 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/18 17:07:07)
  • tory_16 2018.05.18 13:52
    유유상종이지뭐 ㅋㅋ
  • tory_20 2018.05.18 14:21
    맞아... 너무 싫어.... 여잔데 이런걸 보고 있다는게 ㅠㅠ
  • tory_23 2018.05.18 14:50
    ㅁㅈ그래서 더 좆같애
  • tory_30 2018.05.18 15:38

ㅇㅇ 진짜 수준 

• tory_39 2018.05.18 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/18 18:12:36)
  • tory_40 2018.05.18 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 10:25:59)
  • tory_42 2018.05.18 17:22
    @40

저격 금지라고 공지 써놔도 그게 사람 가리나봐. 나저씨 본다는 사람한테 저격 오짐 

• tory_18 2018.05.18 14:15
    아이유 연기 쮹 봐온 바로는 연기를 못하는 편은 아닌데
    나의아저씨 잠깐 봣을때는
    연기 더럽게 못해서 충격먹엇엇음
  • tory_22 2018.05.18 14:31
    공감. 진짜 둘다 연기 너무 잘했음ㅠㅠ 아이유는 원래도 못한다는 생각 안했지만 이 드라마에서 일취월장한 게 느껴져. 그리고 이선균은 사실 소리지르는 연기밖에 못한다는 편견이 있었는데 이 드라마보고 좀 놀랐어. 뭔가 조용히 사람을 울리는 연기도 잘하는구나 생각했어ㅠ
  • tory_24 2018.05.18 14:57
    팬은 스타의 거울이라는 말이 괜히 있는게 아님 ㅋㅋㅋ ㅇ3이랑 되게 닮았다 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.05.18 16:08
    222222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.05.18 23:28
  • tory_52 2018.05.18 23:30

4444 그리고 아이유는 눈빛부터 글러먹음 연기할 느낌이 아님

• tory_25 2018.05.18 15:08
    분위기파악못하네ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.05.18 15:10
    아이유 연기 많이 늘긴했어 기대없었는데 제일 놀람
  • tory_27 2018.05.18 15:16
    보보경심때 못한다고 느꼈는데 여기선 진짜 잘한듯. 할머니랑 붙은 씬에서 감정씬이 많았는데 다 좋았어 수화하면서 내가 아는 사람 중에 저렇게 좋은 사람이 있다는게 좋다면서 우는 장면은 진짜.. 너무 잘하더라
  • tory_28 2018.05.18 15:29

아이유 연기 못하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 찬양을해서 댓글 남기고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.05.18 15:36

아이유 연기 잘 한적이 있었나 새삼 느끼다니 ㅋㅋㅋ언제 처음 느꼈는지?

댓글에도 못한다고 난리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.05.18 15:39
    아니 송강호 김윤석 이런배우들도 연기호불호갈리고 작품따라 다르다는 말나오는데 아이유가 뭐 엄청난 대배우라고 연기못한다는 말에 그렇게ㅂㄷㅂㄷ임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.05.18 15:48
    댓글 참...
  • tory_34 2018.05.18 16:04
    근데 이런 거 써도 되는 거야? 공지 보면 연예인 글 금지라는데 8ㅅ8 고나리는 아니고 궁금해서,,,....,,..., (ㅣㄴ짜 고나리 아녀 나저씨든 이선균이든 아이유는 노관심;)
  • tory_34 2018.05.18 16:05
    쓰고 보니 고나리 같군
    걍 빅톨한테 문의할게! 미안,,
  • tory_35 2018.05.18 16:07
    그 뮤비연기가?
    되게 연기허들 낮나보네
  • tory_36 2018.05.18 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/17 04:35:02)
  • tory_37 2018.05.18 16:40

나도 아이유 연기 참 항상 어색하다고 느끼는데 이번엔 정말 많이 좋아지긴 했더라 ㅋㅋ

그래도 아이유 연기 참.. 뭔가 어색하고 불편하게 느껴지는 부분이 너무너무 많아

아이유 가수로서 커리어 생각하면 연기 도대체 왜하는걸까 싶을정도고

비판을 넘어 비난도 있을 수 밖에 없다고 생각해 아이유 네임밸류가 있으니까 ㅋㅋ

참고로 난 아이유 팬임에도 연기는 참 항상 어색하다고 느껴 ㅎㅎ

그리고 이선균은 뭐 말할 것도 없이 완벽하게 소화했다고 생각해

드라마는 전체적으로 재밌게 봤지만 아쉬운 부분이 너무 많았고

논란이 있을 수 밖에 없는 내용이라 생각해 아저씨들 판타지를 담은듯한 드라마니까..ㅋ..

• tory_38 2018.05.18 16:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.05.18 17:20

여기서 둘 다 연기 좋았어. 이선균 잘하는거 알았는데 이렇게까지 연기 잘하는지 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ 아이유도 너무 잘했음. 둘 다 박동훈, 이지안 그 자체

• tory_43 2018.05.18 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 13:11:01)
  • tory_44 2018.05.18 18:03

개인적으로 연기는 아이유나 이선균이나 잘한다고는 생각함.

이런 드라마를 출연한다는 자체가 문제지.

• tory_45 2018.05.18 18:58
    아이유는 그냥 노래만 불렀으면 좋겠다
  • tory_46 2018.05.18 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 00:39:42)
  • tory_47 2018.05.18 21:54

기대없이 봤는데 연기 잘하드라 아이유는 솔직히 다시 봤음.

• tory_48 2018.05.18 22:44
    이선균 이지아 그리고 그 불륜남 등등 나라까지 다 좋았고 거슬리는 사람없었는데 이지은은 아....그냥 나랑 안맞는건지 감정연기는 어찌저찌 넘어가도 대사치는건 채널 돌아가더라 후....
  • tory_49 2018.05.18 22:54

ㅇㅇ 이번 드라마 아이유 연기 좋았음.

연기 좋았다는 글에는 저리 비아냥 놓으면서 자기들 안티글에 태클놓는건 못참아주네.

그냥 솔직하게 아이유가 존나 싫다고 하면 안 음습하기나 하지;

• tory_53 2018.05.19 04:09

22222 이전 드라마에서는 욕할정도로 못했지만   이 드라마에선 잘했어

• tory_50 2018.05.18 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/23 18:05:02)
  • tory_54 2018.05.19 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/17 03:21:24)
  • tory_55 2018.05.19 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/24 17:56:15)
  • tory_56 2018.05.19 16:54

아이유 연기 못해서 못한다는데 왜?? 피해의식 쩔어서는ㅋㅋㅋ 

• tory_57 2018.05.20 13:48
    나는 아이유나오는 드라마 최순신 이후로 첨보는데 진짜 연기 대박.. 진짜 오랫동안 기억에 남을 신들 많어... 이지안 그자체였다고 생각해
  • tory_58 2018.05.22 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/19 14:31:53)
  • tory_24 2018.06.02 11:35

막댓사수 오진다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ