드라마
Extra Form
안 좋아하잖아.

뭐 안했잖아.

사람 대 사람으로 보는거잖아???

라던 남편한테 저 상황 저대로 날 대입해보라고 했다

내가 평소에 어울리지도 않던 회사에 젊은 알바생이랑 저렇게 술 마시고 밥 먹고 직원들 다 안좋아하는데 감싸고돌고 집에 계신 할머니 신경도 써주고

심지어 그 알바생은 날 좋아한다고 고백하고 뽀뽀까지 했어.

근데도 나는 걔한테 왜 나 무시하냐며 살갑게 대하고 여전히 밥도 먹고 잘생긴애 왔었냐고 물어도 보고 하면 그래도 그게 아무 문제 없냐고. 나만 안좋다고 하면 되냐고 했더니 그렇네 하더라

저게 정신적 바람이지 무슨 인간대인간이야 ㅋㅋㅋㅋ

힐링 하려면 안아야하고, 좋아한다고 고백해야하고, 자버린다거나 뽀뽀하거나 하는 씬이 굳이 나와야 하는가?

그래서 이 힐링으로 이지안이 얻은 건 뭐임?

이지안이 힐링은 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.05.18 10:46
    그니까 ㅋㅋ
    눈가리고 아웅에 존나 넘어가고싶어서
    환장들 했지 ㅋㅋ
  • tory_2 2018.05.18 10:47

정신적 바람이야...ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.05.18 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/17 04:35:21)
  • tory_15 2018.05.18 11:34

도깨비가 훨씬 낫지. 영만 아닐뿐 라치빅앤핸섬 다가짐

도깨비도 자꾸 교복입혀대서 비판 받았지만 적어도 엄청 '개연성' 있음. 잘생기고, 돈많고, 게다가 초월적인 능력자. 나이상관없이 사랑or힐링할만 하고 기댈 수 있는 어른이고 그럴법한 설정임.

• tory_4 2018.05.18 10:49

내말이 이말이야 속이 다 시원하다+_+!

• tory_5 2018.05.18 10:49

같이 잤어...? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친

• W 2018.05.18 10:51
    아니아니 자진 않았고 대표이사한테 박동훈이랑 잔다고 딜 했었어
  • tory_4 2018.05.18 10:52

같이 잔건 아닐껄? 그치만 그걸 빼고도 이미 충분히...ㅇㅇ

• tory_7 2018.05.18 10:51
    정신적 바람 하니깐 따말 생각난다
    같이 안잤다던 여주 대사ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.05.18 10:51

맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 문제가 없뎈ㅋ 문제 많구만

• tory_9 2018.05.18 10:53

진짜 집안에 박동훈 하나씩 보급해주고 싶음

• tory_10 2018.05.18 10:53
    꼭 지 수준대로
    반대로 생각해봐
    해야 알아들음.
  • tory_11 2018.05.18 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/10 16:37:13)
  • tory_12 2018.05.18 10:59
    역지사지가 참 안됨 남자들은ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.05.18 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/20 17:25:18)
  • tory_14 2018.05.18 11:17

역지사지도 지능문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 당연한걸 하나하나 예를 들어 설명해줘야 한다는게...

• tory_16 2018.05.18 11:42

이걸 굳이 저렇게 대입해서 알려줘야 한다는게 지능문제 222222

• tory_22 2018.05.18 13:37
    @16

음 아무리 그래도 남의 남편한테 지능문제 운운 하는건 좀 아니지 않니............

• tory_17 2018.05.18 11:59
    좋아한다고 고백도 했어?? 미친 연애감정 아니라더니. 한화도 재방도 다운로드도 안한 내 자신이 리스펙이다.
  • tory_18 2018.05.18 12:16
    이게 유사연애가 아니라는 사람은 상대방이 이런관계 이성 오조오억명 있었으면 좋겠다^^!
  • tory_19 2018.05.18 12:49
    자기들한테 저런 아재 붙으면 질색팔색 할거면서 무슨 예술인 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.05.18 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 17:37:46)
  • tory_15 2018.05.18 13:25
    글에 그렇네 라고 했대자너 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.05.18 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/09 17:37:43)
  • tory_23 2018.05.18 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 13:48:17)
  • tory_21 2018.05.18 13:33

역지사지해서 뭐가 문제인지 인정하고 아는건 다행이지

저렇게 예시들어도 뭐가 문제인지도 모르겠다면서 정신승리하는 놈들은 부메랑 쳐맞아야함

• tory_24 2018.05.18 14:37
    이 드라마는 아무리봐도 언금햇엇어야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 총체적난국이다
  • tory_25 2018.05.18 14:51
    22222ㅈ22
  • tory_26 2018.05.18 15:24
  • tory_28 2018.05.18 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 02:17:52)
  • tory_29 2018.05.18 17:36

5555555 환장 환장 이런 대환장이 없음~~

• tory_31 2018.05.18 19:26
    언금은 더이상 No했음함
  • tory_27 2018.05.18 17:25

얻은게 뭐긴 새로운 회사에서 새롭게 시작해서 보통 사람처럼 살수 있게 됐는데 왜 없어 ㅋㅋ 아 안보고 얘기해서 그거까진 모르려나?

• tory_28 2018.05.18 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 02:17:52)
  • tory_30 2018.05.18 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 14:36:38)
  • tory_4 2018.05.18 20:21

아니 둘이 안은걸 아는거보면 막화를 본거같은데...톨이야말로 본문 안읽고 댓글썼니?

• tory_32 2018.05.20 15:18
    아 이글 동감 역지사지 해줘도 이래못하면 진짜 꼭 같이 잠을 자야만 연애인가? 힐링드라마 라고 하는데 대체 이 드라마가 누구한테 힐링이야??