드라마
Extra Form

한창 할때는 별로 안끌리다가 최근에 볼만한게 없어서 가벼운 마음으로 1화 켰다가 틈만나면 비숲 보고싶어서 안달 난 사람 나야나....

지금 7화까지 봤는데 아직 반밖에 안봤다는 사실이 너무 신나면서도 반정도밖에 안남아서 아쉽다ㅠㅠ

본론으로 들어가면 나는 조승우 연기 잘하는거 알고는 있었지만 여기서 새삼 매씬 감탄하면서 보고 있고 배두나는 사실 처음에는 불호였는데 보다보니 연기 너무 자연스럽게 잘해서 호로 바뀌고 있는 중이야

그리고 신혜선도 배역에 맞게 과하지 않게 잘 하는거 같은데 이준혁.... 이준혁 연기 왜이렇게 보기 힘들지ㅠㅠ

처음에는 비중이 적지 않아서 연기도 잘하겠지? 심지어 잘생겼잖아! 호옹이! 라고 생각했는데 너무 표정이 하나야.... 눈 부릅뜨고 노려보는 표정....... 배역이 주인공과 대립하는 역할이라 내가 더 비호감을 느끼고 별로라고 생각하는걸까..?

이전 반응이 어땠는지 궁금해서 찾아볼까 하다가 괜히 스포 당할까봐 찾아보지도 못하고 이렇게 글을 찐다...

이전에는 반응이 어땠니? 갈수록 나아질까..?

스포는 자제해주구 연기에 대해서 얘기해 주면 좋을꺼 같아~

• tory_1 2018.05.18 10:27
    나는 찌질한 나쁜놈 연기를 잘했다고 생각하는데 톨이 그렇기 느껴진다면 계속 그럴거같아. 그니까 그 드라마가 누구한명이 연기폭팔 이런게 아니라 다들 고루 잘했거든.(그런 평이였음)그럼 톨이 느낀 첫 느낌이 그대로 유지될꺼라 봐도 무방하다는 거지.
  • tory_2 2018.05.18 10:27
    이준혁 연기 좋아하는 사람들은 좋아했던거같은데
    나도 보는 내내 이준혁 연기가 좀 아쉬웠어ㅜㅜ 원래 좀 뺀질하고 막 깊은 카리스마가 있는 역할은 아니어서 일부러 더 가볍게 표현하는건 알겠는데...너무 나 이부분을 연기해야하니 이런표정 지을꺼에요 느낌이어서 자꾸 신경쓰이더라ㅜㅜ
  • tory_3 2018.05.18 10:31

처음에 이준혁 반응 안 좋았는데 뒤로 갈수록 대부분 그러려니 캐릭터랑은 잘 어울리니 하는 거 같더라 나는 끝까지 별로였어 연기만이 아니라 캐릭터라든가 이 캐릭터에 대한 드라마의 시선이라든가 

근데 뭐 주연도 아니고 조연이고 하는 역할이 따로 있는 그런 역이니까 딴 거 다 좋은데 이 캐릭터만 거슬리는 정도면 계속 봐도 된다고 생각해 

• tory_4 2018.05.18 10:35
    이준혁 연기만 좀 과장됐다고 해야하나 그래서 좀 호불호 갈렸던거로 기억하는데 후반부 갈수록 캐릭터랑 찰떡이라 불호 의견이 줄어들었던걸로 기억.... 개인적으로 나도 불호였다가 이젠 이준혁 아닌 서동재는 상상도 안감ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.05.18 10:40

조승우랑 배두나, 유재명, 이규형 등 대부분의 배우들이 절제된 톤으로 연기해서 그런지 이준혁 연기가 살짝 거슬리긴 해

그나마 다행인 게 서동재라는 캐릭터가 황시목에게 열등감을 느끼고 찌질한 성격이라 어느정도 힘 들어간 연기스타일이 나름 어울렸던 거 같아

• tory_6 2018.05.18 10:46
    서동재 연기 못하고 나이도 조승우보다 너무 어려보여서 미스캐스팅얘기나왔었는데 후반부에는 서동재 그 자체였어
  • tory_7 2018.05.18 10:48

첨엔 나도 그렇게 생각했는데, 가면 갈 수록 너무나 동재인 것을 ㅋㅋ 

난 원래 동재 성격이 그렇다고 생각해 

• tory_8 2018.05.18 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/17 04:35:21)
  • tory_9 2018.05.18 10:51
    이준혁 아닌 동재는 상상이 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ동재 그 자체
  • tory_10 2018.05.18 10:55
    진짜 갈수록 너무 동재야..ㅋㅋㅋ 비리쩌는 얄미운검사느낌인데 존나 부지런하고 기회주의적이고 그러면서 사회생활만렙이고 ㅋㅋㅋㅋ 다소열등감에 찌질한검사연기에 딱맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런사람 어디 있을거같음
  • tory_11 2018.05.18 11:07
    후반으로 가면 너무 찰떡이더라ㅋㅋㅋ 나 시목맘인데도 동재 뭔갘ㅋㅋ 미워할수 없는 캐릭ㅋㅋ
  • tory_12 2018.05.18 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/20 17:25:17)
  • tory_17 2018.05.18 13:54

• W 2018.05.18 11:22

그렇구나ㅋㅋㅋㅋ 그래도 뒤로 갈수록 캐릭터에 찰떡이라는 의견이 많아서 다행이다! 나 끝까지 열심히 볼게ㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 고마워!

• tory_14 2018.05.18 11:46
    후반부갈수록 이준혁이 해석한 동재가 이해돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음엔 좀 과하다 싶었는데 걍 원래 그런놈임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.05.18 12:11

동재 진짜 미워할수가 없음 ,,, 

• tory_16 2018.05.18 12:23
    뒤로 갈수록 시목이 성격이랑 밸런스가 잘 맞아서 괜찮다고 생각했어ㅎㅎ토리 좋겠다ㅠㅠ 아직도 볼거 잔뜩 남았네
  • tory_18 2018.05.18 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 15:17:17)