드라마
Extra Form
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살인자에 대한 편견
20대 여자와 40대 남자에 대한 편견
젊은 남자의 폭력에 대한 편견...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 본인이 쓴 글 읽어보길ㅋㅋㅋ
저게 편견이라고 정말 생각해요????

뭐가 편견이고
이 드라마는 무슨 편견을 깼다는 거죠?

이 드라마 유난히 까이는 것 같아서
별로 댓글도 안달고 관심도 안줬다만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스탭글보니
저런게 정신 승리인가 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 작품성 인정받으려고
평범한 인간들의 도덕과 윤리관 마저
후려치는 제작진이라니 ㅋㅋㅋㅋ

이 글마저 난독에 오독 오지는
피해망상 쩐 사람의 글로 보겠지 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 나 그동안은 그러려니 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
저 글 진짜 오만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에휴 저런 사람들끼리
정신승리하며 힐링했다니

할말않
  • tory_1 2018.05.18 10:23
    이제 끝나서 한드방에서 안볼생각하니 좋음
  • tory_2 2018.05.18 10:24
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 다른 회원 저격성 발언
  • tory_19 2018.05.18 10:51
    @2

기황후 루트 타겠지. 걔네도 본방때는 자연스럽게 언금분위기 형성되서 조용하다가 몇년 지나니까 팬성글 올라오기 시작했는데..

걔넨 기다리는 성의(?)라도 있었지 얘넨 참 ㅋ

• tory_22 2018.05.18 12:47
    @19

기황후는 그래도 커플만 빨렸을걸? 드라마 자체가 쓰라마라는건 그 누구도 부정하지 않았음.

• tory_3 2018.05.18 10:25

정신승리 대단한거 같아. 엄청 요란하고 불편 드라마 잘가라~~~. 작가는 오해영 때도 느꼈지만 정말 불편해..

• tory_4 2018.05.18 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:14:30)
  • tory_5 2018.05.18 10:25
    회식자리에서 단체로 저렇게 자위 존나 할듯 ㅋ
  • tory_6 2018.05.18 10:26
    자정글, 저격금지, 논란글 파생금지
    7-0. 자정글, 저격글, 논란글 파생 엄격히 금지합니다. 모든 일들은 해당 글 안에서만 이야기해주시기 바랍니다.

논란글 좀 더 이상 만들지 말자
  • tory_3 2018.05.18 10:28

스탭글보고 충분히 쓸 수 있는 글같은데?  별로 파생 글 안같은데...ㅠㅠ

• tory_5 2018.05.18 10:29
    6-1. 방탈글의 경우에만 고나리 허용이지만, 둥글게 알려주세요. 방탈 여부에 확신이 들지 않는 경우 문의방에 문의부터 해주세요. 잘못된 방탈 고나리는 역으로 제재 당할 수 있습니다. 해당 글의 주제가 다수의 룸에 관련되는 경우, 찐토리의 판단 하에 가장 적절한 방을 선택하시면 됩니다.
    6-2. 규칙에 없는 내용으로 고나리 하지 마세요. 규칙에 없다고 네티켓 안 지키는 회원있어도 일단 문의방으로 오세요. 고나리 할 거면 링크랑 피뎊 따서 문의방 오세요.

핀트 나간 고라니 잘봤구요
  • tory_11 2018.05.18 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 03:39:29)
  • tory_7 2018.05.18 10:26
    드라마안봐서 모르겠지만 폭력은 폭력아닌가?
    폭력의 이유를 이해한다해도 정당화하는건 좀 위험하지 않나?
  • tory_8 2018.05.18 10:26

진짜 웃김 편견? 일반적인 도덕성과 윤리의식을 못배웠나 싶은 생각이 들정도로 어이가 없어 

• tory_9 2018.05.18 10:26

감독 스탭 연기자 언플 시청자 모조리 다 정신승리 달성.......유난도 이런 유난이 없다

• tory_10 2018.05.18 10:26

원래 방송하는 인간들 자기연민에 빠져 사는 놈들 많아서 그러려니해. 대놓고 병신인중 해주니 고마울따름이고..

편견을 가진자들이 지금 밑에서 치열하게 싸워서 세상이 그나마 꿈틀이란걸 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인생 꽃밭에서 편하게 살아서 그런 치열함따위 모르나봐. 좋겠다. 나도 모르고 살고 싶네^^

젊은남자의 폭력이 편견이라니 ㅋㅋㅋㅋ어제오늘 그 젋은 남자에게 강간당하고 죽임당하는게 현실인데요 

• tory_11 2018.05.18 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 03:39:26)
  • tory_12 2018.05.18 10:28
    편견 씨부리는 것들은
    그럼 조두순이랑 친구먹던가
    제일 먼저 도망갈것들이 손가락은 잘놀리지.
  • tory_5 2018.05.18 10:30
    유영철 강호순 조두순 오원춘 찾아가서
    친구라도 해줄 마인드던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그들을 인간으로 봐줄 자세가 되어보임
  • tory_24 2018.05.18 15:37
  • tory_25 2018.05.18 16:57
  • tory_13 2018.05.18 10:31

폭력은 폭력이지 거기에 편견이 왜 나와? 내가 그 스텝 때리고 편견 가지지 말아라, 하면 태평양 같은 마음으로 이해해줄거? ㅋㅋㅋ 

• tory_14 2018.05.18 10:33

그냥 이해가 안간다 ㅋㅋㅋㅋ 저런 드라마 누구 좋으라고 만드는지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 편견이 깨지지도 않는데 무슨 편견 타령하면서  불편하다고하는 사람들 예민하다고 몰아가는지 모르겠네  하여간 지들 드라마에는 뭐가 있는척 , 작품성 높은척 오지면서 정신승리하는거 참 이상해 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_15 2018.05.18 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/17 04:35:27)
  • tory_16 2018.05.18 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/18 13:31:13)
  • tory_8 2018.05.18 10:41

드라마는 대중에게 공개되는 매체야. 당연히 대중에게 영향을 끼치고 그 내용에 사회적으로 올바르지 않은 내용이 들어가있으면 지적받는게 맞아. 방통위도 지적했는데 그걸 눈가리고아웅하면 안 되지 

• tory_17 2018.05.18 10:43
    네 다음 중재자~
  • tory_15 2018.05.18 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/17 04:35:25)
  • tory_13 2018.05.18 10:45

드라마를 드라마로 그냥 보고 말거면 별 내용 다 나와도 익스큐즈 되겠네.

• tory_12 2018.05.18 10:47
    꼭 마지막에
    불알 흔들거리면서
    관망하는척 나는 다른 사람이 못보는걸 보는척
    하는 이런 극혐러 나온다니까.
    바퀴벌레처럼 이런 인간들 계속 나오니까 이런글도 찌는거지.
    너같은 종자들 땜에 ㅎ
    그리고 은근슬쩍 비판하는 사람들때메 화제성 올라가는거라며
    책임전가, 피해망상 오지네. 그럼 세상에 평론이 왜 있고 매체가 왜 있냐. 니 눈으로 보고 싶은것만 보고 싶으면 글 제목도 똑바로 보고 들어와라.
  • tory_5 2018.05.18 10:47
    혼자만 허구와 현실을 구분하는 이성적인 인간인 척
  • tory_18 2018.05.18 10:50

드라마 비판하면 '까댄다'라고 받아들이는 사람이 뭘 이해하겠나 싶다

• tory_20 2018.05.18 10:55

드라마는 드라마로 보자 제일 핑계대기 좋은말이지

드라마의 영향력 정말 몰라서 그런말 쓰는거야?

뭐가 문제인지도 모르다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심사 뒤틀린걸로 생각한다면 너야말로 꼬일대로 꼬였네

지금도 40대 남자가 어린 여자들 성폭행 성추행 하는 기사가 나는데 그것보고 느끼는게 없어?

사회문제가 심각한데 이 드라마로 인해 얼마나 많은 성추행 성폭행이 나올지 모른다면 너야말로 문제가 심각한거지

• tory_21 2018.05.18 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:13:17)
  • tory_23 2018.05.18 15:15
    편견이래 허이구 기가 찬다
  • tory_26 2018.05.18 18:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/25 18:48:32)
  • tory_27 2018.05.18 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/17 00:39:40)
  • tory_28 2018.05.18 19:33
    다른말이지만 어디서 많이 본 논리랬더니 나쁜걸 죄다 멀쩡해보이게 희석시키는 논리네ㅋㅋㅋ 여혐도 우익도 의견이야 존중해와 같이 틀린걸 의견으로 바꾸는거나, 틀린걸 비판하는데 편견으로 바꾸는거나~ 올려치기와 후려치기로 바뀌기만 했을뿐 의도는 존똑. 나쁜걸 어떻게든 정상적으로 둔갑시키고 멀쩡한 사람들을 비난하겠단 의지
  • tory_29 2018.05.18 21:53

조두순, 유영철 씨부리면서 편견이 아니라니... 편견에 가득찼으니 지들이 편견에 사로잡힌 인간인걸 알리가ㅉㅉㅉ

• tory_30 2018.05.18 23:34
    편견이라니 참 팬들이 쉴더치면 그거 발로 차고 쉴더는 그거 쉴드 칠려고 바둥바둥 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.05.19 15:10
    편견은 자기들이 더 심한것같음