드라마
Extra Form

~스압~

"어찌 그 아이가 세작이라 여기시는 겁니까?
대관절 무슨 말을 들으신거여요"

폐하가 걱정이라는 핑계를 대며 가림성에 가겠다는 설희

한편
매일 회담이 계속되는
평화로운 가림성

은 무슨..
기싸움 짤 없고요????

늙은호랭이 vs 어린노무돼지샠히
인신공격 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

"폐하를 뵈옵니다, 태자전하를 뵈옵니다"

꼬박꼬박 한 식경씩
왕에게 문후 드리는 설난

대화를 나누는 중
계속 명치를 누르는 융파파

"폐하, 어찌 그러셔요?"

"신경을 썼더니 속이 좀 아파서 그런다"

"하오면 폐하, 감주를 드시면 어떠실지..?"

감성주점 아니고요..?
단술임 식혜 같은 그런 것..

"속이 불편할 때나 고뿔 기운이 있을 때
감주 데운 것을 드시면 편안해지지요"

"내일이면 드실 수 있게 
제가 얼른 만들어 보겠나이다"

이후
혼자 처소에 남은 융파파는
꿈에 봤던 채화를 떠올림
아이들이 장성할 때까지도 못 잊은...

채화와 함께 평범한 필부의 삶을 꿈꿨었던 융파파
가끔 채화가 꿈에 찾아와 필부의 삶을 사는 융에게 감주를 담궈 주곤 함

(부모세대 이야기도 쩔고요...?
이세상 로설들 뺨싸다구 때릴 정도로 최고고요..?)

한편 처소로 돌아간 설난이는..
똘대/망구 아즈씨들에게
간만에 아밧님-하고 부를 수 있어서 좋다며 히죽거림

"아즈씨들은 못 봤죠?
폐하께서 웃는 모습이 얼마나 인자하신지 몰라요"

"정신 좀 차려라
지 딸래미 상할까봐 널 대신 데려 온 사람이여!"

그래도 마냥 좋은 설난이
니 아빠야༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽ 

그 시각,
백제궁은 설희냔이 사라져서 난리가 남

호 ㅏ아...설희선밴님... 
백제궁을 뒤지버놓으셔ㄸ ㅏ....

가림성에 당도한 설희
멀리서 성 안을 보다가 문 뒤로 지나가는 설난이를 발견..!

"전하, 저기 저 아이가 가짜 수백향인 모양입니다"

썅내봐

몽골시력으로 설난인 것을 확인
충 to the 격

한편 설난이는 이상한 기척에
가던 길을 멈춤

"무슨 일이라도..?"

고새 사라진 약삭빠른 설희년

"..아닐세"

터덜터덜
설희는 충격에 말이 안 나오고..

~왜 충격받는지 모를~

사도레기가 구한 숙소로 감

'비적들에게 가족을 모두 잃고
하나 남은 동생마저 납치를 당했다고 합니다
하여 동생을 찾기 위해 비문에 들었지요'

by......사도...레기..

"내가 무슨 짓을 한 거야.."

"내가 언니한테 무슨 짓을 한 거야"

아이처럼 목 놓아 엉엉 우는 설희

다음날

궁녀로 변장하고
멀리서 설난이를 지켜봄

오늘도 존예로운 설난잉(*´ლ`*)

"어울리네.."

설난이 보면서 미소 짓는 설희

'언니'

'나는 벙어리의 딸..'

'언니는 백제 대왕 폐하의 딸인 게
운명인 거겠지'

'아무리 발버둥 쳐도
결국은 어쩔 수 없는 거였어'

'그렇지 않고서,
어떻게 언니가 여기 있을 수 있겠어
운명이 장난질을 치지 않고서야 어떻게..'

'운명이 내 등을 떠미는거지..
나보고 떠나라고 떠미는거야, 그렇지?'

"아버지.. 오라버니.."

얘... 니아빠 니오빠 아니쟈나

설희가 그들을 보며 혼자 질질 짜고 있을 때,
설난이는 직접 담근 감주를 융파파께 올림..!

"폐하, 드셔보셔요"

두준두준 긴장긴장

띠용
으아니...!!!! 이 맛은!!!!!!!!!!!

☆★☆★☆★☆★☆★
美味!!!!!!!!!!!
☆★☆★☆★☆★☆★

"내가 아는 맛과 똑같구나
그래, 똑같아.."

내가 아는 맛 = 채화가 만든 감주

"감주 만드는 법은 누구에게 배웠느냐?"

"제 어머니께서 감주를 아주 잘 만드셨습니다"

"어머니가 밥은 잘 못하셔도, 감주는 아주 잘 만드셨는데요"

"아휴 어떤날은 밥을 태우셔서 밥대신 감주를 먹기도 하구
근데 이게 맛은 좋지만 한 그릇 먹는다고 배가 차는 것도 아니고
두 그릇 먹으면 배가 출렁 거려가지구..."

;;;;;;;;;; 그만 떠들어 이것아

재잘재잘 떠드는 설난이 덕분에
모두가 행복한 오후♡

"그런데 하루는요,"

"풉!!!!!!!"

잘 안보이겠지만 이 장면은
설난이 입에 있던 밥알이 융파파의 얼굴로 날아가는 장면입니다...

망구 표정 주목↓

어익후.. 일개 백성 나부랭이가
하늘 같은 나랏님에게 침을 뱉었어오... 끔찍

동공지진

어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"핫핫핫핫핫! 공주, 괜찮다!"

"감주 맛이 좋으니 다 용서해주마"

"공주, 폐하께 용서를 구하고 싶거든
준비한 단영무나 보여드리거라"

튄 밥알을 핑계로 단영무를 보고자 하는 즌하의 의지..

"예? 헌데 아직 부족하여.."

"단영무도 배웠느냐?
그래, 공주의 단영무를 보여다오"

(제일 좋아함)

아빠 이용해서 결국 설난이 춤 시킴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 뜬금없는 맥락에 당황..곤란..

하하호호
사이 좋은 꼴을 더 이상 보기 싫은 설희는 뒤돌아서는데..

어느새 단영무복으로 갈아입고 춤을 시작한 설난이와
때마침 고개를 돌린 설희

"나도 단영무 연습 많이 했는데.."

응 어쩌라고

울 설난언니 춤선 백제에서 최고존엄!!!!!!!!!!

설난이를 지켜보는 대왕새우젓
어디선가 타는 냄새 안나요..?

oh oh 존 예 보 스 oh oh 

태자전하를 향해
3초스킬 시전

흐뭇한 대왕새우젓22
이분은 진짜 대왕이셔....;ㅅ;

"난 아직 폐하께 보여드리지도 못했는데.."

새우젓333
..에 담궈도 시원찮을 년

넘어진 설난이를 향해 달려가는 
두 남자

누구보다 빠르게 남들보다 빠르게
명농보다도 먼저 설난이에게 달려와 걱정해주시는..(오열)

융파파༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽ ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽ ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽ 

(아쉽..)

곧 눈물콧물 뽑으며 후회길 걷는 
즌하를 볼 수 있을 것(확신)

누가봐도 사랑스런 딸램과 딸바보 아빠 아닌가여?

내 여자와 내 아버지의 친목에
흐뭇한 백제남쟈―☆

멀리서 모두가 설난이를 위해주는
화기애애한 모습을 웃으며 지켜보던 설희

썅 내 가 폭 발 하 셨 다 . . .

터덜터덜

"넌 누구냐!"

ㅎ ㅏ.. 시발 기분도 안 좋은데..

누가 건드리냐
지금 빡친거 안보이냐

타이밍쩔ㅋ 고구려 을밀장군 등판

"공주를 시중하는.. 종 이옵니다"

"내 수백향 공주의 시종은 모두 알고 있거늘!"

누구냐고 채근하는 을밀

계속 성질부리며 더 씅질 드러운냔 심기 건드리는 중
그년은 건드리면 안돼요.......

"내가 왜,
이리 주눅 들어 있어야 되는 겁니까?"

"내가 왜!!!!!!!!!!!!!"

악에 받쳐 소리 지르는 설희

"죄 지은 사람 마냥
주눅들어있어야되냔 말이오!!!!"

'운명, 운명이라..' 

'그래, 네가 나를 비웃으면
나도 비웃어 주련다'

'네가 내게 벌을 내린다면, 나도!' 

'빌어먹을 운명에 침을 뱉어 줄 것이야'

"...내가 누구냐고 물었소?"

지랄 맞은 성깔에 놀란 게 맞는..

"나는....!"

"내가!!!! 백제의 수백향이오!!!"

~쌍 년 각 성~

A ㅏ... 망해써요....
백제 망해써요.. 울 설난이 망해써요...
찌밤 우리 난이 어떡하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.02.27 18:38

이후 6편은 <번외-태자즌하의 변명편>으로 이어질 거야

21편부터 다시 본편인 <짠내나는 여주성장기>를 이어가도록 할게! 

• tory_2 2018.02.27 18:41
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 존잼이야ㅠㅠㅠ
    수백향 !!! (야광봉)
  • tory_2 2018.02.27 18:42
    늘 재밌게 보고있어 톨아
    정성이 대단해 증말
  • tory_3 2018.02.27 18:42
    미쳤다 쟤 지금 뭐하는거야
    찐톨아 항상고마웡
  • tory_4 2018.02.27 18:49
    어머어머 쟤 왜저래
    찐톨 최고야 꿀잼이야!!!!
  • tory_5 2018.02.27 18:49

설희 그래도 일말의 양심은 남아 있는가보다 했는데 반전이넵 ㅠ 그래도 엄마가 같은데 어찌 저리  다를 수가.. 뒷내용 넘 궁금....

• tory_8 2018.02.27 20:21

설희는 외조부를 닮은 것 ㅎㅎ .. 

• tory_6 2018.02.27 19:23
    톨이 왔느냐아ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ!!!!!!
    내 기다렸느니ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ!!!! (사자후)
    다음에도 어서오시게.....♥
  • tory_7 2018.02.27 19:49

설난언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존예

• tory_9 2018.02.27 20:27

조현재 요새 모하냐...ㅠ

• tory_10 2018.02.27 22:38
    설난이 어떻게 되는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.02.27 22:55

찐톨 채고!!! 다음편도 얼른와~

• tory_12 2018.02.27 23:13
    크 역시 찐톨 오늘도 배우신분... 다음편 기다린다 ㅎㅎ
  • tory_13 2018.02.27 23:20
    기다렷어 톨아~~~~~!! 토리 글 너무 찰지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게보고잇엉 너무 고마워~~
  • tory_14 2018.02.27 23:27
    오오 고마워~ 다음편 기다리고 있을게!
  • tory_15 2018.02.27 23:57
    오재밋어 흥미진진!!! 찐톨 고마워!!!
  • tory_16 2018.02.28 01:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 본편 달려도 토리 사족달린 이글이 더 재밌을 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_17 2018.02.28 02:46
    고마워 톨아 항상재밌게 보고있오!!
  • tory_18 2018.02.28 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:11:12)
  • tory_19 2018.02.28 21:17

기다렸다아아아아아!!! 고마웡! 아오 저 설희년.... 부들부들....!

• tory_20 2018.02.28 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 12:51:38)
  • tory_21 2018.03.01 03:52
    토리 가두고... 글만 찌게하고 싶다.......
    한드방에 찐토리글 안 읽은 토리없게 해주세요
  • tory_22 2018.03.01 15:59
    와씨ㅠ 비지엠 깔고 한시간동안 정독함ㅠㅠㅠ 이 드라마 할때 눈길 한번 안줬는데 왜케 잼남ㅠㅠ 뒷얘기 넘 궁금해ㅠ 톨아 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.03.02 14:32

월루인 나토리 오늘도 재밌게보고있다 ㅋㅋ 나머지도 보러가야지(총총총)

• tory_24 2018.03.03 00:18

썅년각성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도 존잼이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 찐톨이!!!

• tory_25 2018.03.12 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 07:54:03)