드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.09 22:56
    아스달 보는 이유가 나도 유시진 좋아해서 송중기 잘됐음 하는 맴으로 보는중인거 하나 그리고 선덕여왕때 작가 글빨도 나올거라는 기대가 두번째임 담주도 볼 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 드라마 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한테 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 잘 가더라
  • W 2019.06.09 22:59
    나 태후 시즌2 나왔으면 할정도로 유시진 짱팬이라서(송중기팬이라기보단 유시진팬) 송중기가 차기작으로 이런역할하는 것도 싫었거덩
    뭔가 차기작도 좀 유시진 같은 역할 하길바랬는데
    그냥 보다보니까 재밌고 그래
    이드라마 이상한거 같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뿌나도 재밌게봐서 작가 언젠가는 안정화 되겠지
    하면서 기다리는 마음으로 계속 달리는것두 있옹
  • tory_2 2019.06.09 22:56

나도 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 있음

속도만 쫌만 더 빨랐으면 좋겠음

• W 2019.06.09 23:00
    맞아
    엄청 대서사일거 같은데 전개 좀 더 빨리해도 되지 않을까 하긴해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.09 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 00:01:22)
  • tory_3 2019.06.09 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 15:48:26)
  • W 2019.06.09 23:00
    매력있어!! 맞아 매력 ㅠㅠ
    아직 찾진 못했는데 있는거 같아
  • tory_4 2019.06.09 22:58
    오늘 몇부분 지루한거 빼고는 대체로 잘 보고있어
    쓸데없이 긴장면이 꽤 되더라구
    그래도 재밌고 끝까지 볼 생각이야
    아스달 잘됐음 좋겠음
  • W 2019.06.09 23:01
    춤사위는 짧게 나왔으면 해...
    그 춤 창작한 안무가가 비쌌나.. 꽤 오래 나오더랑 ㅠ
  • tory_5 2019.06.09 22:58

나도 재밌게 보고 있어. 오늘 탄야 저주하는 씬에서 왜 이렇게 슬프고 무서운지... ㅠㅠㅠ 은섬이가 각성한 것도 좋고 빨리 배우들끼리 대립했으면 좋겠어.

• W 2019.06.09 23:03
    탄야 저주할때
    뭐랄까 좀 개운했어!! 계속 당하기만 하고.. 와한족은 너무 암것두 모르니까! ㅠㅠ 근데 탄야한테 손하나 까딱 못하는거 보고 좀 이부분 내 두주먹 불끈 쥐면서 봣옹
  • tory_6 2019.06.09 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 00:01:22)
  • W 2019.06.09 23:04
    난 연출도 그렇고 많이 이야기 나오는 대사처리? 도 참을만 하는데
    오늘 그 귀신소리 넘나 무서웠음 ㅠㅠㅠ
    무서운정도가 아니라 기괴했음
  • tory_8 2019.06.09 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/21 13:47:25)
  • tory_9 2019.06.09 23:00
    나도 재밌게 보고있어! 갈수록 더 재밌어지는거같앜ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.09 23:01
    나도 잘보고 있음ㅋㅋ 먼치킨 캐릭터 좋아해서 더 재밌는거 같아
  • tory_11 2019.06.09 23:02

어디서 본장면 같은데???저게 말이돼???라는 의문만 안품으면 스토리상으론 재밌어

그런데 자꾸 까이는건 드라마가 역사 ,고증 다 엉망으로 만들고

판타지니까 그냥 보라고 강요하는거 같아서야

• W 2019.06.09 23:05
    나는 드라마 볼때 거의 시간떼우기 용으로 봐서 그런지
    그냥 판타지다 생각하고 보는거 같아 만화보듯이
    그래서 재밌게 받아들여지나봥 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.09 23:03
    그냥 저냥 소소잼이라 보고잇음
    좀 아쉬운 부분이 많이 남음..
  • tory_13 2019.06.09 23:03

온에어 반응보면 재미없지는 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓸데없이 긴씬들도 있고 씨지나 몇몇들 어이없이 코믹한 느낌이라서 문제인거지 

• tory_14 2019.06.09 23:03
    3화 빼곤 그럭저럭 다 괜찮았어 난ㅋㅋㅋㅋ
    초반의 그 난해한 설정 같은 거 이제 거의 풀린 것 같은데
    정식으로 스토리 진행되면 더 잼 날 것 같아
    썩어도 준치라고.. 김박이 완전 망은 아닐 것 같거든.
    (근데 김원석 연출은 좀 별로인 듯)
  • tory_15 2019.06.09 23:04
    재밌어 송중기보는 재미도 있고 드라마 자체도 볼만함
  • tory_16 2019.06.09 23:17
    선덕여왕 작가라서 기대한게 제일 컸던건 사실인데 아직은 그냥저냥 보고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 더 봐볼려고
  • tory_17 2019.06.09 23:31
    좋아하는 포인트들 보면 왕겜 보면 진짜 좋아할듯
  • W 2019.06.10 00:25
    한번 시작해볼까? 하다가도 시즌 너무 많아서 ㅠㅠ
    뭐랄까 시작하기 무서벙 ㅠ 힝
    한번 봐보고 싶기도 한뎅
  • tory_17 2019.06.10 01:05
    @W 츄라이츄라이 넷플에 딱 있으니까 아스달 올라오는거 기다릴동안 보면될듯
  • tory_19 2019.06.10 12:35
    @W

왕겜은 넷플에 없는디...

왓챠플레이에 있다

• tory_20 2019.06.10 13:51
    @W 본문엔 연휴 때 왕겜 몰아서 봤다고 했는데 여기 댓글에선
    아직 안 봤다고 하네
    심지어 넷플에 왕겜도 없는데 혹시 넷플에서 반지의 제왕
    본 거 아니야?
  • W 2019.06.16 23:00
    @20 아 연휴때 아스달을 몰아봤다는 거였음!!
    넷플에 왕좌의 게임없넹 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.06.09 23:42
    나는 중드 좋아해서 연출력 안 보고 스토리만 재밌으면 장땡이라 아스달도 흥미롭게 보고있어
  • tory_21 2019.06.11 05:21
    나!재밌게 보고있어 ㅋㅋㅋ 넷플까지. 반응나쁘고 악감정가진 사람들도 많은거 같은데 난 별 생각없고 스트레스 없이 잘봐서 다행이야 ㅋㅋㅋ