드라마
Extra Form
나 원래 판타지 이런것도 안좋아해서

해리포터시리즈나 반지의 제왕 이런거 하나도 안챙겨봣어 심지어 아이언맨 어벤져스 등등

세계관 막 따로 있는거 머리 아파서 안챙겨보거든?

그런데 내 친구들이 왕좌의 게임? 그거 완전 좋아해서 뭐 따라한다 어쩐다 해서 알게됐는데

넷플에 있길래 사이클이나 타면서 시간때우려고

이번 연휴때 몰아봤단말야

그런데 왜 난 재밌지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불판도 그렇고 디토에서도 뭐 포탈 뉴스 페북 등등에서도 다들 발연기다 연출구리다 작가 왜저러냐 해서

그런가? 했는데 나는 몰입도 잘되고 재밌엉!! ㅋㅋㅋ

막 아스달 관계도 검색해서 공부? 아닌 공부도 했을정도얌

라이트하게 보려고 했다가 푹빠진 느낌

그리고 나 드라마볼때 배우 타거든

장동건 안좋아해

장동건 나오는 영화 믿고 거르는 느낌?

그런데 장동건 막 비중있고

왠지 존멋 짱짱맨 또 이런걸로 나오는거 같아서

진짜 안보려구 했는데

그냥 재밌어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무엇보다 송중기 재밌어!!!!

최고야! 사랑해! 혜교언니 부러워!

송중기 나올때마다 소리질러

실은 유시진 너무너무 좋아해서

그 캐릭터에 너무 오랫동안 빠져있어서

약간 얼빵한 중기를 보기 싫었거든

늑대인간에 나오는 비쥬얼이라 것두 싫었는데

아니였어!!! 좋아!!!!

그리고 뭔가 유시진도 해결사 느낌이자나

강선생 문제 생길때마다 짜잔 하고 나타나는데

은섬이 아직 어리숙하고 미숙하지만

이그트라서 사람보다 디폴트로 존쎄 캐릭터구

한번본거 바로 따라해서 무술 능력도 점차 좋아질거고

하니까 여기서도 존멋탱 해결하 주인공 느낌줄서 같아서 기대돼

쌍둥이라 1인2역 썰 돌아서 것두 겁나 기대돼 헤헷

나는 아스달이 재밌는것보다

송중기 보는게 재밌나봐 ㅠㅠㅠ

근데 난 내용도 재밌어

정치질이나 뭔가 샤머니즘? 이런것두

꽤 재밌고 신선한거 같아

남친이랑 보면서도 막 옆에서 내가

쟤네는 와한족이고 이그트는 뇌안탈이랑 사람사이에서 낳은 혼혈이야~~ 하면서 설명해주고 있는거 있지 뭐람

음.. 암튼 나는 너무 재밌다궁 헷>_<

혹시 나처럼 재밌어하는 토리들 있으면

들마가 욕먹어두 기죽지말구 재밌게 달리장!

송중기 2명 나오는 그날까지 으쌰으쌰!
  • tory_1 2019.06.09 22:56
    아스달 보는 이유가 나도 유시진 좋아해서 송중기 잘됐음 하는 맴으로 보는중인거 하나 그리고 선덕여왕때 작가 글빨도 나올거라는 기대가 두번째임 담주도 볼 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 드라마 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한테 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 잘 가더라
  • W 2019.06.09 22:59
    나 태후 시즌2 나왔으면 할정도로 유시진 짱팬이라서(송중기팬이라기보단 유시진팬) 송중기가 차기작으로 이런역할하는 것도 싫었거덩
    뭔가 차기작도 좀 유시진 같은 역할 하길바랬는데
    그냥 보다보니까 재밌고 그래
    이드라마 이상한거 같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뿌나도 재밌게봐서 작가 언젠가는 안정화 되겠지
    하면서 기다리는 마음으로 계속 달리는것두 있옹
  • tory_2 2019.06.09 22:56

나도 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 있음

속도만 쫌만 더 빨랐으면 좋겠음

• W 2019.06.09 23:00
    맞아
    엄청 대서사일거 같은데 전개 좀 더 빨리해도 되지 않을까 하긴해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.09 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 00:01:22)
  • tory_3 2019.06.09 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 15:48:26)
  • W 2019.06.09 23:00
    매력있어!! 맞아 매력 ㅠㅠ
    아직 찾진 못했는데 있는거 같아
  • tory_4 2019.06.09 22:58
    오늘 몇부분 지루한거 빼고는 대체로 잘 보고있어
    쓸데없이 긴장면이 꽤 되더라구
    그래도 재밌고 끝까지 볼 생각이야
    아스달 잘됐음 좋겠음
  • W 2019.06.09 23:01
    춤사위는 짧게 나왔으면 해...
    그 춤 창작한 안무가가 비쌌나.. 꽤 오래 나오더랑 ㅠ
  • tory_5 2019.06.09 22:58

나도 재밌게 보고 있어. 오늘 탄야 저주하는 씬에서 왜 이렇게 슬프고 무서운지... ㅠㅠㅠ 은섬이가 각성한 것도 좋고 빨리 배우들끼리 대립했으면 좋겠어.

• W 2019.06.09 23:03
    탄야 저주할때
    뭐랄까 좀 개운했어!! 계속 당하기만 하고.. 와한족은 너무 암것두 모르니까! ㅠㅠ 근데 탄야한테 손하나 까딱 못하는거 보고 좀 이부분 내 두주먹 불끈 쥐면서 봣옹
  • tory_6 2019.06.09 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 00:01:22)
  • W 2019.06.09 23:04
    난 연출도 그렇고 많이 이야기 나오는 대사처리? 도 참을만 하는데
    오늘 그 귀신소리 넘나 무서웠음 ㅠㅠㅠ
    무서운정도가 아니라 기괴했음
  • tory_8 2019.06.09 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/21 13:47:25)
  • tory_9 2019.06.09 23:00
    나도 재밌게 보고있어! 갈수록 더 재밌어지는거같앜ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.09 23:01
    나도 잘보고 있음ㅋㅋ 먼치킨 캐릭터 좋아해서 더 재밌는거 같아
  • tory_11 2019.06.09 23:02

어디서 본장면 같은데???저게 말이돼???라는 의문만 안품으면 스토리상으론 재밌어

그런데 자꾸 까이는건 드라마가 역사 ,고증 다 엉망으로 만들고

판타지니까 그냥 보라고 강요하는거 같아서야

• W 2019.06.09 23:05
    나는 드라마 볼때 거의 시간떼우기 용으로 봐서 그런지
    그냥 판타지다 생각하고 보는거 같아 만화보듯이
    그래서 재밌게 받아들여지나봥 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.09 23:03
    그냥 저냥 소소잼이라 보고잇음
    좀 아쉬운 부분이 많이 남음..
  • tory_13 2019.06.09 23:03

온에어 반응보면 재미없지는 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓸데없이 긴씬들도 있고 씨지나 몇몇들 어이없이 코믹한 느낌이라서 문제인거지 

• tory_14 2019.06.09 23:03
    3화 빼곤 그럭저럭 다 괜찮았어 난ㅋㅋㅋㅋ
    초반의 그 난해한 설정 같은 거 이제 거의 풀린 것 같은데
    정식으로 스토리 진행되면 더 잼 날 것 같아
    썩어도 준치라고.. 김박이 완전 망은 아닐 것 같거든.
    (근데 김원석 연출은 좀 별로인 듯)
  • tory_15 2019.06.09 23:04
    재밌어 송중기보는 재미도 있고 드라마 자체도 볼만함
  • tory_16 2019.06.09 23:17
    선덕여왕 작가라서 기대한게 제일 컸던건 사실인데 아직은 그냥저냥 보고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 더 봐볼려고
  • tory_17 2019.06.09 23:31
    좋아하는 포인트들 보면 왕겜 보면 진짜 좋아할듯
  • W 2019.06.10 00:25
    한번 시작해볼까? 하다가도 시즌 너무 많아서 ㅠㅠ
    뭐랄까 시작하기 무서벙 ㅠ 힝
    한번 봐보고 싶기도 한뎅
  • tory_17 2019.06.10 01:05
    @W 츄라이츄라이 넷플에 딱 있으니까 아스달 올라오는거 기다릴동안 보면될듯
  • tory_19 2019.06.10 12:35
    @W

왕겜은 넷플에 없는디...

왓챠플레이에 있다

• tory_20 2019.06.10 13:51
    @W 본문엔 연휴 때 왕겜 몰아서 봤다고 했는데 여기 댓글에선
    아직 안 봤다고 하네
    심지어 넷플에 왕겜도 없는데 혹시 넷플에서 반지의 제왕
    본 거 아니야?
  • W 2019.06.16 23:00
    @20 아 연휴때 아스달을 몰아봤다는 거였음!!
    넷플에 왕좌의 게임없넹 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.06.09 23:42
    나는 중드 좋아해서 연출력 안 보고 스토리만 재밌으면 장땡이라 아스달도 흥미롭게 보고있어
  • tory_21 2019.06.11 05:21
    나!재밌게 보고있어 ㅋㅋㅋ 넷플까지. 반응나쁘고 악감정가진 사람들도 많은거 같은데 난 별 생각없고 스트레스 없이 잘봐서 다행이야 ㅋㅋㅋ