드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.29 09:44
    ㄴㄴ 원래 못했음
  • tory_2 2018.11.29 09:45
    나도 박보검 연기 보고 뭐지 했는데 캐릭이 생각보다 능글맞은데 내가 아직 그런 보검이한테 적응이 안된건가 싶어서 오늘 보고 판단하려고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.11.29 09:45
    진짜 별로더라
    송혜교는 맨날 하는 연기 하고있고..
  • tory_4 2018.11.29 09:45
    나도 느꼈어ㅠ 건조한 송혜교에 비해 너무 상큼발랄.. 귀여운척.. 일부러 의도한건지 뭔지 모르겠으나 그나마 박보검이라 봤지 아니었음 채널 돌렸을것 같음ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.11.29 09:45
    아 난 사극찍을때 괜찮았던 기억이 있는데 원래 얼굴만 잘하는 배우였구낰ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.11.29 09:46

여주는 극 불호지만, 박보검때문에 본건데ㅠㅠㅠㅠ 보검이 연기 딕션이 어색하긴 했어... 어미 사용이 어색하달까? 박보검 평소 말투랑 그 어미랑 별로 안맞는거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대본 자체에 그런 어미가 사용된거겠지만, 그게 듣는 내가 어색한지, 말하는 박보검도 어색해서 어색하게 들리는건지 헷갈리긴해...

근데 오늘 회차에 머리 자르고 나올거같아서... 그냥 볼거야. 보검이 얼굴 구경 언제 하겠냨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.11.29 09:47
    원래 못해.
  • tory_8 2018.11.29 09:49

나는 대사 잘 살리고 괜찮은 것 같더라. 그 대본 수준에 이정도했음 용하다 싶을 정도였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.11.29 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/27 12:22:31)
  • tory_10 2018.11.29 09:50
    박보검이 원래 못한다니.. 난 그정도라고는 생각해본 적 한 번도 없는데ㅋㅋㅋㅋ 초창기 영화 조연할 때부터 한 번도 거슬린 적은 없는, 또래에서 평타 이상 하는 연기였음... 남자친구 안 봤는데 톤이 뜨나보네 한 번 봐야겠다
  • tory_11 2018.11.29 09:51
    난 오히려 대사 잘 받아먹는다고 느꼈었어ㅠㅠㅠ
    얼굴에 설득 당했나ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.11.29 09:52
    원래 연기 못하는 배우는 아닌데..
  • tory_13 2018.11.29 09:52
    난 나쁘지않았는데ㅋㅋㅋ 그냥저냥 평타?
  • tory_14 2018.11.29 09:57
    원래못했다니;;
    그래도 평균이상은 하는 배우라고 생각하는데.
  • tory_24 2018.11.29 10:21
    연기는 주관적인데 원래 못한다고 느낄 수 있지. 다들 자기 기준에서 느끼는건데.
  • tory_15 2018.11.29 09:58

엥 원래 못한다니 그건 좀 아니다... 근데 어제 초중반까지는 좀 힐링캐로 잡아선지 송혜교 대비 밝으려고 노력하는 느낌?

• tory_16 2018.11.29 09:59
    원래 못한다 느낄수도 있는거 아냐?
  • tory_17 2018.11.29 10:00
    22 솔직히 잘하는 배우는 아니지.. 못한다 느끼는것도 호불호 갈리는 부분인데
  • tory_18 2018.11.29 10:01
    여주 캐릭터랑 정반대 이미지강조하려다보니 의외로 좀 오버스럽게 보였을 수도? 근데 난 둘다 괜찮았어 ㅋㅋ 송혜교 연기는 뭐 믿고보는 편이니까. 전작이라도 확연히 다른거ㅠ느껴지던데
  • tory_19 2018.11.29 10:02

연기는 개인 호불호니까 ㅋㅋ 송강호도 못한다 소리 들을때가있는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.11.29 10:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:05:37)
  • tory_21 2018.11.29 10:06
    약간 광고 보는 기분이었어 카메라 보면서 웃는 장면들 작위적이고 오바스럽고ㅋㅋㅋㅋ 구르미때는 잘한다 생각했는데 어제보고 조금 실망스러웠어
  • tory_44 2018.11.29 12:20
    22 이거였어 어디서 많이 본 연기 라고 생각했는데 광고에서 본 박보검 연기였어ㅋㅋㅋ 근데 좀 충격이야 난 못한다고 생각안했어서 응팔때는 택이 진짜 좋아했고 아마 아직 이런 능청스런 연기할 내공이 아닌가봐
  • tory_58 2018.11.29 15:52
    @44 3333
  • tory_22 2018.11.29 10:12
    세상 귀여운척 잔망스러운척 하는데, 뭔가 그게 안그런 성격의 애가 비즈니스로 어쩔수없이 하는것같아 보기 민망한? 그런느낌ㅜ
  • tory_23 2018.11.29 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 12:17:16)
  • tory_25 2018.11.29 10:24
    다른 것 보다, 웃는 게 좀... 최대한 천진난만하게 웃어야지 하고 웃는 것 같던데, 좀 바보 같이 보이드라ㅜ 순수한 청년이라고 그렇게 웃는 걸까?
  • tory_26 2018.11.29 10:25

약간 진중한 이미지의 역은 고내찮은데 톤업 연기는 못하더라, 어제는 효리네민박에 박보검이던데

• tory_27 2018.11.29 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/14 17:06:49)
  • tory_28 2018.11.29 10:36
    송혜교 연기도 구리더라.
  • tory_29 2018.11.29 10:37
    대사를 너무 귀엽게 친달까..뭔가 어색하더라 응팔구르미에선 한번도 연기 이상하다고 못느꼈는데 어제 진짜 이상했어
  • tory_30 2018.11.29 10:41
    구르미때도 1,2화때는 연기논란 있었어. 캐릭터에 적응하는데 시간걸리는 타입인듯?
  • tory_32 2018.11.29 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/05 07:19:57)
  • tory_34 2018.11.29 11:11
    @32 3333 좀 적응 시간 있음 훅 치고 올라옴. 아직 어리잖아?
  • tory_46 2018.11.29 12:24
    4444444 내 생각도 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말미가 아직 좀 붕 뜬 감이 있지만 곧 괜찮아질듯 웃는건 연기같지 않고 웃음 터지는 거 같아서 나름 귀엽... 청포도 같고... ㅎ
  • tory_31 2018.11.29 10:41
    연기는 진짜 사람마다 다르구나 난 괜찮았는데ㅋㅋㅋ 오히려 캐릭에 맞아서 잘한다 싶었음
  • W 2018.11.29 10:53
    난 송혜교 연기는 좋던데.. 박보검에 비하면 양반임
  • tory_33 2018.11.29 11:00
    난 구르미때도 잘한다고 느낀 적 한번도 없어서.... 연기는 그냥 평타라고 생각했음. 잘하지도 못하지도 않는 정도.
  • tory_35 2018.11.29 11:12

난 2분짜리 영상 봤는데 보다가 끔...둘다 진짜 못하더라. 송혜교 연기는 어떤 캐릭터든 다 똑같음 

• tory_36 2018.11.29 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:29:41)
  • tory_41 2018.11.29 12:07

22 연기보다 외모에 더 놀랐어.............................. ㅋ

• tory_37 2018.11.29 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:39:39)
  • tory_38 2018.11.29 11:49
    박보검 원래 연기 못하는걸로 유명하지않아?? 차이나타운에서 잊지못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.11.29 11:52
    원래 못한다고 생각할 수도 있지 왜 거기에 태클거는거야..?
    난 응팔에서도 못한다고 생각했는데
  • tory_40 2018.11.29 11:54
    못햇음 ㅜㅜ
  • tory_42 2018.11.29 12:17
    나 지금 보고 있는데 뭐랄까... '청포도'에 맞춰서 온 몸으로 나 과즙! 나 상큼! 나 청춘의 순수함! 이런거 어필중이라 몸이 꼬여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 웃는거 너무 상큼하게 웃으려고 꾸미는 느낌...ㅠㅠ 머리는 잘라서 다행이다. 이 머리 넘 안어울림^_ㅠ
  • tory_43 2018.11.29 12:18
    우리 보검이 원래 연기 못했음 허헛ㅎ
    응팔택이땐 대사도적었고 보검이랑 비슷한 이미지라 그나마 잘 소화해낸듯 ㅎㅎ
  • tory_45 2018.11.29 12:23
    원래 굼뜨고 청순가련한 연기만 잘해
  • tory_47 2018.11.29 13:11
    나도 항상 대사치는게 어색하게 느껴졌음..
    그게 잘 어울리는 역이 있으면 잘하는 것 같이 느껴지고 아니면 몰입이 안되더라.
  • tory_48 2018.11.29 13:25
    원래 못해.... 너기해도 얘땜에 중간에 때려칠뻔
  • tory_49 2018.11.29 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:49:18)
  • tory_50 2018.11.29 13:33

나도 오늘 재방봤는데 뭔가 계속 박보검 연기 거슬렸는데 나만 그런게 아니구나...

• tory_51 2018.11.29 13:45

중간중간 애매해... 청순연기는 잘하는 듯 근데 이게 연기인지 현실 박보검 말투 같아 ㅋㅋㅋ

• tory_52 2018.11.29 14:00

너무 오래 쉬었나...? 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ구르미, 응팔 때는 못한다는 생각은 안 들었는데...너무 오래 쉬면서 그동안 광고만 해오다가 그게 굳어버렸나...?

• tory_53 2018.11.29 14:00

연기를 못하진 않는데 잘하는 배우는 아닌듯.

난 걍 얼굴만 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2018.11.29 14:22
    입모양은 이병헌인데 다른건 전혀 못따러가더라 귀척연기.. 택이가 귀여운연기하는줄ㅜㅜ
  • tory_55 2018.11.29 14:48

잘한다고 생각하는데 어제는 좀 캐릭에 안붙더라. 점점 내용이 새드로 갈수록 잘할거라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구르미 때는 감탄했던 나톨이......희망을 버리지 않습니다....... ㅍ-ㅠ

• tory_56 2018.11.29 15:06

난 괜찮았어..얼굴만 봐도 좋더라

• tory_57 2018.11.29 15:15
    혼자 햇반컵밥연기함
  • tory_59 2018.11.29 16:49

난 효리네 민박나올때도 웃는게 어색하다고 생각해서 ㅋ 너기해 싸패연기가 잘 어울리더라고...묘하게 현실감없는 차가운 느낌이 있어서 끼부리는 역할이 내기분 안어울려 ....

• tory_60 2018.11.29 16:50
    구르미 때도 느낀 건데 좀 가벼운 연기나 일상연기가 안 되더라 감정연기는 괜찮은데.. 어제 보는데 에이스침대 그 광고랑 말투가 똑같아서 연기는 둘째치고 캐릭해석도 좀 아쉬웠어 진혁이라는 캐릭터보다는 그냥 광고 찍는 박보검 같다는 느낌이 들어서..
  • tory_61 2018.11.29 17:41
    난 박보검 입쪽이 좀... 자꾸 시선이 가더라고..음......연기력은 뭐..청포도에서 실소했을 뿐..ㅎㅎㅎ
  • tory_62 2018.11.29 18:47
    예전에 스브스에 배종옥이랑 나올때 원체 못했어서 구르미땐 많이 늘었다 싶었는데
    아직도 멀었나봐
  • tory_63 2018.11.29 18:58

뭔가 순수하고 어리고 수줍은 청년을 연기하려다 보니 그런 듯.. 미소가 쫌 어색하긴 했어;; 갑자기 입부분도 돌출되어 보이게 나오면서... 

• tory_64 2018.11.29 19:22
    난 원래 박보검 연기 잘한다고 생각한 적 없어서... 톤이 좀 늘 가벼워보여 아직 어리니깐 발전 가능성은 잇다고 생각하는데 .... 캐릭+얼굴빨이라고 봄 남자 수지같음 ㅜㅜ연기가 단조로워
  • tory_65 2018.11.29 20:29
    난 박보검 나오는 드라마는 거의 다 봤는데 연기 잘한다고 느껴본 적 없어
  • tory_66 2018.11.29 20:59
    연기보다 얼굴이 넘 못생겨짐 머리문제가 아니던데