드라마
Extra Form

하이 톨들아~

연휴에 어디 안가고 드라마 정주행 할려구 하는데 드라마 추천좀 부탁해두 될까?

응답하라 시리즈를 정말 좋아하는데 시트콤 스러우면서도 러브라인있는 드라마 혹시 없을까 해서ㅠㅠ

재밌는 로코도 좋아해!!

호호호드라마>>정주행 2번 이상 한 드라마

응답하라 시리즈

앙큼한 돌싱녀

도깨비

수상한 파트너

킬미힐미

고백부부

내마음이 들리니

너의목소리가 들려

디어마이프렌드

별에서 온 그대

애인있어요

구르미그린달빛

힐러

고호의 별이 빛나는 밤에

올드미스다이어리

가을동화

호드라마>>한번 재밌게 봄

비밀의숲

시그널

굿와이프

슬기로운 감빵생활

피노키오

란제리 소녀시대

또 오해영

쇼핑왕 루이

질투의 화신

시크릿가든

순정에 반하다

역도요정 김복주

1편 보다가 그만둠/ 몇편 보다가 그만둠

태양의후예

청춘시대

김과장

라이프

운빨로맨스

시카고타자기

내일그대와

미스티

화랑

외 엄청 많음...

내 취향은 이런데 연휴동안 볼 웃기면서도 러브라인있는 드라마 추천해준다면 정말 감사할께!!!

• tory_1 2018.09.24 06:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 16:24:47)
  • W 2018.09.24 18:59

톨아 추천고마워~이전에 좀 보다가 그만뒀었는데 다시 도전해봐야겠다ㅋㅋㅋ 이하나가 되게 귀여웠었던게 기억나ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.09.24 06:22
    온에어
    드라마 PD와 작가, 연기자, 매니저들의
    삶과 사랑 이야기를 다룬 드라마
  • W 2018.09.24 19:00

온에어가 수작이란건 알아서 봐야지봐야지 하면서도 뭔가 기빨릴것 같아서 안봤는데 이번에 봐봐야 겠당ㅋㅋㅋ추천 땡큐!!

• tory_3 2018.09.24 06:53
    서른이지만 열일곱입니다
  • tory_7 2018.09.24 08:09
  • tory_9 2018.09.24 08:15
    3333333 토리 취향저격일 거라 조심스레 추측해봅니다...
  • tory_10 2018.09.24 08:21
    444444444444삐삐 쳤잖아..ㅠㅠㅠㅠㅠ언넝보고 후기도 가끔이라도 쪄주라 ㅠ
  • tory_12 2018.09.24 08:24
  • tory_13 2018.09.24 09:14
    66666 이거왜안봤어ㅠㅠ
  • tory_14 2018.09.24 09:19

777777777 제목 보고 추천하려고 들어왔는데 내용 보고 더 추천하려고 남기려는데 역시

• tory_17 2018.09.24 10:22
    제발봐주세요!!!!!!!! 럽라는 기본이고 개그코드도 작가님 예전에 시트콤 쓴 경력 어디 안가구요..넘 웃김 ㅋㅋㅋ 그리고 따뜻하고 힐링드라마야 ㅠㅠ
  • W 2018.09.24 19:02

톨들아...왜 이거 이제야 알려준거야....나지금울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 보는 중인데 어쩜 드라마가 귀엽고 사랑스럽고 슬프고 힐링되고 다하니ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.09.24 07:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/17 20:42:36)
  • tory_26 2018.09.24 15:02

ㅇㅇㅇ 찐톨이 약간 로맨틱 코메디 스타일 좋아하는거 같은대?

나도 이거 추천!

• W 2018.09.24 19:04

톨아 추천고마워ㅋㅋ 세 작품 다 재밌게 봤었던거같아ㅋㅋ오나귀하고 도봉순은 뽀블리에 빠져서보구 두번째스무살은 이상윤 댕댕미에 빠져서 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.09.24 07:34
    욱씨남정기 보기 시작했는데 진짜 존웃이다 톨아
  • W 2018.09.24 19:06

욱씨남정기 사이다에 재밌다고 해서 보려구하다가 못봤는데 함 봐야겠다ㅋㅋㅋ 추천고마워 톨아~~

• tory_6 2018.09.24 08:02
    으라차차 와이키키
  • W 2018.09.24 19:08

아 이거 첨 몇편 진짜 완전 웃겨서 재밌게 보다가 일이 심하게 바빠져서 못챙겨봤던거 같다ㅠ 이어서 봐야겠다 톨아 땡쓰~~

• tory_8 2018.09.24 08:11
    운명처럼널사랑해
  • W 2018.09.24 19:10

운널사도 재밌지ㅠㅠㅠㅠㅠ첨에 장혁 왜이래 했는데 장나라 귀엽고 후반에는 눈물 콧물 흘려가면서 본듯ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.09.24 08:22

라이프온마스!! 토리가 재밌게 본 드라마 다 재밌게 봤는데 이거 꿀잼이야 ㅋㅋ 로코는 아니긴한데.....비숲 시그널 같은 수사물도 재밌게 본거 같아서 추천해 ㅎㅎ

• tory_20 2018.09.24 12:42
    22222.. 제발 봐줘 ㅜ
  • tory_23 2018.09.24 13:59
    나 이거 본방 못봐서 이틀간 정주행했는데... 하....... 나를 망치러(?) 온 한태주 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2언제해 ㅠㅠ
  • tory_24 2018.09.24 14:05
    올해 이거보고 다음.드라마 제대로 시작을 못하는중...
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라온마 봐주세오 원톨
  • tory_27 2018.09.24 15:32
  • W 2018.09.24 19:13

아사실 라온마는 꿀잼예약이라는게 보여.....후유증이 클까봐 시도 못하던 중이었는데 연휴도 길겠다 봐야게써!!!

• tory_31 2018.09.24 19:14
    올해는 그냥 라온마하나로도 드라마 풍년수준 ㅜㅜ
  • tory_15 2018.09.24 09:20
    온에어랑 삼순이
  • W 2018.09.24 19:15

삼순이도 여러번 봤던 거 같다ㅋㅋㅋㅋ 온에어 도전해봐야게써!! 톨아 땡큐!!

• tory_16 2018.09.24 09:28
    파스타가 없다니!!ㅋㅋㅋ 파스타 영상도 ost도 예쁘고 재밌어!
  • W 2018.09.24 19:18

파스타 로코로코하구 재밌게 봤던거 같아ㅋㅋ 맞아 ost도 다 좋았었어ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_18 2018.09.24 11:04
    미녀공심이 얼렁뚱땅흥신소
  • W 2018.09.24 19:20

미녀공심이 민아 넘 사랑스럽고 재밌게 본듯ㅋㅋㅋ 얼렁뚱땅흥신소도 재밌게 봤는데 요즘 나왔으면 더 흥행할수 있었을텐데란 아쉬움이 있어ㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.09.24 11:33
    품위있는그녀 존잼
  • W 2018.09.24 19:22

한창 방영할때 핫했던건 알았는데 기빨릴거 같아서 시도를 못했는데 봐야겠다ㅋㅋㅋ 추천 고마웡!!

• tory_21 2018.09.24 13:27
    1%의 어떤 것
    토리가 좋아할꺼야
  • tory_22 2018.09.24 13:59

• tory_28 2018.09.24 18:29
    333333나 이거 정주행중!
  • W 2018.09.24 19:26

예~~전 강동원 김정화 버전을 일요일마다 띄엄띄엄 봤던거 같아ㅋㅋㅋ 리메이크는 우선 눈은 훈훈해져서 좋긴하더라ㅋㅋㅋㅋ 추천 땡큐!!

• tory_25 2018.09.24 14:14
    이번주 아내가 바람을 핍니다!
  • W 2018.09.24 19:29

이것도 재밌지ㅠㅠ뻔한 소재를 뻔하지 않게 재밌게 잘 만들었었어ㅋㅋ

• tory_29 2018.09.24 18:45
    보스를 지켜라 악역마저도 귀여웠던 드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.09.24 19:35

이것도 예전에 어디서 추천 받았었던거 같은데 함 봐야겠당 고마워 톨아!!ㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.09.24 21:18

웹드라마 퐁당퐁당러브

• tory_33 2018.09.24 23:02
    2222 짧아서 보기좋을듯