드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.09 14:01
    나 아직도 이 드라마 못 보내줌. 선호ㅠㅠㅠ연이ㅠㅠㅠㅠㅠ

휘는 마지막에 너무 좋았는데 진짜 중간에도 계속 그 감정끈을 이어줬으면 캐릭터 더 좋았을거같아ㅜ 갑자기 마지막쯤에 다시 내 친구 선호..돼서ㅠ 희재는 진짜 초반만 좀 존재감 있고 중반부터 이미 분량이랑 서사가 실종되서 아쉬움ㅠ<br /><br />
    그치만 그럼에도 너무 좋았어ㅠㅠ 남전 나올때가 더 재미있긴 했음 개인적으로ㅠ 연기 너무 좋아서ㅋㅋ
  • W 2019.12.09 14:07

나 이제끝나서 여운장난아님ㅠㅠㅠㅠㅠ 여운 엄청 진한 드라마인거같아ㅠㅠ 다들 행복해라 이제 편안하겠지? 싶고

그니까ㅠㅠ 휘 중간 감정선이 좀 아쉬워 엔딩때 그렇게 잘그려놓을거면 앞에 밑밥좀 깔지.. 솔직히 휘말고 휘벤져스도 갑자기 선호한테 잘해줘서 이상했어ㅋㅋㅋㅋ 그전까진 칼빵맞은애 괜찮다고도 두고가고 진짜 노관심수준이다가 급. 휘 남전이랑 붙을때좋았는데 전체적으로 남전이 일찍가긴했지 ㅋㅋ 희재는.. 말해뭐해ㅠㅠㅠㅠㅠ 제일아쉬운캐

• tory_3 2019.12.09 14:08

ㅇㅇ 많은 부분에서 공감 휘자체가 굉장히 중요한 위치임과 동시에 주변인물들이 너무 많고 , 또 아버지 서검으로 인해서 엮이니깐 너무 산만하기도 하고 오히려 휘에게 온전한 감정동요가 안된게 맞음,그에 비해 선호는 주변인물이 너무 없어서 또 오히려 휘와는 반대로 온전하게 본인으로만 계속 끌고가야하니깐 ㅇㅇ (성록이랑 부분도 좀 넣어주지..) 아마도 짤려나간씬들이 엄청 많을꺼같아서 아쉽고,희재는 말해뭐해 갑분 로맨스에 갑분 도와주는 주변인물1 되어버리고 너무 급하게(?)캐릭터 소비해버린거 같아서 아쉽고,오히려 선호-연 서사를 차곡차곡 쌓아서 메인 럽라 보다 여기에 머리채낚여서 봤어 나는ㅠ(그런데 작가분이 원래 메인을 잘 못써?전작들이야기도 나오던데 말이지 난 안봐서) 토리가 쓴이야기 정말 공감가는데 아쉬운것에 비해선 오히려 얻어가는게 많은 드라마이긴해 ㅠㅠㅠ 아직도 쳐도는 나를 보면 알수 있어 ...

이 드라마 퀄리티 스토리 (명작)이라고 나는 말할 수 있음. 비극 쳐돌이는 아직도 못놓고 쳐돌고 있어요...ㅠㅠㅠ

아직도 못놓고 쳐묶여서 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비극 쳐돌이들아 꼭 봐라 진심 다모 이후로 나 이렇게 머리풀고 달린거 오랜만이다.

퀄리티에 비해 홍보나 드라마 시간대 너무 아쉽고 슬퍼,마케팅도 너무 아쉽고 JTBC 하...진짜 좀 화나기도 해 ㅋ 난 중후반부터 낚여서 달렸는데 초반에 불호에 가깝고 연기자 배우들 대사치는것도 다 불호여서 별로였거든 그런데 쳐돌고 있잖아 아쉽다 청률도 아쉽고 쩝..

• W 2019.12.09 14:19

ㅇㅇ 나두 아쉬운것보다 사실 만족스러운게 더 많아. 퀄리티도 좋고 그래서 진짜 다른사람한테추천해줄작품으로 꼽을수있을정도임. 이렇게 전체적으로 만족스러운거 잘없었는데 잘해줘서 역시 엔딩이 잘해준걸까. 사실 보면서 중간에 한번빼고 불만스러웠던적이 한번도없었던거보면 잘쓴거맞을듯 ㅎㅎ

지금도 여운 이렇게 많이남는데 본문에 쓴부분 최소 휘라도 좀 딮하게 더 써줬으면 더 쳐돌았을거같아서 써본글이야.. 난 선호랑 휘 둘 각자의 고통과 시련? 그둘관계에 관심있게봤어서 보였던거같아 저런부분들이ㅋㅋㅋ 작가가 메인캐라기보단 메인럽라를 못쓴다는 소문은 많더라ㅠㅠ 선호연은 분량은 적은데 애초에 서서히 느껴지는 서사라 그게 적절했던거같고

• tory_3 2019.12.09 14:26

다른말이지만 나나 정중행 하는 중이나 본 토리들 있음 자주 글 남겨줬음 좋겠오 후기글도 반갑다 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

• tory_4 2019.12.09 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:54:50)
  • tory_6 2019.12.09 20:49
    맞아. 나도 휘희재, 선호연 럽라는 별로 감흥 없었고 남전남선호 부자관계와 방원선호의 동족혐오스러운 관계, 그리고 남전 죽고나서는 선호성록관계에 꽂혀서 달렸어.
    그래서 방원선호 투샷이랑 선호성록 투샷 좀 더 보여주지 하는 아쉬움이 있어ㅠㅠ
    그럼에도 불구하고 엔딩이 정말 좋아서 내 기준 수작으로 남음ㅇㅇ
  • tory_3 2019.12.09 21:11
    @6

ㅇㅇ 이쪽도 엄청 좋아했음 - 관계성도 엄청 좋았고 대신 남전이 너무 빨리 죽어서 ㅠ  13.14는 너무 지루했던 느낌적 느낌이 있었음 안내상 최고!

• W 2019.12.10 09:43
    @6

나도 남부자랑 후반에 더 부각되던 방원선호의 동족혐오 관계좋아했음ㅋㅋ 선호성록도 후반부 흥미롭게 나와서 솔직히 이부분도 좀더 자세히 나오길바랬었음. 나온걸로도 이해가 안될건 아닌데 웬수같던 둘이 그렇게 점점 가까워진거 더 보여줬어도 되지않았을까하는 아쉬움.. 하지만 확실히 엔딩이 좋으니까 수작이 되는것같아ㅎㅎㅎ 엔딩여운이 좋아서 다 넘어가게되더라. 완성도도 좋게느껴지고. 만족스럽게 마무리되서 오히려 이런 중간아쉬운거 언급할수있는것같기도해

• tory_5 2019.12.09 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 09:44:57)