드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.09 11:31
    지금 봐도 전혀 불편하지 않은 신기한 드라마임 정말ㅋㅋ
  • tory_2 2019.12.09 11:31
    덕구 아저씨도 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 넵넵
  • tory_3 2019.12.09 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 13:11:48)
  • tory_4 2019.12.09 11:37

민정호 나으리 진짜 최고...항상 장금이를 여자이전에 인간으로 대해주고 자기의견 막 관철시키지 않고 장금이가 부담느끼게 하지도 않음 장금이가 하고싶은거 다 할수있게 항상 뒤에서 지켜봐주고 용기북돋아주고ㅠㅠ특히 그 제주도로 쫓겨났을때 민정호가 따라가서 둘이 만나고 장금이가 새벽에 도망가려고 하잖아 근데 민정호가 이렇게 살면 평생 도망다녀야 한다고 그러다 죽는다고 그래도 장금이가 원한다면 도망게가 도와줄꺼라고 말하는거 너무 감동ㅠㅠ마마님이 생각나서 여기에는 못 있겠다고 하는 장금이 결국 도망가게 도와주는거 보고 큽ㅠㅠ 전체적으로 대장금 진짜 좋은 드라마임 요새는 이런 사극 안나오나ㅠㅠ

• tory_5 2019.12.09 11:42

난 그 궁에 계시던 높은분? 나이있으신 남자분도 생각나~

장금이한테 좋은 말도 해주고,

다시 궁으로 돌아왔을때도 반겨주고 ..

다른 드라마였다면 

장금이 곁에 붙어서 자기 이익 챙기거나 

앞과 뒤가 다른 캐릭터로 그려질법도 한데 그런거도 없이

항상 따뜻하게 대해주시던 ㅎㅎㅎ 

• tory_8 2019.12.09 12:45

앗 나도 상온영감님 좋아해ㅠㅠ 

• tory_6 2019.12.09 11:59
    겁나서 시작을 못하겠어 처돌이 될까봐..
  • tory_7 2019.12.09 12:19

예전 사극들 보면 사대부들은 부인에게 존댓말 써주고 왕과 신하사이에서도 왕이 존댓말쓰던데 요즘 사극은 반존대나 하대 많이 하더라 나도 이런건 많이 아쉬움 민정호 진짜 시대를 앞서간 남자였다 ㅠㅠ

• tory_9 2019.12.09 14:23

최판술 빼고 모든 남자가 완벽해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장금이 양아빠도 최고임 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.12.09 14:37

오 이러니까 다시 보고 싶잖아 ㅠ

• tory_11 2019.12.09 14:37

여인이 아니라 사람으로 대한다는거 ㅇㅇ 그 대사도 있어

전하께서는 뛰어난 사내를 뽑는 것이 아니라 뛰어난 '사람'을 뽑으시는 것이다. 의녀장금이 전하의 주치의관으로서 부족한 점이 무엇이옵니까? 크으................. 진짜 민정호 페미니스트여 

• tory_12 2019.12.09 15:08
    민정호..조선시대 유니콘...ㅠㅠㅠㅠ 개 멋져 나톨맘속 남캐 1위여
  • tory_13 2019.12.09 15:09

아  다시보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.12.09 15:18

웨이브 있던데 다시 시작 해야겠다 ㅠ

• tory_15 2019.12.09 15:39

동감... 대장금 완전 좋아라해서 n회차 쳐돌이 나인데.. dvd 비하인드 영상같은거에서 촬영들어가기 전에 고사장면에서 지진희가 자기 배역설명하면서 '누가 맡아도 멋있을 역할'이라고 했었던거 완전 동감했어. 물론 배우가 잘 살린것도 있지만. 드라마 남주 자체가 넘나 멋진것..

• tory_16 2019.12.09 15:50

민정호 진짜 내 인생남주.............

• tory_17 2019.12.09 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 20:46:46)
  • tory_18 2019.12.09 18:20

진짜 대장금 나도 요새 다시 봤는데 완전 여성 서사 드라마더라고. 토리랑 비슷하게 진짜 이 시대에 어떻게 이런 드라마가??? 이런 생각이 들더라. 대장금 같은 드라마 요즘에도 더더 많이 나왔으면 좋겠어

• tory_19 2019.12.09 19:51
    내조하는 민정호 내가 봤던 드라마 인생남주중 한명
    아내능력펼치라고 푸시업 짱짱해
    집안빵빵해 관직높아 녹봉많이받아 실력있어 잘생겼어 목소리좋아 심지어 유교사상 정점 중종시대 남주인데 생각이 깨어있음
    근데 그 이후 현대극 남주들은 왤케 다들 한남스러운지ㅡㅡ
  • tory_20 2019.12.09 20:34
    16년 전 드라마인데도 채널 돌리다가 하고있으면 멈추고 보게되는 신기한 드라마야
  • tory_21 2019.12.09 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:39:58)
  • tory_22 2019.12.11 00:49
    민정호 명대사는 그거지 사람은 신분을 가리지만 책은 신분을 가리지않습니다 캬 ㅠㅠ