드라마
Extra Form

승주는 단 한 번도 작두를 바꾸려고 하지 않았음

촌스럽다고 말을 하긴 했어도 한 번도 자기식대로 뜯어 고치려고 하지 않았어

작두의 옷, 생활 스타일 전부 있는 그대로 받아들이고 심지어 그걸 사랑하기까지 해

아마 시청자들은 승주 친구들과 작두가 만날 때 작두가 번지르르하게 변신할 거라 생각했겠지만

작두의 원래 모습 그대로, 거기다 직접 고기 구우면서 친구들을 만났잖아ㅋㅋ

승주는 그 모습에 한 톨도 부끄러워 하거나 챙피해하지 않았지

승주가 나타나기 전까지 작두의 유일한 사랑이었던 은조는 산 속의 작두가 아닌

부와 명예를 얻은 작두를 원했고 사랑을 위해 자신의 모습을 버리려고 했지만

그 과정에서 할아버지를 잃은 작두는 사랑을 버리기도 했고

은조와 재회했을 때도 작두는 단호박 먹고 이게 진짜 나라고 선언하기까지...

반면에 승주는 작두 진짜 이름을 모르는데도 있는 그대로 받아들여줬어

자신의 신념을 지키기 위해 기꺼이 사랑을 버렸던 작두는

사랑을 위해 신념을 버릴 정도로 승주가 감동일 수밖에ㅠㅠ

• tory_1 2018.04.18 17:15

생각해보니 그렇네. 성공에 집착하는 것처럼 보이는 승주가 정작 작두에 대해서는 있는 그대로 받아들이고 사랑하는 거 같아. 작두가 승주에게 자신을 버리면서까지 모든걸 주려고 하는게 이해가 된다ㅠ

• tory_2 2018.04.18 17:16
    오 ㅠㅠ 안보는데 승주 멋있다ㅠㅠ 영업글인가?? ㅋㅋㅋ끌리넼ㅋㅋㅋ
  • W 2018.04.18 18:26

제.오.봐 제발 봐줘!!! 주연 둘만 보고 달리기에 충분한 드라마임ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.04.18 18:13
    그렇네 ㅜㅜ
    난 둘 보면 시계 줄 사려고 머리 끊어 판 여자와 부인에게 어울릴 거라고 시계 팔아 머리핀 산 남자 얘기 같아 ㅜㅜ 서로의 소중한 것들을 포기해서라도 서로를 지키려는 모습들이..
  • W 2018.04.18 19:15
    톨 감동적인 비유다ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.04.18 18:26
    이 글 다 받는다ㅠㅠ 승주 넘 멋져
  • tory_6 2018.04.18 21:12

승주는 오혁아닌 시골촌놈 오작두를 정말 진실되게 사랑하고 자기를 희생해서라도 지켜주고 싶어하고 그런 승주 마음을 아니까 승주를 더 사랑하는 작두도 넘나 사랑꾼 !!! 그러니 결론은 둘이 그냥 인연인거야 ㅠㅠ 행쇼해죠 빨리!!!

• tory_7 2018.04.18 21:40

맞어 ㅜㅜㅜ 승주도 작두만큼 벤츠다 ㅜㅜㅜㅜ 촌스러워 촌스러워 말만하고 있는 그대로 사랑해주는거 진짜 짱이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 행쇼하자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_8 2018.04.18 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 21:36:43)
  • tory_9 2018.04.19 02:20

정말 그렇네.. 감동이다ㅠㅠ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
109429 자료 눈물의여왕) [로얄리뷰] 절대 긴장의 끈을 놓을 수 없다?! 백홍 쀼의 독일 씬 비하인드까지 담은 5-6화 코멘터리 2 2024.03.28 196
109427 자료 선재업고튀어) [캐릭터예고 FULL] “자꾸만 나를 지켜준다는 너🤍” 변우석X김혜윤의 덕계못 탈출 모먼트! 2 2024.03.28 88
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 5472
/ 5472