드라마
Extra Form

'기름진 멜로' 이준호 첫 스틸…열혈 중식 셰프 변신

2018041901001592800118432_201804180832062018041901001592800118431_20180418083206

[스포츠조선닷컴 정안지 기자]'기름진 멜로' 이준호가 셰프복을 입고 안방극장에 온다. 

5월 7일 첫 방송을 앞둔 SBS 새 월화드라마 '기름진 멜로'(극본 서숙향/연출 박선호/제작 SM C&C)에 대한 관심이 벌써부터 뜨겁다. '기름진 멜로'는 '파스타', '질투의 화신' 등 참신하고 색다른 로맨틱 코미디로 대중을 열광시킨 서숙향 작가의 신작으로 주목 받는 작품. 이번에는 '로코믹 주방활극'이라는 특별한 장르로, 시청자들의 식욕과 연애 세포를 깨울 예정이다. 

그 중심에는 '기름진 멜로'로 첫 로코에 도전하는 배우 이준호가 있다. 이준호는 '기름진 멜로'에서 열혈 중식 셰프 '서풍' 역을 맡았다. 극중 서풍은 최고의 호텔 중식당에서 다 망해가는 동네 중국집 주방으로 추락하는, 롤러코스터 같은 인생을 사는 인물이다. '웍의 화신'이라 불릴 정도로, 요리에 대한 꼿꼿한 신념과 불같은 열정을 가진 캐릭터라고 할 수 있다. 

이런 가운데 4월 18일 '기름진 멜로' 제작진은 이준호의 첫 스틸컷을 공개해 이목을 집중시킨다. 사진 속 이준호는 새하얀 요리사복을 입고, 중식 셰프로 완벽 변신했다. 온 몸에서 뿜어져 나오는 자신감, 여유로운 미소는 서풍의 캐릭터 매력을 고스란히 담아냈다. 여기에 시선을 강탈하는 훈훈한 외모는 많은 여성 시청자들의 마음까지 저격하고 있다. 

이준호는 2017년 '김과장'과 '그냥 사랑하는 사이'로 호평받으며 대중에게 확실한 존재감을 각인시켰다. 상승세를 이어 2018년 '기름진 멜로'에서 보여줄 새로운 변신에 기대가 쏠리는 상황. 매 작품 안정적인 연기력과 캐릭터 소화력을 보여준 배우인 만큼, 시청자들의 관심이 모이고 있다. 

티저를 통해 공개된 이준호의 셰프 변신은 기대를 확신으로 만들었다. "짜장면 만들어준다니까. 먹고 가요" 단 한마디만으로도 여심을 설레게 한 것. 이준호는 요리 연습부터 캐릭터 분석까지, 남다른 노력으로 '기름진 멜로'를 준비하고 있다는 제작진의 전언이다. 안방극장을 집중시킬 이준호의 첫 로맨틱 코미디가, 이준호가 만들 매력적인 셰프 캐릭터가 더욱 궁금해진다. 

한편 SBS 새 월화드라마 '기름진 멜로'는 달궈진 웍 안의 펄펄 끓는 기름보다 더 뜨거운 세 남녀의 연애담을 그린다. "빈 속으로 보지 말 것"을 예고할 만큼, 시청자들의 침샘을 자극할 로맨스를 펼쳐낼 예정이다. '키스 먼저 할까요' 후속으로 5월 7일 밤 10시 첫 방송된다.

anjee85@sportschosun.com

http://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003243638

• tory_1 2018.04.18 09:09
    스틸만 보면 조연 같다ㅎㅎ...
    그래도 연기잘하나보네 서숙향드주연 맡을 정도면
  • tory_2 2018.04.18 09:21
    머리 희동이 같아ㅋㅋㅋㅋ뭔가 셰프라서 무게 잡을거 같았는데 티저나 스틸이나 귀엽네
  • tory_3 2018.04.18 09:26
    준호 좋은 작품 잘들어 가는 듯. 되게 영리하게 잘 고르고 가는 것 같아.
  • tory_4 2018.04.18 09:30
    안어울려...;;
  • tory_5 2018.04.18 10:12
    연기 잘해서 사진보단 움직이는게 훨 매력있는듯! 기대기대
  • tory_6 2018.04.18 10:17
    요즘 제일 기다리는 드라마임 ㅋㅋㅋ 얼른 첫방해라 ㅜㅠ
  • tory_7 2018.04.18 10:29
    머리 짧게잘랐네 이번엔 귀여운쪽으로 갈건가 연기는 뭐 잘하니까 기멜 기대
  • tory_8 2018.04.18 10:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:08:48)
  • tory_9 2018.04.18 10:49
    헐 귀여워ㅋㅋㅋ 뭔가 일드느낌ㅋㅋㅋㅋ 마츠준ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.04.18 11:03

모자 쓴 건 남자남자한데 머리 내린 거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.04.18 11:07
    왤케 애같냐....
  • tory_12 2018.04.18 11:12
    준호연기 잘하더라
  • tory_13 2018.04.18 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:55:30)
  • tory_14 2018.04.18 12:39

앞머리 유무에따라 느낌이 다르네ㅋㅋㅋ 재밌었으면 좋겠다 드라마 좀 달리게

• tory_15 2018.04.18 12:59
    티저에서도 느꼈지만 준호는 발성에서 이미 반은 먹고들어가는것같음. 김과장때도 그랬는데 목소리나 발음 정확도가 좋아서 보고있음 편해 일단..
  • tory_16 2018.04.18 13:16
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.04.18 13:24

준호 연기 잘해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.04.18 13:26

생각보다 연기도 잘하고 체격이 작지않아서 괜찮더라 김과장에서 체격 좋아서 깜짝 놀랐어

• tory_19 2018.04.18 13:26

준호는 입열고 몸쓰면 더 잘생겨보이더라 ㅋㅋㅋㅋ 기대중!

• tory_20 2018.04.18 13:51

준호는 진짜 동영상을 봐야 연기 잘해보이고 매력 확 생김, 진짜 발성이 탄탄하고 몸 잘써서 오래갈 것 같아.

• tory_21 2018.04.18 14:14

준호는 움직이는 걸 봐야 진짜임 연기 잘해서 좋아 그사이 끝나고 바로 드라마 했음 싶었는데 빨리 돌아와서 좋다

• tory_22 2018.04.18 16:30
    아 귀여워ㅋㅋ준호 나온거 김과장만 봤는데 준호 연기 기대된다ㅋㅋ
  • tory_23 2018.04.18 18:49
    연기도 꽤 잘하고 캐릭터도 잘 고르는 거 같아서 기대됔ㅋㅋㅋㅋ 연기 전향 잘한 아이돌 중에 하나같어
  • tory_24 2018.04.19 00:15

준호 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2018.04.19 16:28

그사이에서도 잘 봐서 기대된다 준호 연기 잘하는 거 같애