드라마
Extra Form

물론 sf라서 더 잘될거였다고 장담은 못하지만...

미장센적인 퀼은 올릴수 있었을거라고 생각하고 세트나 cg도 좀더 그럴듯할수 있었을거라고...

(그러니까 영상통화하지마요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

근데 나는 사실 서클 자체는 SF설정보다는 형제의 드라마에 치중해있어서 더 좋았음.

한국에서 SF 장르자체를 꺼려하는 사람 많고 나도 그중하나였는데...

써클은 '아니 별이가 외계인인게 뭐가중요해??????!!!!!!!!' 하는 지경으로 

범균이랑 우진이 서사가 강력해서 사실상 둘의 스토리로 이야기를 끌어나간게 SF거부감있었던 나도 자연스럽게 스며들수 있었음

그리고 배경이 막 머나먼 미래도 아니고 엄청난 판타지도 아니었어서 꽤 현실과 밀접한 파트도 있었기 땜에 더 좋았음.

그냥 그 미래도시 배경이나 스마트지구의 전대물 같은 유니폼만 좀 ... 제작비로 어떻게 해줬으면...

더 좋았지 않았을까... 생각해봅니다.

솔까 스토리는 나무랄곳이 없음. 존나 개짱이야 복습해도 그때 본방뽕에 취해서 본게 아님이 증명됨. ㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.06.12 19:29
    스토리랑 연기로 다 이겨낸 예지 ㅠㅜ 특히 스토리.. 작가들 진짜 잘씀.. 감독님 이번에 찍는 악마~도 판타지던데 이번엔 예산 두둑히 챙기셨길 ㅠㅠ
  • W 2019.06.12 20:03

진짜 나 여기서 진구연기 첨봤는데 와 다들 왜 진구진구했는지 알았자나요. 김강우야 원래 잘했고...ㅠㅠ 작가님덜 차기작없나요 ㅜ

• tory_2 2019.06.12 19:40

형 이름 범균이ㅋㅋㅋㅋㅋ써클 진짜 존잼이였찌 4명이서 썼는데 잘씀 이것도 크리에이터 김박ㅋㅋㅋ

cg 초반에 통화 많이하고 그래가지고 좀 그랬지만 뒤로갈수록 씨지 줄고해서 좀 더 편하게 봤던듯? 피드백도 잘했고 음악이라거나 음악.....

• W 2019.06.12 19:50

나 왜저렇게썼냐 ㅋㅋㅋ수정해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엏 이게 크리에이터 김박이었어? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아그리고 그 음악생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 한층더 백터맨 美를 더해줬었지 ㅎㅎㅎ

• tory_3 2019.06.12 19:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 진짜... ㅠㅠ 그래도 재밌었다
  • W 2019.06.12 20:04

폰이야 뭐 투명바로 된거는 예전부터 컨셉폰으로 나와서 그런가보다 할수 있는데 그냥 통화해요 영상통화해지말라규..

• tory_5 2019.06.12 19:51
    난 씨지 하도 구리다들어서 긴장하며 (?)봤는데 의외로 괜찮더라구ㅋㅋ영드 닥터후에 단련된 눈이라그랬나ㅋㅋ 이야기가 두개로 진행되서 산만하게 왜 이러나 싶었는데 뒤로 갈수록 지루할틈이 없어서 좋았어
  • W 2019.06.12 20:02

그치ㅣ 처음에는 미래세계 재미없어서 뭐야... 현재만 보여줘요...했는데 두세계 합쳐질때 개소름이자나요 ㅠㅠ 

• tory_6 2019.06.12 21:51
    김박은 돈을 여기 들였어야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기는 잘 짜놓고 ㅠ
  • tory_7 2019.06.12 22:10
    진짜 존잼으로 실시간 달렷었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    닥터후로 단련된 눈이라 허접해도 재밌기만하더랔ㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.12 23:03

프로덕션 좋아도 내용 자체가 막 시청률 대박나고 하진 못했을 듯. 프로덕션 이래도, 나톨은 만들어준 거, 방송해 준 거, 진구오빠 출연해준 거 다 고마움ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.06.13 00:04

아아 써클 나의 소듕한 인생드 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

cg 가끔 윙스런 장면있지만 생각보다 엄청 미래도 아니라서 그냥 그러려니했어 나는

실시간 본방사수하던때로 돌아가고싶다 ㅠㅠ 

• tory_10 2019.06.13 11:53
    써클 진짜 존잼이었는데ㅜㅠㅠ 처음에 여진구 나온다고해서 기대작이었다가 1화 씨지때문에 한줌단이 되었던 기억이.. ㅠㅠㅠ