드라마
Extra Form

아직 드라마 안 끝나서, 

막판에 그야말로 "선의"로다가 뒤통수를 칠지 어떨지 모르지만...

여태까지 본 것만으로 말하는데,

스릴러 좋아하는 톨들? 봐봐, 실망 안 할 거야.

배우 연기 따지는 톨들? 봐봐, 실망 안 할 거야(우윳빛깔 차영진)!

작감 등등 퀄리티 따지는 톨들? 봐봐, 실망 안 할 거야.

ㅅㅊㅈ 등등 요즘 세태를 반영한 텍스트를 원해? 딱이야, 꼭 봐봐.

중간 유입 어려울 거 같기는 한데... 

나중에 끝나고라도 좋으니까, 속는 셈치고 한번 꼭 체크 해줬음 좋겠어.

삐삐쳤다!  

안 그래도 요즘 상황이 상황인지라...

애들이 걱정이다, 뭐 이런 얘기 자주 하잖아?

당장 다음주에 온라인이든 뭐든 개학을 해도 문제 안해도 문제, 어렵잖아...

게다가 솔직히 요즘과 같은 상황 되기 전에도, 

밀레니얼 애들 완전히 다르다고...

진심이 통하지 않는다고 해야할지, 이전에 진심을 전하던 방식이 전혀 효과가 없다고 해야할지, 

꼰대같지만... 세상이 어떻게 되려고 이러나, 어떻게 해야하나 싶었거든... 

근데, 

진짜 세상 미친 어른들이 활개를 치고 다녀도, 

애들이 빛이더라ㅠㅠㅠㅠ

극적 재미도 재미지만, 

드라마 보는 것만으로도 내가 막 애들을 보호하고 있다는 느낌이 들어(비겁한 변명이다만)...

없던 책임감도 막 돋고, 애들을 위해서 잘 살아야겠다는 생각이 막 들어.

드라마가 이런 생각을 막 주입시키는 게 아니라, 

그냥 보다 보면 그렇게 되더라고...

아, 뭔가 더 재밌게 소개하고 싶은데 어렵네...

은호랑 동명이랑 민성이랑 잘 크는 거 같이 지켜 보자요. 

• tory_1 2020.04.02 00:07
    나 너무 열심히 보고 있어ㅠㅠ
  • tory_2 2020.04.02 00:38
    존잼이야ㅜㅜ
  • tory_3 2020.04.02 00:57

중간유입 힘들겠지만 언제 한번 꼭 봐줘라222233333344444진짜 존잼이야 연기연출스토리 뭐하나 부족한게 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기 악역은 나는...나쁘지않아 나쁜건 이세상(기타등등)...쒸익쒸익하는 놈이 아니라 그래 난 악인데?왜냐면 악이 옳기때문이지하는 놈이고 거기에 대비되는 주인공이나 아이들이 선함으로 상황을 바꾸고 문제를 해결하는데 작가가 선악에 대해서 진짜 생각 많이 한거 느껴지고 좋은 어른이 무엇인가에 대해서도 생각하게 된다고ㅠㅠㅠ그러면서도 사이비 연쇄살인 추적스릴러까지 챙기니까 진짜 너무 재밌음

• W 2020.04.02 01:49

응, 내말이... 근데 나는 이 드라마에서의 대립이 스스로를 의심하고 반성하고 변화하는 태도 vs. "옳기때문이지"라며 독단하는 태도의 차이라고 봐. 태도라는 단어가 맞는지 모르겠지만, 선악은 선험적으로 규정되기보다 결국 태도랄까 과정에서 드러나는 것 같거든...여튼 진짜 작가가 생각 많이 한 거 느껴지고, 연출 등 스탭들도 섬세하게 애써준 거 보여서, 다들 너무 고마워. 의외로 시청률은 그냥저냥 나오는 거 같아 다행인데, 이야기가 안돼서 아쉽고. 많이 보고 이야기 됐으면 좋겠는데 말이야...

• tory_4 2020.04.02 01:34

난 김서형때문에 첫방부터 본톨인데..지금까지 회차방영한 것만으로 말하면 진짜 꼭봐 ㅠㅠ 제발봐줘ㅠㅠ

존잼존잼 ㅠㅠ 마지막까지 퀄 이대로만 유지하면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ

(방금 기사로 봤는데 백상호랑 거기 나오는 여자직원분? 실제 부부래!ㅋㅋㅋtmi)

• W 2020.04.02 01:49

실제 부부라고???? 헐!!!!!!

• tory_7 2020.04.02 08:45
    헐????!!!!
  • tory_1 2020.04.02 10:11
    둘이 부부야?? ㅋㅋ
  • tory_8 2020.04.02 12:19

헐 ㅋㅋㅋ처음알았어!! ㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.04.03 01:23
    와 진짜 놀랍다 어떻게 아무도 티를 안 냈지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.04.02 01:36
    1회부터 봤는데 좀 늘어질 만한 타이밍에 진실이 밝혀져서 지난주는 진짜 앉아서 봄.
  • tory_9 2020.04.02 14:07
    진짜 존잼 ! 차영진 완전 존멋 !
  • tory_11 2020.05.04 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:08:43)