드라마
Extra Form
내가 납득충이라 그런지 개연성으로 말 나오는 몇개는 이해할 수 있어
군인 5명은 그냥 탈북한거 아니고 정혁이 아빠가 시킨 비밀임무 하러 온거니까 따지자면 간첩이라고 생각함
세리 고생한거에 비하면 너무 쉬운거 아니냐고 할 수 있는데 원래 세리도 정혁이 아빠 통해서 똑같은 방법으로 탈북하려다 정혁이 총 맞아서 실패한거니까 이것도 이해 가능

조철강이 세리 회사 주차장에 있던건 이미 세리 정체를 알았고 회사주소 인터넷에 검색하면 나오니까 억지는 아닌거 같고
조철강 좆됐어도 구하러 오는 놈들 있는판에 탈북도 어렵지 않게 했겠구나 짐작 가능 함

문제는 이정혁 탈북임
나는 정혁이랑 군인들 남한에 있다는 스포 봤을때 정식으로 허가받고 온거라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 탈북이요?????????
아빠가 군인들한테 정혁이 데려오라고 하는거 보면 정식 허가 안받고 통보만 하고 간걸로 보임
이정혁이 북한에 가족 하나도 없으면 이해나 가지 총정치국장이라 견제당한다고 그렇게 말했는데 사랑에 눈이 멀어 가족들 위험에 처할게 뻔한데 무단으로 월남했다고??
그 동안 세리 남한 가게 해주려고 몇 번이나 시도하다 실패했는데 정작 본인은 한번에 성공하는것도ㅋㅋㅋㅋ

뭐 다음회차에서 쉽지 않았다는거 보여줄수도 있겠지
그래도 허가 안받고 무단으로 탈북했다는건 존나 심하다
조철강이 총정치국장 아들까지 죽인놈이니 힘써서 남한에 보내주는걸로 하면 되잖아
군인 5명한테도 가서 정혁이 도우라고 하면 될걸 굳이 무단으로 가게 할건 뭐임 ㅅㅂ

청담동 거리 헤매다가 만났다는것도 진짜 어이가 없어서
차라리 조철강처럼 회사로 찾아가게 하든지 세리 뒤 밟아서 집 알아냈다고 하지 이게 뭐임

조철강이 남한에 윤세리 죽이러 갈테니 이정혁한테 따라 올거면 오라는것도 둘이 특별한 사이인걸 알아야만 가능한 행동인데 둘 사이 의심하는 장면 나오긴 함???

설이라 한주 결방하는거 때문에 주인공들 미리 붙여 놓으려고 하는거 알겠는데 진짜 너무해
다음회차에서 플래시백으로 설명해주는것도 적당히 해야지

9회까지 잘 보고 있었는데 어제 막판에 진짜 황당해서ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.01.20 16:00
    일 쳐놓고 사실은 이랬던 거지요 뿅!도 한두 번이지. 회당 1억이 아깝다. 개연성이 적당히 없어야 드라마니까^^ 영화니까^^ 하지 이건 재미까지 반감시킬 정도인데 솔직히 나중에 다 나와로 실드 불가. 에필로그 나오는 드라마가 없었던 것도 아닌데 이렇게 에필로그로 다 퉁치는 드라마 처음 봐
  • tory_2 2020.01.20 16:06

나도 그냥 정혁이가 아버지나 윗선에 이야기해서 저 다섯명 데리고 남파하길 원했는데 극적연출+김수현까메오때문에 저런 선택을 한건가 싶더라ㅜㅜ왜그랬지ㅜㅜㅜ?

• tory_3 2020.01.20 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:06:30)
  • tory_4 2020.01.20 16:15
    그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어제 보면서 막판에 작작해라 소리나옴ㅋㅋㅋ나톨도 한 납득충 하는데 조철강 북한군까진 이해해도 정혁이가 그렇게 막무가내로 탈북했다는건 노이해ㅋㅋ세리집 앞에서 만난것도 헛웃음 나와. 차라리 사무실 앞에 서있게 하던지;; 주인공들이 너무 좋아서 보긴 하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 구멍이 너무 많아서 시청자 우습게 보나 장난하나 생각 들 정도였음 ㅠㅠ 9화까지 처돌았었는데 어젠 실망했다 정말
  • tory_5 2020.01.20 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:48:41)
  • tory_6 2020.01.20 16:33

청담동이 무슨 시골 마을회관앞쯤 되는줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.01.20 16:38
    목숨이 위험하다니까 눈돌아서 내려오는 거야 십분 이해한다쳐도 청담 길거리에서 그렇게 마주치는 건 너무ㅋㅋㅋㅋ운명이라고 퉁칠려고 하나
  • tory_8 2020.01.20 18:31
    인어도 서울오고 외계인도 오는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ드립임
    나도 어처구니가없는데 드라마니까 그래 판타지지 하면서 봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.01.20 18:45
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 청담동 핵 터짐 ㅋㅋ
  • tory_10 2020.01.20 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/17 07:14:22)
  • tory_11 2020.01.20 20:32
    난 조철강잡으러 간다는 핑계대고 내려온건가했는뎉ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.20 22:36

드라마니까 리얼리티를 바라면 안되겠지.. 아내의유혹 보면서 다져진 나다. 이런것쯤이야!

• tory_13 2020.01.20 23:20
    리얼리티는안바라도 개연성은어느정도있어야지..
  • tory_14 2020.01.20 23:31

다들 이 드라마 그냥 이해해주고있는게 그것도 정도껏이지 계속 점점 심해져 

• tory_15 2020.01.21 02:27
    ㅋㅋㅋ납득충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 납득충인데
    톨이 꼬집은 그 탈북 청담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개연성0임
  • tory_16 2020.01.21 12:08

나도 개연성 버리고 그냥 보고있었거든?

손예진 남한와가지고 바로 일복귀하는거보도 ?? 이러고 넘겼는데

정혁이 당연히 아빠가 내려보낸줄알았는데 탈북이라는거 알고

???????????? 싶었음

하지만 이미 소나줘버린 개연성이라 그냥 보기로했음....

• tory_17 2020.01.28 00:44
    일단 리무혁이 남한에 안 내려오면 스토리 진행이 안되어서.. 작가가 우겨넣은 듯 ㅠㅜ