드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.15 00:41
    나도 좋았엉ㅋㅋㅋㅋㅋ우리새
  • tory_2 2020.02.15 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 02:03:59)
  • tory_3 2020.02.15 00:41
    나도 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ새로운 빨간색도 보기 좋았고 미노도 너무 귀여웠어
  • W 2020.02.15 00:42

맞아 ㅋㅋㅋ 미노미노가 넘 귀여웠어 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.02.15 00:42
    여건상 경기장면은 못찍을거 같아서 ㅡ
    그걸루 PF드림즈 창단과정 보여줘서 재밌었어!!!
  • tory_6 2020.02.15 00:43
    찐 야구선수 모먼트라 좋앗어 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 그 앞에 화장품 피피엘이랑 겹쳐서 더 지루하게 느껴진듯 ㅜㅜ
  • tory_7 2020.02.15 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/31 16:55:24)
  • tory_8 2020.02.15 00:43
    나도 아무 생각 없었어ㅋㅋㅋ문제가 해결되고 새로 시작하는구나 받아들여서 숨돌림ㅋㅋ
  • tory_9 2020.02.15 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/18 20:00:21)
  • tory_10 2020.02.15 00:45
    그냥 잘 모르는 사람이 보면 저게 뭐지 할 수 있을 거 같은?ㅋㅋㅋ 난 걍 별 생각 없이 봤어
  • tory_11 2020.02.15 00:47
    난 넣을 법한 에피소드라고 생각했어. 원래 시즌 끝나면 팀 별로 팬들 모아놓고 행사하기도 하고 기자간담회 같은 것도 하고 하니까 그런 느낌으로 연출해서 좋더라구 ㅋㅋㅋㅋ 별개로 화장품이랑 펭수 멘트 길어져서 늘어지는 느낌 좀 있던것도 맞는거 같고 ~ 근데 이건 오히려 앞 부분이 쳐져서 그 텐션이 이어져서 특히나 그런거 같어
  • tory_12 2020.02.15 00:51

아.. 아직 못봣는데 펭수씬 이라는 단어만봐도 보고싶다!!!

• tory_13 2020.02.15 00:52
    난 펭수가 아니어도 원래 들어갈 장면이라고 생각해서 괜찮았어.
  • tory_16 2020.02.15 00:57
    22222 펭수냐 다른사람이냐의 차이인듯 원래 들어갈 장면이면 펭수가 덜 지루한듯
  • tory_14 2020.02.15 00:54

피티 이제훈에 이어서 아마 부정적인 반응이 나온걸지도 몰라. 너무 루즈하다고 느껴진 부분에다 화장품 피피엘 껴넣고 멘트도 몇 마디 더 치면 또 기네? 하고 느끼게 되기 쉬우니까?

• tory_15 2020.02.15 00:55
    에피소드도 넣을만했어
    행사도 하고 창단을 보여주는거기도 했고
  • tory_17 2020.02.15 00:59
    난 펭수가 나오니까 드림즈가 현실에 있는 팀 같고 좋더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.02.15 01:00
    나도나도
  • tory_20 2020.02.15 01:01
    오 나도 이 느낌 받아서 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.02.15 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 20:46:47)
  • tory_34 2020.02.15 12:26
    맞아 ㅋㅋㅋ 그렇더라
  • tory_18 2020.02.15 00:59
    좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.02.15 01:14

귀엽더라 ㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.02.15 01:24
    나두 좋았엉ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.02.15 01:28
    나두 좋았어 ㅋㅋ
  • tory_25 2020.02.15 01:46

앞에 매각하는 게 길어서 좀 지루했지 펭수 씬은 괜찮았어. 선수들 나오니까 집중되고 재밌더라. 그 자리에 개그맨 나오는 거보다 펭수 나오는 게 더 좋아 보였어 ㅋㅋㅋ 제작 여건상 시구는 불가능할 거 같아서.

• tory_26 2020.02.15 02:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 09:28:28)
  • tory_27 2020.02.15 02:41

나도 좋았는데ㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.02.15 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 00:00:51)
  • tory_29 2020.02.15 03:17
    나도 좋았어 ㅋㅋ
  • tory_30 2020.02.15 03:35

나두 나두 분위기 전환도 되고 좋았는데 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.02.15 06:26

나도 괜찮았음 ㅋㅋ 잘 녹여낸거 같은데 심각하게 긴 수준도 아니고 ㅋㅋ 마지막회라 마음 급한건 알겠는데 너무 야박하더라 ㅋㅋ 좀만 이야기 길어져도 뭐라하고..

• tory_32 2020.02.15 07:17
    펭클럽으로써 몇번 돌려보고 싶은 씬이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극호
  • tory_33 2020.02.15 07:52
    나도 좋았어 ㅋㅋ 펭. 하. ㅋㅋ 찐 선수 모먼트
  • tory_35 2020.02.15 15:08
    나도 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ적당하게 잘 들어간 거 같아
  • tory_36 2020.02.15 21:10

나도 걍 귀엽고 재밌었음 ㅋㅋㅋ