드라마
본문 내용 보이기
  • tory_25 2020.01.20 22:21
    기간제쌤한테 ㅠㅠ 하
  • tory_7 2020.01.20 22:21

그래 차라리 좀 낮춰서 안전빵으로 가서 장학금 타자

• tory_17 2020.01.20 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 10:45:43)
  • tory_15 2020.01.20 22:21

근데 유라 형편 생각하면 한국대가기보단 다른 의대가서 장학금 노리는 게 낫지않나..

• W 2020.01.20 22:21
    저런쌤이 어딨어
  • tory_29 2020.01.20 22:21
    저거 도박인데.... 저렇게 권유? 응원할 문제가 아니라고 봄
  • tory_7 2020.01.20 22:21

아무대라도 의대만 가면됐지 꼭 한국대가야하나?

• tory_25 2020.01.20 22:22
    한국대가 서울대지? 국립이라 학비 싸서 그런가
  • tory_12 2020.01.20 22:22

내 생각에도 다른 의대 가는게 낫지 않을까 싶다...

• tory_17 2020.01.20 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 10:44:55)
  • tory_4 2020.01.20 22:22
    이런 면에서는 드라마 캐릭터다 싶음
  • tory_8 2020.01.20 22:22
    장학금 탈 수 있는 다른의대 가지
  • tory_8 2020.01.20 22:23
    연우쌤 맞말
  • tory_25 2020.01.20 22:23
    그래서 회식은 쫑난겨? ㅠㅠ 명수쌤..
  • tory_22 2020.01.20 22:23
    연우쌤 말이 맞지...
  • tory_17 2020.01.20 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 10:45:01)
  • tory_15 2020.01.20 22:23

하늘이 너무 유라 캐해석 고집있는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.01.20 22:23
    너무 확신하네
  • tory_29 2020.01.20 22:23
    그럼 그건 자기 결정이니까 거기에 맡겨야지 저렇게 가다간 진짜 원망이란 원망 다 들음
  • tory_7 2020.01.20 22:25

그거랑은 좀 다르지않나?

• tory_21 2020.01.20 22:25
    도쌤 앞머리 내리니 완전 애기같네 ㅋㅋ
  • tory_8 2020.01.20 22:25
    연우쌤 어려보인다 ㅋㅋ
  • W 2020.01.20 22:25
    도연우쌤 이비에스교육방송으로 나가고 티오 두명 생기는 상상 해본다
  • tory_25 2020.01.20 22:26
    국어 누가 될까 진짜.. ㅠㅠ
  • tory_15 2020.01.20 22:26

하늘아 유라는 고하늘이 아니야~ㅠㅠ

• tory_17 2020.01.20 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 10:44:52)
  • tory_8 2020.01.20 22:26
    지해원이 정교사 되고 하늘쌤 임용붙자
  • tory_29 2020.01.20 22:26
    이제와서 생투하고 있는 게 이상한 거지 ㅡㅡ
  • tory_4 2020.01.20 22:27
    찐유라 화이팅ㅠㅠ
  • tory_30 2020.01.20 22:27
    왜 학생한테 자기를 이입시키지.. 고선생 ㅠㅠ
  • tory_8 2020.01.20 22:28
    너무 다른문제같은데 대학하고는
  • tory_7 2020.01.20 22:27

유라 못맞췄구나

• tory_15 2020.01.20 22:28

어이구야

• tory_4 2020.01.20 22:28
    헐 설마 구재현이?
  • tory_15 2020.01.20 22:28

드라마 특성상 이럴 가능성도 있을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.01.20 22:28

유라 못맞췄나보다..

• tory_17 2020.01.20 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 10:44:48)
  • tory_19 2020.01.20 22:28
    누가못맞춘겆ㄱ
  • tory_25 2020.01.20 22:28
    유라 난리날거같은데
  • tory_29 2020.01.20 22:28
    맞추는 게 이상하지 거의 벼락치기로 했는데
  • tory_8 2020.01.20 22:28
    반전으로 구재현인가
  • tory_17 2020.01.20 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 10:44:46)
  • tory_7 2020.01.20 22:28

설마 구재현인가? 일부러 틀렸다던가...

• tory_11 2020.01.20 22:29
    일부러틀릴것까진없지...둘다잘하면되는데
  • W 2020.01.20 22:29
    수능 2달남은거면 오바지
  • tory_31 2020.01.20 22:29
    최저는 능력이랑 운이지
    우리 학교도 의대 1차 2명 합격했었는데 최저 못 맞춰서 둘 다 떨어짐...
  • tory_7 2020.01.20 22:29

유라 맞구나

• tory_17 2020.01.20 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 10:44:38)
  • tory_31 2020.01.20 22:29
    수능 대박 터트리면 되는 거 아녀?
  • tory_4 2020.01.20 22:30
    에구 찐유라ㅠㅠ
  • tory_29 2020.01.20 22:30
    그리고 수시 원서접수 9월에 하는데.... 드라마 약간 무리수...
  • tory_4 2020.01.20 22:31
    9월 모평 본 거 아냐?
  • tory_29 2020.01.20 22:32
    @4 칠판에 언뜻 지나가기로 10월로 써있던데
  • tory_4 2020.01.20 22:33
    @29 교무실 앞에 수시 접수 기간 얼마 안 남았다고 써있었어
  • tory_2 2020.01.20 22:30
    유라야 다른 전형으로 대박나자!
  • tory_31 2020.01.20 22:30
    담임 처음이면 약간 애들한테 감정이입 하는 면이 있나?
  • tory_19 2020.01.20 22:31
    케바케인듯
  • tory_7 2020.01.20 22:31

아무래도 신입이면 더 그렇지않을까? 젤 열정 넘칠때아닌가?

• tory_33 2020.01.20 22:31
    자신의 현재 상태가 유라의 절박함이랑 비슷하다고 느껴서 더 이입한것같음 ㅠㅠ
  • tory_7 2020.01.20 22:30

다른 전형도 있고 수능도 있는데 뭐

• tory_31 2020.01.20 22:31
    하긴 인생의 첫 큰 도전인데 ㅠㅠ
  • tory_12 2020.01.20 22:31

유라 애가 차분해진거 같다

• tory_32 2020.01.20 22:31
    유라 안쓰럽다
  • tory_4 2020.01.20 22:32
    더 잘하자
  • tory_19 2020.01.20 22:32
    잉 고사도 지내?
  • tory_7 2020.01.20 22:32

뭐야 저런것도 해??

• W 2020.01.20 22:32
    뭐야 저거
  • tory_10 2020.01.20 22:32
    고사도해??
  • tory_17 2020.01.20 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 10:44:42)
  • W 2020.01.20 22:33
  • tory_31 2020.01.20 22:33
    학교에서 저런 것도 해...?
  • tory_12 2020.01.20 22:33

나 고3때도 고사 지냈었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.01.20 22:33
    실제로 애들 수능 잘 보라고 고사 지냄 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.01.20 22:33
    갑자기 수능이야?
    벌써수능야
  • tory_19 2020.01.20 22:33
    갑자기 디데이 3????
    서울은 동시 지원이야?
    몇부작인데
  • tory_2 2020.01.20 22:33
    우리학교는 기독교 재단이라 수능기도하긴 했는데ㅋㅋ
    하 수능감독 죽어......
  • tory_1 2020.01.20 22:33
    내일은 수능감독인가 . 이거 쌤인 친구들보니까 ㄹㅇ 힘들어하던데
  • tory_29 2020.01.20 22:34
    다른 학교로 차출가는데 수능 감독표를 어떻게 봐???ㅋㅋㅋ 개황당
  • tory_31 2020.01.20 22:35
    그게 아니라 어디로 가는지는 기안 올리니까 구경할 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.01.20 22:35
    @31 감독표라고 그래서 몇교시 감독 이런 건 줄 ㅋㅋ
  • W 2020.01.20 22:34
    3학년쌤은 감독 안하는데
  • tory_29 2020.01.20 22:34
    3학년도 가 최소 인원만 제외됨
  • tory_31 2020.01.20 22:35
    @29 우리 학교도 나이 든 샘들 다 빠지니까 3학년 젊은 담임샘 가심
  • tory_31 2020.01.20 22:34
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년차에 다녀왔는데 바로 목욕탕 갔는데 일주일 내내 허리랑 허벅지랑 쑤시는 줄...
  • tory_34 2020.01.20 22:34
    잉 3일 전까지 수업해? 자습 안하고?
  • tory_4 2020.01.20 22:36
    자습 해도 선생님 들어가잖아ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.01.20 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 10:46:40)
  • tory_18 2020.01.20 22:35
    우리학교는 고사지냈었음ㅋㅋ
  • tory_25 2020.01.20 22:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤프 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.01.20 22:35
    ???? 저거 다 붙여놨는데 애들이 앉아있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.01.20 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 10:46:44)
  • tory_1 2020.01.20 22:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.01.20 22:35
    샤프 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨끔
  • tory_23 2020.01.20 22:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.01.20 22:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.20 22:35
    그러니낀 ㅋㅋㅋ